カレーライスが絶品です。 - 徳澤園の口コミ

• その他

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

ツアーで涸沢へ行った帰りの昼食に寄り、評判のいいカレーライスを食べました。さすがに、人気があるだけあって、よく煮込んでこくのあるルーがとても美味しかったです。

• 行った時期:2016年9月30日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2016年10月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

カメチャンさんの他のクチコミ

徳澤園の新着クチコミ

• 登山客は予約注意!悪天候による予定変更ききません。

1.0

毎年北アルプス登山の時には徳澤園は必ず寄りますし、宿泊もしたことありますが、好きな所です。しかし登山は予定をいくら立てていようとも天候によって左右されてしまうのが当たり前で、北アルプスの山小屋も致し方ない当日キャンセルや当日予約は必ずあります。当日悪天候による予定変更のために朝イチで予約キャンセルのお電話をしたにも関わらず、キャンセル料3000円取られました。
    夕食作成後ならいざしらず、朝イチで作り始めてもいない時間なのにです。スタッフにお尋ねしたところ、当日予約は追加料金はかからないそうです。(午後になるとさらにキャンセル料が上がるらしいです。)
    つまり、前もって予約した人だけが、当日の天候などによるキャンセル料を取られる仕組みになっているそうです。
    徳澤園は、毎年多くの登山客に支えられて成り立っているはずです。
    悪意のある当日キャンセルをなくしたいのは分かりますが、律儀に予約していた人だけ、予定変更になったらお金取るシステムはおかしいです。無断キャンセルでも、夕食作成後でもないのに関わらずです。当日予約ばかり増える方がやりづらいと思うのですが・・・,お忙しいのも分かりますが、売店で買おうと待っていても、待っているのを気が付いているのに来てくれませんでした。登山客に対して、温かい徳澤園になって下さい。
    今回の3000円キャンセル料は、今後の徳澤園の改善に期待を込めて投資したことにします。

• 行った時期:2022年7月

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

平湯温泉2泊中で朝食を食べて直ぐにバスターミナルへ行ったら、上高地行きのバスがいたので乗り、上高地へ来て歩いていたら、正午になり休憩をかねて入りました。カレーライス950円とコーヒーソフト500円を注文しました。カレーには肉が沢山入っていて美味しかった。大正池でバスを降りて歩いて徳沢園で食事をとって上高地バスターミナルへ戻ると14:00頃で宿に戻ると丁度良かった。

• 行った時期:2019年6月24日

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

上高地バスターミナルからさっさと歩くと1時間余りで到着します。ログハウス風ですがおしゃれな建物で、昼時にはカレーやチャーハン、牛丼などのご飯もの、それ以外の時間帯には喫茶メニューが食べられます。手作りのプリンなどスイーツメニューもありますが、数量限定です。
    ソフトクリームは歩いて程よくくたびれた体に染みわたる冷たさと甘さです。周りの若者が、コーヒーフロートがマジでうまい!と言って2杯も食べていましたので、次回はそれを試してみようと思います。カフェオレは美味しいもまずいもないような感じでした。
    ご飯ものは総じてお米が多いです。登山の帰りでおなかペコペコでなければ、小食の私には完食できないかもしれません。カレーは具が大きくて、ご家庭のカレーっぽい美味しさです。チャーハンはちょっとしょっぱめでちょっと油っこいのですが、癖になる味わいです。漬物くさくはないので、野沢菜づけが苦手でも食べられると思います。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年2月11日

へのもへさん

へのもへさん

• 温泉ツウ
    • 女性/30代
  • 甘い

その他

甘いソフトクリームも味わうことができるお店になっていますよ。暑い夏にはどんどん食べたくなってくるものでしょうね。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月21日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 休憩に

家族

徳沢園で休憩しました。私はコーヒー、子どもたちは名物のソフトクリームを注文しました。美味しかったです。次回は是非宿泊してみたいです。

• 行った時期:2018年10月

• honkoさんの乗鞍高原への投稿写真1

乗鞍高原

松本市安曇/高原

• 王道

裾野から広がる紅葉は、色が鮮やかで素敵です。また、滝が点在していて、滝を巡るハイキングコー...by あずまっちさん

• 雷ちゃんさんの上高地への投稿写真1

上高地

松本市安曇/高原

4.6 1,636件

大正池から河童橋までの黄金ルートを再訪しました。紅葉にはまだ早かったですが、それでも山・川...by てるそのさん

• 雷ちゃんさんの明神池への投稿写真1

明神池

松本市安曇/湖沼

• 王道

有名な河童橋から歩いて40分ほど。途中、野生の猿などに出会えます。明神池はとても神秘的、幻...by 9maさん

• 雷ちゃんさんの河童橋への投稿写真1

河童橋

松本市安曇/運河・河川景観

• 王道

上高地は、昔から人気ですが、混んでいでも行く価値はありありです。 河童橋からの大きくそびえ...by みゆさん

徳澤園周辺で開催されるイベント

徳澤園周辺のホテル