登治うどん
登治うどんのクチコミ一覧
加須は手打ちうどんの街で、加須市内には数十軒の手打ちうどんの店があるそうで、市が作成したマップもあります。
こちらは老舗らしく、場所も加須駅から少し西へ、125号線沿いにある大きくて明るい店内のお店です。
暑い暑い日なので、夏季限定の「冷汁うどん」を注文しました。うどんは讃岐うどんほど太くなく、またコシもそこまで強くないのですが、まあ素朴な感じのうどんです。さて、つけ汁ですが、まず感じたのは甘いこと。個人的にはもうちょっと、いやもっとしっかり辛い味の方がいいのですが、胡麻の風味が飛んでしまいそうなほどの甘さ。こういう甘い味が好きな人には堪らないでしょうが、同じ加須のうどんでもつけ汁には店ごとにかなり違いがあるのが分かりました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
うどん県といわれる埼玉県でも有名な加須うどんの名物の冷や汁うどんを食べました。うどんは、細切りで、口当たりは柔らかいですが、コシがないわけではありません。冷や汁は、ゴマ風味で、サラサラですが、うどんによくからみます。ざるのうどんにきゅうりの千切りが乗っていますが、切り方が太く、ツルツルとすすりたいうどんのじゃまだと思いました。
昼の1時前でしたが、かき揚げが終了していました。仕込みが少なくないでしょうか。舞茸の天ぷらは、肉厚でおいしかったです。- 行った時期:2017年9月9日
- 投稿日:2017年9月11日