レストラン 最高地点
看板に惑わされないように。 - レストラン 最高地点のクチコミ
温泉ツウ 横浜やすべぇさん 男性/60代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
何度も店の前を通過し、隣りの店舗でよく果物を購入したり、奥のお土産屋さん(閉店)に寄ってましたが、利用は今回が初めてです。
よく利用するお蕎麦屋さんが定休日の為、これまたよく利用するお土産屋さんから紹介されて寄ってみました。
蕎麦はコシもあって美味しいです。噛んでいるうちにつけ汁と蕎麦の香りが鼻に抜けていきます。
天ぷら各種との組み合わせの蕎麦がありますが、「冷やし○○蕎麦」はつけ蕎麦ではないのでご注意ください。
店内に入ると土産コーナー、ケーキのショーケースとなりますので、食事はどこで?と一瞬不安になります。
かなり昔から出かけていましたが、食い意地のはっている自分が一度も入らなかったのは、看板の「信州手打そば」より「和風レストラン」の言葉が原因の一つです。
旅先によくある、中華麺あり、蕎麦あり、うどんあり、洋食も出します屋さんかな?と誤解してました。
店内のレイアウトを、思い切って変えることを提案します。(食事スペースを広く)また寄ります。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月8日
横浜やすべぇさんの他のクチコミ
池田町ブドウ・ブドウ酒研究所(ワイン城)
北海道池田町(中川郡)/産業観光施設
池田ワインが広く知られた頃、バイクで夏ツーリングに出かけた時に立ち寄りました。 繁忙期の夏...
道の駅 にのみや
栃木県真岡市/道の駅・サービスエリア
母親の実家に行くとき利用します。 どちらかというと産地直売所に近いですが、春になるとイチゴ...
道の駅 しもつま
茨城県下妻市/道の駅・サービスエリア
食事、トイレ休憩と目的が決まっていればよいのですが、、運転の小休止の場所としては少し中途半...
そば処とみや
長野県諏訪市/うどん・そば
宿の方に教えてもらいました。 諏訪にも評価の高い蕎麦店も多くありますが、諏訪で蕎麦が食べた...
レストラン 最高地点の新着クチコミ
コシのあるお蕎麦
天ぷらの盛りそばの定食を注文しました。蕎麦はコシがあってとてもおいしくいただきました。ミニカツ丼もしっかりしたカツが4切れのっていて、美味しかったです。
お客さんが次から次へやってきて、30分近く待ちましたが、また甲斐がある料理でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月16日
リッチな
リッチなソフトクリームも味わうことができる場所になっていますよ。他にもたくさんのメニューが揃っていますよ。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年5月12日
美味しい
雰囲気がイイです。カツカレーと冷たい蕎麦が我が家のお気に入りです。そんなに本格的に作ってる風には見えないのに旨いんです。ジョッキ牛乳が復活しないかなー。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月13日
美しい景色を楽しみながら食事ができる
美しい景色を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。気分も穏やかになっていくことができましたよ。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月21日
ソフトクリーム
ソフトクリームを食べましたが、美味しかったです。テラス席から鉄道を眺めながらのソフトクリームは格別です。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月6日