海鮮どんぶりの人気店 - 海鮮どんぶり亭の口コミ

れおんさん

グルメツウ れおんさん 男性/40代

• ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----
  • ¥----

妻と二人で、初めて茨城県を旅行した際に立ち寄りました。土日は朝6時半から開いていて、朝7時半ごろに到着しましたが、すでに店頭には何人かが並んでいました。ランチ時はもっと混雑する、海鮮どんぶりの人気店です。

• 行った時期:2018年4月
  • 投稿日:2018年6月2日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

れおんさんの他のクチコミ

海鮮どんぶり亭の新着クチコミ

• 早朝から営業しています

一人

2,000円〜2,999円
    昼:
    夜:
    ----円

私は旅に出ている時は早起きで行動するのですが、大抵お店がやっていない。でも、ここ早朝から元気に営業中です。ありがたい。
    トロサバとカキを頼んだのですが、カキは大粒で肉厚でぷっりぷり。美味しかった〜。いま思い出すだけで口の中がジュワ〜とします。
    トロサバ定食に付いていた海藻ビードロと言うのがあるのですが、初めて食べました。そしてはまりました。コリコリとした食感。口に入れるまでは、これは飾りで食べ物ではないのでは??と思ってしまった。
    隣接のお土産物さんにも置いてありました。要冷蔵商品だったため、バイク旅の私には持ち帰ることができませんでしたが、次回はお土産したいと思っています。

• 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月19日

なおきさん

なおきさん

• 男性/40代
  • どんぶり物の種類が豊富な大洗の人気店で本日は鯖定食@どんぶり亭 大洗

一人

大洗お魚市場近くにある魚屋兼お食事処。店名が示す通りどんぶりのバリエーションが豊富なお店です。メニューを眺めてると、どんぶりは鮪,いくら,ウニの海鮮三種の神器が前面に色濃く押し出された物が多い。どもれも茨城で獲れない上にこの時期だと冷凍ですね。と言うことで本日のオーダーは地元感&季節感溢れる定食のトロサバ大洗漁師焼き@1680円を注文。
    暫し待つこと定食の登場です。陣容は鯖焼き,刺身2点盛,汁物,漬物,小鉢。
    鯖焼きは粕漬けです。地元日立鹿島で揚がったフレッシュな鯖を使用しているので臭みが無く美味い。トロサバとは大袈裟な表現だが、あっさりして美味い一品。
    刺身はイナダと白身はなんだろう。ほうぼうかな。両者とも脂はのってないが水々しいフレッシュ感があってこれも美味。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

うっぷるさん

うっぷるさん

• グルメツウ
  • 豪華海鮮丼

家族

せっかくなので、スペシャル海鮮丼を頂きましたが、一切れ一切れが大きく豪華な盛り付けでした。新鮮で美味しい。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年5月18日

kuraraさん

kuraraさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • 新鮮な魚が味わえます

家族

1,000円〜1,999円
    昼:
    夜:
    ----円

朝早くから営業しているので便利です。ポイントカード?を導入したのでしょうか。帰り際に隣の市場で使える割引券の裏にスタンプを押してもらい、いっぱいになったら何かあるようです。(何個でいっぱいか枠がないからわかりませんが。。。)とにかく美味しい魚を出してくれるのでおすすめです。

• 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2018年4月20日

ひでさん

ひでさん

• 群馬ツウ
  • うまい

カップル・夫婦

大洗海鮮市場の中にある海鮮どんぶり亭さんを訪問しました。海鮮丼だけでなく、お刺身や焼き魚もありますよ。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年11月4日

まめたろうさん

まめたろうさん

• 茨城ツウ
    • 男性/30代

海鮮どんぶり亭周辺のおすすめ観光スポット

アクアワールド茨城県大洗水族館の写真1

アクアワールド茨城県大洗水族館

大洗町(東茨城郡)磯浜町/水族館

4.3 1,540件

驚きました。日本一の水族館かな。私の狭い旅行経験からですが。魚や海生動物(?)の魅力を遺憾...by たぬきさまさん

• メイさんの大洗磯前神社への投稿写真1

大洗磯前神社

大洗町(東茨城郡)磯浜町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

大洗ホテルから歩いていけます。日の出がオススメで、階段上がって海を見下ろすと、太陽からの道...by Minatyさん

• bunamaさんのかねふくめんたいパーク大洗への投稿写真1

海鮮どんぶり亭からの目安距離

かねふくめんたいパーク大洗

大洗町(東茨城郡)磯浜町/産業観光施設

3.9 1,144件

めんたいこの試食から始まり、めんたいこのゲーム&キッズコーナー、おにぎり、ソフトクリーム、 ...by なんちゃんさん

• カイエンさんの神磯鳥居への投稿写真1

神磯鳥居

大洗町(東茨城郡)磯浜町/その他名所

• 王道

連休もあり人が沢山で駐車場も満車。 行きたかったけど、車内から見れました。 来年はリベンジ...by セナさん

海鮮どんぶり亭周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

海鮮どんぶり亭周辺のホテル