厨 十兵衛の口コミ一覧

• 日本酒の専門店

松本市内にある日本酒の専門店。いまどき日本酒だけとは珍しい。「木曽路」を注文。最初から日本酒なので、酔うペースもかなり早かったです。刺身やナスの煮つけ、豆腐などを注文しましたが、酔っていてあまり覚えていない。ただ、店内はモダンな感じでオシャレでした。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月21日
    SHINさんの厨 十兵衛への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• こだわりの地酒

日本全国の店主こだわりの地酒が沢山おいてあります。3杯以上飲まない人は来てはいけないお店のようです。(笑)飲みすぎ注意です。つまみもおいしいです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年10月11日

くにさんさん

長野ツウ くにさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 店主こだわりの日本酒専門店

• ¥----
    • ¥----
    • ¥4,000〜¥4,999
    日本酒専門店です。飲み物は日本酒しか置かないとゆう徹底ぶり。1人三杯以上飲む事が入店の条件です。また、3人以上のグループはお断りされます。店内はカウンター席がメイン。木の温もりが感じられる店内は映画の撮影にも使われたオシャレな空間です。
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2016年1月15日

まぁちゃんさん

グルメツウ まぁちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 日本酒が好きなら是非!

神様のカルテのモデル、ロケ地にもなっているお店です。
    (私もロケ地巡りで松本を訪れました)

「日本酒を飲まない方はお断り」
    という情報や張り紙で少し怖気づいていたのですが、張り紙の言葉の強さのような威圧感は全くなく、1人でもゆっくり日本酒を楽しめます。知識はなくてもおすすめなど教えてくださいました。

ただ「日本酒専門店」ですので、居酒屋のような感じではありませんでした。
    あくまで日本酒を楽しむお店ですので、飲めない方は入れないと思います。

絶対に行きたかったので、開店前からうろうろと様子を伺っていたのですが(笑)、10分前くらいから列ができて開店と同時に満席でした。
    個人的な想像ですが、男性1人や、男女2人組が多かったです。ですので神様のカルテ効果というより、おそらく普段から人気があって満席になるお店なのかなと思いました。
    • 行った時期:2014年4月12日
    • 投稿日:2014年4月15日

りえとんさん

りえとんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • (^^)さんの厨 十兵衛のクチコミ

こだわりのあるお店で宿泊先のホテルアルモニービアンの方にススメていただいたのですが日本酒にあうお料理とおいしい日本酒が置いてありました。日本酒を飲めない方携帯をさわる方喫煙される方おことわりと表に張り紙がしてありましたが、ゆっくり日本酒を堪能するには本当に良いお店だと思います。心残りは大将の日本酒のこだわりを忙しかったのもありお聞きできなかったのが残念です。女一人で行ったのですが楽しめました。
    • 行った時期:2012年5月5日
    • 投稿日:2012年5月7日

(^^)さん

(^^)さん 女性/30代

• mickyさんの厨 十兵衛のクチコミ

「神様のカルテ」でも舞台となった
    日本酒のお店♪
    無口だけど、尋ねるとお酒のこと親切に
    教えてくれるご主人も魅力的♪
    • 行った時期:2011年3月7日
    • 投稿日:2011年3月17日

mickyさん

mickyさん 女性/40代

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの厨 十兵衛のクチコミ

日本酒好きにはおすすめ。
    各地の地酒が揃っています。
    • 行った時期:2011年2月26日

• グレチンさんの四柱神社への投稿写真1

四柱神社

松本市大手/その他神社・神宮・寺院

• 王道

お城の近く、大手門市営駐車場から徒歩数分の場所にあります。縁結びの神様がいらっしゃる神社で...by のりゆきさん

• yutaさんのなわて通りへの投稿写真1

なわて通り

松本市大手/その他ショッピング

• 王道

四柱神社に参拝後に訪問しました。神社の南側の川沿いに並ぶ商店街です。飲食店の他、土産物店、...by のりゆきさん

松本人力車の会の写真1

松本人力車の会

松本市大手/人力車

• 王道

雨が降っていましたが、人力車に屋根がついているのでそこまで濡れずに楽しめました。 松本城の...by ティラミスさん

松本ホテル花月の写真1

松本ホテル花月

松本市大手/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

予約をして行きましたが、他に2組しかおらず、自動的に窓側の先を案内してくれました。店内はシ...by あかりさん

厨 十兵衛周辺で開催されるイベント

厨 十兵衛周辺のホテル