昭和軒の口コミ一覧

• ソースかつ丼がおいしい

• ¥----
    こじゃれたお店ではありませんが、ソーツカツ丼の味は絶品です。ちょうどお昼どきにお店にいき、店内には座ることができましたが、次から次にお客さんが入ってきて、食べ終わった頃には外で待っている方もいました。
    コクのあるソースに、肉厚なお肉と、食べごたえ満点です。
    • 行った時期:2017年7月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年7月25日
    ねこりんさんの昭和軒への投稿写真1
    ねこりんさん

グルメツウ ねこりんさん 女性/30代

• 大町でもソースかつ丼

• ¥----
    大町駅からも歩いていける距離にある、カツがメインのお店。
    カツ丼は普通のいわゆる煮カツ丼と、南信で有名なソースかつ丼とがあります。
    カツ重とカツ丼で、カツ重のが値段お高めなので、カツ丼に。
    すごいボリュームです。だいたいの人はおなか一杯になると思います。
    カツも大きく、柔らかく、大変美味しいです。
    難点をあげるとすれば、車の場合駐車場を見逃す可能性があることくらいでしょうか。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年11月4日
    たぁくさん

たぁくさん 男性/20代

• 大町に銘店あり

• ¥----
    やわらかいロースの豚肉のトンカツをいただきました。840円のソースがけカツ丼。おみそ汁もおいしかったですし、ミニサラダ付きも嬉しいです。味わい深いソースでした。お米の産地にもこだわっていて、おいしいです。もう150円出すとかつ重になって、お肉がさらに厚くなるようです。今度はこれに挑戦しよう!駐車場には10台は停められます。このあたりの人気店であることは間違いないです。
    • 行った時期:2015年9月13日
    • 投稿日:2015年9月14日
    まゆちゃんさん

まゆちゃんさん 女性/50代

• 持ち帰りもオススメです☆

ソースかつ丼を、お持ち帰りのお弁当にしてもらい頼みました。電話で注文しとけば作っておいてくれます。お弁当でも、ボリューム満点で美味しかったです☆
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2015年3月30日
    875さん

875さん 女性/30代

• ショウチさんの昭和軒のクチコミ

昼時で混んでいましたが、名物の(ソース)カツ丼は関東の(煮)カツ丼に慣れてる人にも思った程クドくなく丼からはみ出そうなデカいカツも最高です。カレーライスもお薦めみたいでしたが両方は食べられなかったので次回の楽しみにします。看板のブタも可愛いですよ!
    • 行った時期:2013年9月7日
    • 投稿日:2013年9月9日
    ショウチさん

お宿ツウ ショウチさん 男性/40代

• 青柳ういろうさんの昭和軒のクチコミ

雪の日の翌日の夜の7時ごろ、人影もほとんどなく、車さえまばらな大町市の駅前商店街にある、しょうわけんさんを訪ねました。どんぶりに厚みのある大きなとんかつがのっているカツどんをいただきました。やわらかいお肉に、昭和のはじめごろから受け継がれてきたというソースがかかっていました。たくさんかかっているわけではないのに、十分にソースの味がしみ込んでいて、くせもなく、とてもおいしいと思いました。
     若いカップルや常連のようなおじさんなどが数人。それほど飾り気のない店内は、騒がしくもなく、静か過ぎもしないぐらい。落ち着いた感じで少し温かい、よい意味でのいなかまちの食堂といった雰囲気でした。
    • 行った時期:2011年2月1日
    • 投稿日:2011年2月3日
    青柳ういろうさんの昭和軒への投稿写真1
    青柳ういろうさん

青柳ういろうさん 男性/40代

昭和軒の口コミ・写真を投稿する

昭和軒周辺のおすすめ観光スポット

• HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場の写真1

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場

大町市大町/スキー場・スノーボードゲレンデ

毎年利用しています。標高が低い場所にあるので雪不足が心配な時もありますが今年はお正月から利...by ともみさん

• w-masaさんの大町市観光協会駅案内所への投稿写真1

大町市観光協会駅案内所

大町市大町/レンタサイクル

JR大糸線信濃大町駅の待合室横にあります。待合室側からは職員の顔は見えず「すいみません」と...by w-masaさん

• taroさんの美麻の温泉への投稿写真1

美麻の温泉

大町市大町/健康ランド・スーパー銭湯

美麻の温泉に行きました。アルカリ泉質の良い湯でした。 露天風呂がもう少し趣のある造りなら良...by むっちさん

• 肉団子さんの大町市文化会館への投稿写真1

大町市文化会館

大町市大町/文化施設

大町市文化会館に友人と行きました。若干老朽化が目立ってきてます。晴れた日、隣の公園から見え...by むっちさん

昭和軒周辺で開催されるイベント

昭和軒周辺のホテル