シーサイドドライブイン
拝所と海を眺めながらバーガーとスープを - シーサイドドライブインのクチコミ
niho-nihoさん 女性/40代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
うちなんちゅの間でも人気のドライブイン・レストランです。
沖縄でも冬場は風も冷たく、とても寒いので、ここでスープを持ち帰りして車内で食べる、という方が多いせいか、店内は空いている時が多いです。
私のお勧めはスープとフィッシュバーガー。
サンドウィッチも美味しいですよ。
フィッシュは揚げたてのサクサク!
挟まず、バンズの底面の方にフィッシュを乗せた形で、クラウンバンズが添えられ、レタスと生玉葱、トマトが一緒にお皿に盛られています。
お好みで、テーブル上のケチャップ、マスタードで調味し、生野菜を乗せてクラウンバンズで閉じる。
あれ?そういえば、タルタルソースは既に添えてあったっけかな?(うろ覚えです)
周りには、うちなんちゅの大家族がひとつのテーブルにぎゅうぎゅうにひしめき合って、皆さんステーキなど召し上がっています。(うちなんちゅは家族の人数多いですからね、外食は大変ですが楽しそうです)
窓側からは全体に海が広がっており、お店は老朽化が激しくキレイとは言えませんが、ロケーションはとてもいいです。
浜辺から海に向かって、拝所が拝めます。
うちなんちゅの方々は自然崇拝と先祖崇拝なので、海辺に拝所は多いです。
食事後にお散歩する観光客もお見受けしますが、拝みに来ている方の邪魔にならないように配慮が必要です。
メニューを見ると、なんでも試したくなるので、また来訪したいと思います。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年7月14日
niho-nihoさんの他のクチコミ
シーサイドドライブインの新着クチコミ
ジュークボックスがオツ!
古き良きアメリカを感じる店内。
貴重なコレクションが沢山展示されてました。
食事メニューも豊富で良心的な価格。
ジュークボックスの音が最高!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月15日
ハンバーガーは安かったです
レトロなアメリカンのお店です。チャーハンや肉炒め、チキンのセットやハンバーガーなどまずますの種類です。かつ、卵、チーズ等のハンバーガーを5つ注文しました。どれも500円以内。自分でミートと卵やトマト、きゅうり、レタス、チーズ、ケチャップ、マスタード、マヨネーズをつけて食べます。温かいのは良いですが、味は普通かな。海を眺めながら食べられるのが良い。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月20日
レストランで食事してみて。
nhkの72時間で話題になったスープは癖になる味。
いつもレストランで食べます。
レトログッズが素敵で海を見ながらの食事は最高です。
シーサイドサンドはボリューミーで味しいのでお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月10日
海を眺めながら、リーズナブルな食事
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
海の目の前にあるお店で、スープが有名ということで行ってみました。
昼過ぎに訪問し、10分程度で席に案内されました。
店内はノスタルジックな感じで、ゆったりしています。
地元のお客さんが多く来店していました。
メニューは和洋中多岐に渡っています。
有名なスープとセットになっているビーフフライライスをオーダーし、付け合せのサラダは家庭的でほっこりしました。
とても美味しく、ボリュームもあるのでコスパが良いと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月3日
スープ!
いつも、美味しいスープで、今回、孫が初めていただきました。とても美味しいと喜んでました。また、飲みたいです
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日