いちにいさん 天文館店
いちにいさん - いちにいさん 天文館店のクチコミ
グルメツウ poporonさん 女性/40代
- 友達同士
ランチ
by poporonさん(2015年10月撮影)
価格もそんなに高くなくて色々なメニューが楽しめるので天文館でどこで食べようかとか迷ったときに行きます。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年2月17日
poporonさんの他のクチコミ
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家
新潟県燕・三条・岩室・弥彦
翌朝に弥彦神社参拝を予定していたのでお世話になりました。 お宿の建物は歴史を感じましたが、...
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟
新潟県新潟駅周辺
安定の安心感があるドーミーインさん! お気に入りのホテルなので、旅先でホテル泊となる時は必...
大江戸温泉物語Premium 汐美荘
新潟県瀬波・村上
大江戸温泉さんに宿泊するのは今回が初めてでしたが、館内も綺麗、お部屋もオーシャンビューで清...
京・貴船 ひろや
京都府大原・鞍馬・貴船
9月の三連休の初日の土曜日にお世話になりました♪ 連休初日とあって日中は道路もお店も観光...
いちにいさん 天文館店の新着クチコミ
雰囲気も味も良いです!
- 〜999円
- ----円
ランチで利用しました。
アミュプラザ店も利用したのですが こちらはかなり高級感があって 入るの少し躊躇しましたが、カウンターに案内して下さって どなたも笑顔で接客してくれました。
バラかつのセットを注文しました。多分1000円しない位でしたが 凄いボリューム!
バラかつは バラ肉だったようで大好きなんですが 具沢山のお味噌汁もついていたので ちょっとヘビーでした^_^;けど、この味噌汁、最高に美味しいんです!
鹿児島しか お店が無いと思ってたら 関西や東京にもあるようですね。だけど 同じメニューでも鹿児島の方がお安いので やはりこちらに来たら寄るべき所です!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2019年1月12日
そばつゆで食べるしゃぶしゃぶ
鹿児島旅行の時に訪問しました。こちらのしゃぶしゃぶはそばつゆで食べるとのことで最初は心配でしたが、食べてみると絶品でした。しゃぶしゃぶ以外にも地酒や名物料理も多くあって美味しかったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年11月30日
わっきーさん
予約必須の名店です
- 5,000円〜5,999円
前日に電話で予約しようとしたら、予約席が一杯で受けられないとのこと。予約席以外なら順番に案内しているそうです。
19時過ぎにお店に行くと前には6組ほど順番待ちしていました。外国人の方もいたので外国人向けのガイドブックでも紹介されているのでしょうか。
2階がフリー席で3階が予約席のようです。40分ほど待ってご案内となりましたが、その間もお客さんが来ていましたね。
料理は美味しく頂きました。黒豚しゃぶしゃぶのタレにネギを入れて一緒に食べるのですが、これが秀逸!東京にも支店があるそうなので行かなくてはならないと同行者と話して盛り上がりました。
このお店は自分の中では大当たりの大満足でしたので、自信を持ってオススメします。ただし、かなり前から予約すり必要がありますので、その点だけご注意を。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月22日
- 投稿日:2018年3月27日
しゃぶしゃぶ
黒豚しゃぶしゃぶを食べました。こちらでは蕎麦つゆにつけて食べるみたいです。それがとても美味しかったです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年12月3日
手軽に黒豚ランチ
- 3.0
- 〜999円
- ----円
鹿児島の知り合いに勧められ、平日の昼間に行きました。
ひとりだったのでカウンター席に座りたかったのですが、空いていなかったため4人掛けの席に通されました(相席はなし)。
ランチには1000円以内で食べられる黒豚を使ったメニューがたくさんあり、その中から黒豚丼セット(赤だしと漬け物付)880円を注文。
黒豚丼は半熟の卵が黒豚によく絡み、味つけも程よく満足でした。
お会計をする頃には、入り口付近でたくさんの人が待っていました。
鹿児島以外にもチェーン店があるようですが、リピートするならやはりご当地が良いかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月25日