のみくい處作蔵 中央店
お酒と会津料理がいただける地元居酒屋 - のみくい處作蔵 中央店のクチコミ
さいさん 女性/50代
- ¥----
- ¥----
- ¥3,000〜¥3,999
お店ここかな、で確認で撮った分
by さいさん(2023年8月撮影)
お店の人にオススメを聞いて。ハーフで頼んだ
by さいさん(2023年8月撮影)
と、ホテルのフロントでチェックイン時に地元の居酒屋さん、で教えていただき、晩御飯を食べに行きました。連休前の平日夜だったからか、ぎりぎりカウンターに滑り込み。末廣一合とメニューに会津くくりがあったので、奥会津そばとにしんの天ぷらを頼んで、もう1つで悩み、オススメ聞いたらさくらと言われたのでハーフを頼んだ。馬刺しってこんなにおいしかったっけ? そんなに食べたことがなくて、日本酒にすごく合うのに驚いた。頼んでよかった!! 割とちびちび長く呑むほうなのだけど、混んでいたので、ランチタイム並みの時間だったと思う。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
さいさんの他のクチコミ
まちなか周遊バスハイカラさん
福島県会津若松市/観光バス・タクシー・ハイヤー
歩いでも行かれそうだけど、地図を片手に歩いても、暑さでダウンしそうだったのと、駅から七日町...
るーぷる仙台
宮城県仙台市青葉区/観光バス・タクシー・ハイヤー
どこか行きたい場所があったわけじゃなく、名所を一周するというのをホテルで見たので、乗ること...
チーズガーデン 那須本店
栃木県那須町(那須郡)/スイーツ・ケーキ
那須に行くなら行ってみて、と言われていたので、最初のほうで行ってみたのですが、試食で満足し...
那須高原南ヶ丘牧場
栃木県那須町(那須郡)/ソーセージ・ウィンナー作り
パン屋さん目当てで行ったのに、馬もヤギも間近で見られて堪能してしまいました。ペロシキと牛乳...
のみくい處作蔵 中央店の新着クチコミ
会津若松駅からほど近い・・・
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 4,000円〜4,999円
会津若松駅からほど近い、地元料理を提供してくれる名店。
コロナ禍が始まる前に訪れたことがあるのですが、数年ぶりの再訪。
会津の郷土料理食べたかったので、馬肉料理の馬刺しを注文。もちろん美味しかったです。また、地酒も豊富なラインナップで、各席から注文入っていました。料理の提供時間も早いですし、駅から数分なのが嬉しいです。また、利用する機会あれば訪れたい店のひとつになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月13日
ウマい!
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 2,000円〜2,999円
会津に来たからには馬刺が食べたい!ということで、一人でも気軽に入れそうなこちらの居酒屋さんに。
うまい!やすい!そのうえ量が多くて大満足の会津の夜でした。
馬刺は、いままで食べたものは何だった?っていうくらいウマかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月24日
夕飯難民にならずにすみました
連休初日
予約しなくて大丈夫だよという夫の言葉を信じられず予約して店へ
やっぱり予約して良かった 満席に近いほど店内は賑わっていました
ガイドブックを持参して500円分のワンドリンクサービスがあり
地元ならではの料理がいっぱい メニューがたくさんで迷いました
また運ばれている料理がでかい ボリュームたっぷり
メニューにはハーフや大中小ミニの表記あり
頼みすぎなくて良かったです
グループ大人数だとワイワイ食べられそう
馬刺し にしん山椒漬け 蕎麦 美味しいお酒 夫はホクホク
ホールのお姉さん達がとっても感じが良く居心地が良かったです詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2018年11月27日