百年の家 大家の口コミ一覧

• 以前と雰囲気がかなり変わった。

• ¥----
    • ¥----
    • ¥4,000〜¥4,999
    19:00に美ら海水族館を出て、久しぶりに大家さんで晩御飯を食しました。
    相変わらず細い道を いつも通りくねくね進むと 高台に出ました。
    いつもならば、低い古民家に出るはずが…
    とりあえず高台に車を停め遊歩道を下り到着。
    すっかり変わってしまった雰囲気に 一瞬躊躇。確かに古民家が増えている!
    案内されたテーブルにて、気を取り直し、食事をする。
    確かに滝も有り、やはり大家さんと納得。
    店員さんに聞くと、また今度 古民家が一軒増える予定と教えて頂き、ありがとうございました。
    これだけ 古民家が増えると確かに従来の駐車場では対応できないのも納得。
    地域の住民の方達との協定も有るでしょうし、今後の運営にも期待しています。
    大家さんならではの 独特な雰囲気の中 お食事も 美味しかったです。 ご馳走様でした。
    次回は、昼食で伺いたいと思います。
    • 行った時期:2018年6月11日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月9日
    50代のスノーボードおじさんさんの百年の家 大家への投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんの百年の家 大家への投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんの百年の家 大家への投稿写真3
    • 50代のスノーボードおじさんさんの百年の家 大家への投稿写真4

他1枚の写真

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• いい感じ

沖縄の古民家のような味のある雰囲気の中で、郷土料理が
    いただけました。
    どれも家庭的な味で美味でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年6月28日
    ほっとたろうさん

自然ツウ ほっとたろうさん 男性/10代

• 雰囲気が良い

自然の地形を活かした庭園の中を流れ落ちる滝を眺めながら「沖縄そばセット」をいただきました。美味しかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした昔懐かしい雰囲気の古民家で美味しい沖縄料理を味わうことが出来ます。とても落ち着いた雰囲気で癒されます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年4月2日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• がっつりと

がっつりとたくさん味わうことができるお店になっていますよ。おなかを満腹にしたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年3月13日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 百年古家 大家(うふやー)

• その他

沖縄そばを食べました。バスで移動し、団体行動だったので予約されており、待ち時間はゼロでした。
    味は普通の「沖縄そば」です。ジューシー、味噌汁つきのセット。皆さん美味しいといって食べていました。
    私は個人的に沖縄そばの麺がどうも口に合わないようで、汁はすごく美味しいと思えるのですが、麺は素直に美味しいとは言えません。これはこのお店のせいではありません。私のせいです。
    お店のつくりは沖縄の古民家を沢山移築して再利用されています。そこで食事ができます。
    古民家をまじかに見られるだけでも良いお店です。
    古民家なので、靴を脱いで上がります。食事はどこ古民家で食べるのかはその時の混み具合次第のようです。
    足の不自由な方や、車椅子の方には残念なお店です。古民家を使っているので仕方が無いとも思えます。敷地内の移動も厳しいでしょう。
    畳張りの部屋でしたが、普通の高さの椅子でした。椅子でありがたかったです。
    お土産コーナーもあり、ケーキのようなものも冷蔵ケースに入れてケーキ屋さんみたいな感じで売ってました。
    バスガイドさんのお勧めは1個300円のシュークリームでした。私は食べませんでしたが、女子チームは笑顔で食べていました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年2月25日
    さのまささんの百年の家 大家への投稿写真1
    さのまささん

さのまささん 男性/50代

• 雰囲気が良かったです

沖縄の伝統的な古民家を改装して作られたお店です。雰囲気も良くて素敵でした。沖縄そばはとても美味しかったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年2月23日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• おいしかった。

日曜日の13時頃訪れましたが、とても混んでいました。順番待ちで30分ほどでした。売店もあるのでお土産なども購入できます。料理も沖縄そばは初めて食べましたが、おいしかったです。3歳の息子もおいしそうに頬張っていました。また訪れたいです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月29日
    ロップさん

ロップさん 女性/30代

• 大家

メニューもたくさんあり、どれを食べてもおいしかったです。子供たちもおいしかったようで完食していました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月18日
    アイスクリームさん

グルメツウ アイスクリームさん 女性/20代

• 雰囲気が良い

沖縄の大きな古民家を利用したお店で、敷地内がテーマパークのようになっており楽しいです。休日はとても混雑します。
    • 行った時期:2018年11月

faranさんの御菓子御殿 名護店への投稿写真1

御菓子御殿 名護店

名護市中山/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

沖縄のお土産と言えば、こちらのお菓子が一番有名なので、行って来ました。 恐竜がいてちょっと...by れこさん

グラスアート藍の写真1

グラスアート藍

名護市中山/ガラス細工作り

沖縄の旅の目的は琉球グラスを買うことでした。 たまたま見たフリーペーパーで一目惚れしまして...by りょうさん

Cafe&雑貨 SOUTHERLY サザリィの写真1

Cafe&雑貨 SOUTHERLY サザリィ

名護市中山/その他

• ばるさんさんの道の駅 許田 やんばる物産センターへの投稿写真1

道の駅 許田 やんばる物産センター

名護市許田/道の駅・サービスエリア

• 王道
    4.1 1,518件

3つで600円、安いしおいしい!沖縄そばもタコライスも、かき氷もサーターアンダギーも沖縄の主要...by まゆみさん

百年の家 大家周辺で開催されるイベント

• DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森の写真1

DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森

名護市中山

2019年01月01日〜2019年12月31日

約1億年前にも生息していたとされるヒカゲヘゴの原生林に、太古の恐竜が出現し、まるで恐竜時代...

• やんばるの産業まつりの写真1

やんばるの産業まつり

名護市大南

2019年10月12日〜13日

山原(やんばる)の名で親しまれる沖縄本島北部12市町村の特産品を一堂に集めた「産業まつり」が...

百年の家 大家周辺のホテル