島民にはかかせない - 九州郵船フェリーのクチコミ

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• その他

交通手段です 高齢の母が治療で通うため利用させていただいてます 島について母は足が悪いし 迎えのものもどうしても都合がつかないとき 降り場からタクシー乗り場まで車イスで連れていってもらったそうです 本当にありがたいです

• 行った時期:2025年8月
  • 投稿日:2025年10月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

九州郵船フェリーの新着クチコミ

• ジェットフォイルのテレビ放映

1.0

皆さん、船内では寝ている方がほとんどです。病人で博多に搬送中の方もいます。うるさいテレビ放映を止めてほしいです。騒音の押し付けですよ。

• 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月15日

YUさん

YUさん

• よねさんのクチコミ

10,000円〜14,999円
    ----円

朝余裕持って港に向かうも交通渋滞に巻き込まれ出港5分前に到着。申し訳ない気持ちで受付するが、受付の女性が私を睨み付けながらもう1人の駆け込みと私の2名の追加乗船がある事を無線連絡されました。発券受付中ももっと早く来いだの、走って行けだの言われ、こちらもイライラしている時に私を睨み付けるので私も反応しなかったら、私に『はい、すみません』と言って欲しかったのか、返答が無いことに対して処理の手を止めて、さらに睨まれる始末。睨み合いは数秒でしたが、非常に不快な気持ちで時間ギリギリに乗船。壱岐対馬は仕事で何度も行っていますが、行く手段は船しかないのです。時間ギリギリになったことは大変申し訳ないと感じていますが、同じジェット機であるなら航空会社の対応を見習って貰いたいものです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月17日

• よねさんのクチコミ

10,000円〜14,999円
    ----円

朝余裕持って港に向かうも交通渋滞に巻き込まれ出港5分前に到着。申し訳ない気持ちで受付するが、受付の女性が私を睨み付けながらもう1人の駆け込みと2名の追加乗船がある事を無線連絡されました。受付中ももっと早く来いだの、走って行けだの言われ、こちらもイライラしている時に客を睨みながら分かっている事を言われるので私も反応しなかったら、私から『はい、分かりました。すみません』と言って欲しかったのか、返答が無いことに対して処理の手を止めて、さらに睨まれる始末。睨み合いは数秒でしたが、非常に不快な気持ちで時間ギリギリに乗船。壱岐対馬は仕事で何度も行っていますが、行く手段は船しかないのです。時間ギリギリになったことは大変申し訳ないと感じていますが、同じジェット機であるなら航空会社を見習って貰いたいものです。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月17日

• りささんのクチコミ

2,000円〜2,999円
    ----円

そこそこ船は大きいが日によっては座れないほど多い。その時、そとのベンチに座っていると、どこもかしこもタバコを吸っている人ばかり。
    ベンチの並んでいるすぐ横にある柱に灰皿が設置してあるため、タバコを吸いながらベンチの周りに集まってくる。不快でしかない。いまのご時世で、ここまでタバコの管理をされていない交通機関を他に知らない。

• 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月18日

りささん

りささん

• ジェットフェリーは早い!

壱岐への旅行で、ジェットフェリー、ビーナスに乗りました。
    座席は広くもなく普通で、荷物を置く場所に困りますが、前の方や、中央、後ろにまとめて置けます。
    海が荒れていたのもあって、壱岐へ行くときはかなり揺れましたが、福岡への帰りはさほど揺れませんでした。
    席は予約しましたが、座席を選ぶとき、赤ちゃんへの配慮をしてくれたりとても親切でした。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月10日