吉宗 本店
茶碗蒸し - 吉宗 本店のクチコミ
長崎ツウ なつさん 女性/20代
土日はかんこうきゃくのひとが、
そとにすごく行列をつくっていますΣ(-∀-;)
でも茶碗蒸しは絶品です。
- 行った時期:2016年6月6日
- 投稿日:2016年11月25日
なつさんの他のクチコミ
史跡料亭花月
長崎県長崎市/郷土料理
いろいろなりょうりがあり 長崎らしくていいとおもいます( ^∀^) とてもおいしいです\(^^)...
チョコレートハウス
長崎県佐世保市/スイーツ・ケーキ
ハウステンボスにいったら ぜひチョコレートをかうのを オススメします( ^∀^) たくさんあ...
江山楼 中華街本店
長崎県長崎市/その他中華料理
とてもきれいなおみせです\(^-^)/ 観光も多いですが有名なので地元の人も 結構多いです( ^...
出島
長崎県長崎市/その他観光施設
とても有名な出島( ^∀^) 最近修復工事も頻繁にしているみたいで コレからも楽しみです\(^...
吉宗 本店の新着クチコミ
初めての蒸し寿司
珍しい蒸し寿司、お寿司は冷たいという概念をとっぱらい温かいお寿司はおいしかったです。茶碗蒸しもボリューム満点。提供時間が早くビックリしました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
茶碗蒸しと蒸し寿司
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
昔からある茶碗蒸しと蒸し寿司のお店
博多駅の店舗が撤退してどれくらいになるだろう
長崎にいくたび訪れる名店
たくさん具が入っていて蒸し寿司と合わせて食べて意外と満腹
入り口で靴を預かってくださるときの拍子木の音に驚かないようお気をつけ下され詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月7日
美味しかったです。
茶碗蒸しが大好きなので、どんぶりいっぱいの茶碗蒸しと蒸し寿司に大満足です。前回長崎を訪れた時に行く気満々だったのに、定休日で食べられなかったので今回はリベンジできて良かったです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日
とても残念でした
- 2.0
- 0.0
- 0.0
- 1.0
- 1.0
今まで2回、盲導犬同伴で利用しました。当時は快く入店させていただいたのですが、今回は違いました。
「犬は2階の座敷には上げられない」と言われ、30分以上待たされました。その間、確たる説明もありませんでした。
こちらは、座敷に盲導犬を同伴する際に足ふきやマットを持参している旨や、盲導犬は単なる「犬」ではなく、視覚障碍者である私とペアになって初めて作業犬であることを説明しようとしましたが、聴いてはいただけませんでした。補助犬法が制定されて久しい昨今、大変残念でした。
あげく、「座敷には子供さんもいて犬を触ったりするので」と言われました。子供が盲導犬を触ろうとした時の対応はこちらでもできますし。子供たちの方が案外理解していることも多いのが現実です。断る理由にはなりません。
2階にはどうしても通したくないという気持ちがありありと伝わってきました。
1階席が空くまで待たなければならず、その説明も不十分。こちらの話も理解しようとはしていただけず、こちらにも予定があったので他の店に行きました。
老舗であるならば、相応の対応をしていただきたかったです。
お料理が美味しいだけに大変残念でした。
長崎の顔と言っても過言ではないお店です。補助犬や障碍者について、教育を徹底していただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月14日
- 投稿日:2024年4月18日
満足できる茶碗蒸しです
- 朝:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
玉子好きの私にとって茶碗蒸しはどこで食べても、もっと食べたい、おかわりがしたいものでしたが、ここの茶碗蒸しは大満足です。量も具材も土台になるお出汁もすべて、心が和む美味しさです。
はじめは食べられるか心配でしたが、熱々のうちにあっさりと頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月31日
- 投稿日:2024年2月12日