天文館でお気に入り - いちにいさん 天文館店の口コミ

あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

• その他

天文館でお気に入りの店です。鹿児島へ旅行へ行くとここへ行き、これでもか!って言う位黒豚とつくメニューを注文して食べる流れが多い私ですがどの料理も美味しい。しゃぶしゃぶは、牛タンをしゃぶしゃぶすると言う変わったメニューもあるのですが、鹿児島では定番なのでしょうか?自分が住んでる地域では牛タンをしゃぶしゃぶする事はないと思うので最初は衝撃でしたが、美味しく毎回頼むようになりました。ここの黒豚味噌は他店の物とは違い豚肉がゴロゴロ入っててとても好みでいつもお土産にも大量購入してます。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2017年5月16日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あゆ姫さんの他のクチコミ

いちにいさん 天文館店の新着クチコミ

• 雰囲気も味も良いです!

一人

〜999円
    ----円

ランチで利用しました。
    アミュプラザ店も利用したのですが こちらはかなり高級感があって 入るの少し躊躇しましたが、カウンターに案内して下さって どなたも笑顔で接客してくれました。
    バラかつのセットを注文しました。多分1000円しない位でしたが 凄いボリューム!
    バラかつは バラ肉だったようで大好きなんですが 具沢山のお味噌汁もついていたので ちょっとヘビーでした^_^;けど、この味噌汁、最高に美味しいんです!
    鹿児島しか お店が無いと思ってたら 関西や東京にもあるようですね。だけど 同じメニューでも鹿児島の方がお安いので やはりこちらに来たら寄るべき所です!

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2019年1月12日

ごっちさん

ごっちさん

• 温泉ツウ
    • 女性/30代
  • そばつゆで食べるしゃぶしゃぶ

カップル・夫婦

鹿児島旅行の時に訪問しました。こちらのしゃぶしゃぶはそばつゆで食べるとのことで最初は心配でしたが、食べてみると絶品でした。しゃぶしゃぶ以外にも地酒や名物料理も多くあって美味しかったです。

• 行った時期:2017年10月

• 男性/30代
  • 予約必須の名店です

友達同士

5,000円〜5,999円

前日に電話で予約しようとしたら、予約席が一杯で受けられないとのこと。予約席以外なら順番に案内しているそうです。
    19時過ぎにお店に行くと前には6組ほど順番待ちしていました。外国人の方もいたので外国人向けのガイドブックでも紹介されているのでしょうか。
    2階がフリー席で3階が予約席のようです。40分ほど待ってご案内となりましたが、その間もお客さんが来ていましたね。
    料理は美味しく頂きました。黒豚しゃぶしゃぶのタレにネギを入れて一緒に食べるのですが、これが秀逸!東京にも支店があるそうなので行かなくてはならないと同行者と話して盛り上がりました。
    このお店は自分の中では大当たりの大満足でしたので、自信を持ってオススメします。ただし、かなり前から予約すり必要がありますので、その点だけご注意を。

• 行った時期:2018年3月22日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年3月27日

たこさん

たこさん

• 男性/40代
  • しゃぶしゃぶ

家族

黒豚しゃぶしゃぶを食べました。こちらでは蕎麦つゆにつけて食べるみたいです。それがとても美味しかったです。

• 行った時期:2017年10月

• 手軽に黒豚ランチ

一人

〜999円
    ----円

鹿児島の知り合いに勧められ、平日の昼間に行きました。
    ひとりだったのでカウンター席に座りたかったのですが、空いていなかったため4人掛けの席に通されました(相席はなし)。
    ランチには1000円以内で食べられる黒豚を使ったメニューがたくさんあり、その中から黒豚丼セット(赤だしと漬け物付)880円を注文。
    黒豚丼は半熟の卵が黒豚によく絡み、味つけも程よく満足でした。
    お会計をする頃には、入り口付近でたくさんの人が待っていました。
    鹿児島以外にもチェーン店があるようですが、リピートするならやはりご当地が良いかなと思います。

• 行った時期:2017年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年11月25日

りこりすさん

りこりすさん

• 女性/30代

いちにいさん 天文館店周辺のおすすめ観光スポット

• 草三千日さんの徳永屋本店への投稿写真1

徳永屋本店

鹿児島市東千石町/その他ショッピング

はじめにはいったさつま揚げ屋さんが思っていた味でなく「も少し甘めなさつま揚げありますか?」...by ひろりんさん

• かっちさんのザビエル滞麑記念碑への投稿写真1

ザビエル滞麑記念碑

鹿児島市東千石町/文化史跡・遺跡

• 王道

ザビエル記念聖堂の向かい側にあるザビエル公園内にあります。そのすぐそばには,フランシスコ・...by すみっこさん

ドラゴントリップの写真1

ドラゴントリップ

鹿児島市東千石町/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

福岡フラワーデザイン鹿児島スクールの写真1

福岡フラワーデザイン鹿児島スクール

鹿児島市東千石町/フラワーアレンジメント・ガーデニング

いちにいさん 天文館店周辺で開催されるイベント

• かごしま春祭 大ハンヤの写真1

かごしま春祭 大ハンヤ

鹿児島市本港新町

2024年04月27日〜28日

独創的な演舞を披露する“よさこい”形式の踊りのイベント「かごしま春祭大ハンヤ」が、ウォータ...

• 鹿児島市立科学館(ビッグアイ) こどもまつりの写真1

鹿児島市立科学館(ビッグアイ) こどもまつり

鹿児島市鴨池

2024年05月05日

科学の不思議を、子どもから大人まで体験できる「鹿児島市立科学館(ビッグアイ)」で、子どもの...

• 春の木市の写真1

春の木市

鹿児島市加治屋町

2024年03月15日〜2024年05月06日

明治中頃からの歴史がある「春の木市」は、鹿児島に春を告げる風物詩として市民に親しまれていま...

• 平川動物公園こどもまつりの写真1

いちにいさん 天文館店からの目安距離

平川動物公園こどもまつり

鹿児島市平川町

2024年04月20日〜2024年05月06日

「動物の赤ちゃん写真展」、「動物のこども紹介」など、こどもの日にちなんだイベントが平川動物...

いちにいさん 天文館店周辺のホテル