女神湖を眺めながら - フランス料理ルプラトーの口コミ

えっこさん

グルメツウ えっこさん 女性/40代

以前行った時はデザート付きでとても優雅なホテルランチを楽しめました。5年ぶりにいったら、デザートがつかずで、ちょっと残念に。晴れていたらテラス席から眺める女神湖がとてもきれいです。

• 行った時期:2019年7月
  • 投稿日:2019年7月7日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

えっこさんの他のクチコミ

東武博物館

東京都墨田区/博物館

東武・東向島駅からすぐ、高架下にある東武鉄道の博物館です。入場料が大人200円、子供100...

づゅる麺池田

東京都目黒区/ラーメン

前回は、つけめんを食べたので、今回は目黒のさんま節らーめんにしました。とってもとってもさっ...

ヒロファームの写真1

ヒロファーム

埼玉県春日部市/いちご狩り

4種類のいちごが食べられるいちご狩りでした。とてもとても大きくて、甘くて、とってもジューシ...

Restaurant Pour Toi プールトワ

東京都港区/フレンチ・フランス料理

ランチは、2000円のコース料理がたのしめます。カウンター席では、目の前で調理が見れて興味...

フランス料理ルプラトーの新着クチコミ

• 夏休みのディナー

カップル・夫婦

料理が洗練されており、美味しくいただきました。高原リゾート休暇を満喫できるディナーでした。また機会があれば利用したいと思います。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日

Hideさん

Hideさん

• お宿ツウ
  • おしゃれな

友達同士

おしゃれな雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。フランス料理を食べたくなった時にもこのお店を使うのがいいでしょうね。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 宿泊者としての利用ですが

ご当地感:
    昼:
    ----円
    夜:
    6,000円〜7,999円

4月初旬に当ホテルに宿泊しまして、こちらのレストランを選びました。メニューは「Re Lac ルラック」(5,000円)のコースでした。ウェブサイトにも掲載の通りの以下のめにゅーでした。
    ■Hors-d’oeuvre 信州サーモンのマリネと伊豆伊東漁港からの鮮魚のカルパッチョ蕗の薹の香り添え
    ■Potage 本日の鮮魚のグリエ ブランダードソース
    ■Glaces Diverse 桜のグラニテ
    ■Viande 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
    ■Dessert Le pIateau特製季節のデザート
    なお、本日の鮮魚は「鰆」で、デザートはこれがとても豪華なもので「自家製酵母ブリオッシュの"ババ<Cチゴのマリネ添え」で、最後にトアルコトラジャ珈琲もしくは有機紅茶で後者を選びました。
    オードヴルのカルパッチョは、フレンチでカルパッチョ?とも思いましたが、信州サーモンと伊豆の鯛の色彩のコントラストも美しく、そして何より「蕗の薹の香り添え」がポイント。フレンチはソースとはよく言ったものですが、こちらを併せていただくことで、見事な仕上がりになっていました。鰆のグリエはやや柔らかさのため、やや食べにくい印象もありましたが、こちらもブランダードソースと一緒に美味しくいただきました。
    メインの牛ほほ肉の赤ワイン煮込みは、確かに肉が小さめではありましたが、濃厚で満足。そして何より最後の豪華なデザートゆえ、全体にむしろこのぐらいでないとバランスが取れないとさえ感じられたほど。
    食事に併せて、信州ワインもグラスでいただき、白・赤それぞれ、料理との相性もとてもよく、やはり地のものを併せることの素晴らしらも堪能できました。日本のワインも本当にちゃんと料理との相性もいい質の高いものが多くなっています。
    ちょうど端境期ゆえ、お店は空いていて窓側の湖が見える席。サービスはフレンチにしては、やや砕けているかなという印象もありましたが、ホテルのレストランゆえ、このぐらいがちょうどいいのかも。小さいお子さん連れの方もおられるし、限界はどうしてもありますが、素晴らしい料理でした。少し料理やワインについてなどもお話させていただくこともでき、ゆっくりとした時間を満足に過ごせて何よりでした。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月12日

• 男性/40代
  • フランス料理

家族

フランス料理を味わうことができるお店になっていますよ。海外に行った気分になりたいときにはここで味わってみるのがいいでしょうね。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年10月21日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 何もかも残念な体験でした。

ご当地感:
    味:
    2.0
    価格:
    サービス:
    2.0
    雰囲気:
    1.0

9月初旬に利用。
    フランス料理のコースを食べましたが、量も少なく、食材もなんで長野の山の中にまで来て、何が悲しくて伊東漁港直送とかいうの海の魚を食べなくてはならないのか?と疑問に思った。
    長野まで来たのだから、やはり長野の地産の食べ物を食べたい。
    最近はやりの豪華列車では、地産の食材を生かした料理を出しているのだから、できないはずはない。

また、テラス席の利用だったが、外気温が低くいくらストーブを焚いているといっても、寒いものは寒いし、テーブルの上を虫が飛び回り、落ち着いて食事をできる状態ではなかった。
    第一、虫が飛び回っているようなレストランって、衛生管理はどうなっているのか?と疑ってしまう。
    テラス席ではない通常の席はガラガラだったので、寒い上に虫が飛び回るような空間しか提供できないのであれば、通常の席を案内するのが普通だと思うのだが・・・
    また、席が悪かったのかもしれないが、食器を扱うガチャガチャとした音やサービススタッフの声がが非常に目立ち、落ち着かなかった。
    二度と利用しない。

• 行った時期:2018年9月3日
    • 投稿日:2018年9月11日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 男性/40代

フランス料理ルプラトー周辺のおすすめ観光スポット

• きのこさんのビーナスラインへの投稿写真1

ビーナスライン

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/その他名所

• 王道

蓼科などの高い山々が見えたり雄大な景色が広がったりしながらも、そう急ではない山道で、運転し...by しんちゃんさん

• yu‐cyanさんの女神湖への投稿写真1

女神湖

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/湖沼

• 王道

1周20分ほどで散策できる湖で、散歩やジョギングに最適です。 今回は4月に訪れました。サクラな...by 星見人さん

• わかぶーさんの世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館への投稿写真1

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/美術館

• 王道

藤城清治の影絵が素敵でした。近くで見ると切った跡がよく分かり、ひとつひとつ切ってこんなに大...by ミエりん04さん

• きーちゃんさんの白樺リゾート池の平ファミリーランドへの投稿写真1

白樺リゾート池の平ファミリーランド

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/テーマパーク・レジャーランド

• 王道

CMでもおなじみ、池の平ホテルの遊園地です。子ども向けのアトラクションが多く、名前の通り、家...by ゆっきーさん

フランス料理ルプラトー周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

フランス料理ルプラトー周辺のホテル