ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌール
お土産にラスク - ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌールのクチコミ
グルメツウ Peonyさん 女性/30代
ラスクでとても有名なお店ですね。ラスク以外にも焼き菓子やケーキが数種類ありました。ワインにあうラスクはお土産にちょうど良しです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年10月30日
Peonyさんの他のクチコミ
筑紫野 天拝の郷
福岡県筑紫野市/その他風呂・スパ・サロン
山の上にある温泉とお聞きし、伺いました。筑紫野の景色を一望できて、とても綺麗なところでした...
宝満宮 竈門神社
福岡県太宰府市/その他神社・神宮・寺院
縁結びの神様を祭っていることで有名な神社とお聞きし、伺いました。山麓にあるため車がないとア...
アミュプラザ小倉
福岡県北九州市小倉北区/その他名所
新幹線の待ち時間が少しあり、駅と直結だったため伺いました。カフェ、レストラン、書店、お土産...
柳川川下り
福岡県柳川市/屋形船・納涼船
柳川ならではの川下り。福岡に伺う際には、ぜひ乗りたいと思っていました。ゆったりと川下りを楽...
ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌールの新着クチコミ
デパ地下でお馴染み、群馬にルーツの人気菓子
- 1,000円〜1,999円
- ----円
水上温泉へ出かけました。ゆったりと宿の料理や温泉を満喫して一夜明けた月曜日、自身と知人へのお土産を購入しようと立ち寄ったのがこちら。都内のデパ地下ではお馴染みとなった、群馬県を代表する老舗菓子メーカーの旗艦店です。巨大なお店に隣接した工場へ大型バスで見学に訪れるお客さまも多く、まるでこの地のランドマークのようにすら思えました。
■『グーテ・デ・ロワ(13袋)』-1,188円-(×2)
■『グーテ・デ・ロワ(8袋)』-756円-
小麦の味わいと香りが豊かなフランスパンを用いたラスク。これにマーガリンなどの植物油脂は使わず、上質な溶かしバターの上澄みを使用して仕上げているとのこと。バター特有の芳醇な風味が反映されており、塗されたグラニュー糖の甘さやサクサクとした食感もたまりませんね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月25日
- 投稿日:2024年11月1日
他1枚の写真をみる
素晴らしい素敵過ぎます
- 2,000円〜2,999円
- 2,000円〜2,999円
- ----円
立派な洋館にあっぱれでした。間違いなく工場でしたがプラントの様な簡単なつくりではなくあふれんばかりの結婚式場の様な優美な建物でした。この夏限定のマンゴーのラスクなどとても美味しかったです。フロマージュのラスクもオススメです。この二品は変わりダネでは上位で好みの美味しさ。ほんとに素晴らしい。恐れ入りました。
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年8月26日
あの美味しいラスクの原点
全国的に有名なガトーフェスタハラダの工場、ぜひ立ち寄りたいと思っていました。「工場?」と思うような美しい建物で、工場見学の際のスタッフの皆さんもたいへん丁寧なご対応をいただきました。私が見たことのないラスクがあり、「こんなにたくさんの種類があったんだ」と驚きました。受付の際に試食のラスクをいただくことができ、見学途中にはラスクになる前のフランスパンをブリュレしたものも試食することができました。無料のドリンクのサーバーもあり、美味しくいただくことができました。
工場隣の売店には、群馬限定の群馬ちゃんデザインのラスクやグーテ・デ・レーヌキャラメルショコラがあったので、購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 投稿日:2024年8月13日
工場見学ができます
- 0.0
- 4.0
予約しなくても工場見学ができます。フランスパンにバターと砂糖をからめた焼く前のラスクが試食できます。 ラスクと一緒にお茶やコーヒーなども頂けるのはありがたいです。 ご当地限定の商品のサンプルの展示とかあって面白かったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
サービス満点
- 1,000円〜1,999円
- ----円
工場見学すると乾燥前のラスクが食べれると聞いて行ってみました。受付を済ますと、パンフレットやシールとラスクが1枚もらえます。すぐそばにドレンクバーもあり好きなように飲みながら食べれました。エレベーターで4階へ行き生産ラインを眺めながら、フランスパンに砂糖をまぶしてバーナーで炙ってキャラメリーゼしただけの乾燥前のものを試食できました。柔らかくてとっても美味しかったです。見学後は併設されているお店で購入できます。本店限定のシフォンケーキも食べましたが、甘さ控えめでとっても美味しかったです。また訪れたいと思いました。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月17日