湯の岳庵
お洒落です - 湯の岳庵のクチコミ
グルメツウ JOEさん 男性/40代
このお店はかなりの拘りがあるように感じましたね。目で楽しむ料理に拘りがあるのが、後々になって理解できます
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年7月5日
JOEさんの他のクチコミ
相鉄フレッサイン千葉柏
千葉県松戸・柏
保冷庫ではなく冷蔵庫であれば百点満点のホテルだと思いました!保冷剤を冷凍保管して頂きありが...
ホテルノービス調布
東京都調布・府中
駅近くで大変便利です。ただし風呂トイレ別が目玉の割にタオル掛ける場所と干す場所がまったく無...
湯の川プリンスホテル 渚亭
北海道函館・湯の川
函館市民ですが、年に一回近場の湯の川温泉に連泊で宿泊しています。絶好のロケーションで非日常...
相鉄フレッサイン日本橋茅場町
東京都東京・神田・日本橋
1月の3連休に宿泊しました。ホテル近郊は休みのお店が多かったですがコンビニが多くあって満足で...
湯の岳庵の新着クチコミ
- 昼:
- 3,000円〜3,999円
- 夜:
- ----円
年末年始に大分県を旅行した時、由布院温泉に行き、そこでランチをしました。選んだお店は某グルメ検索サイトでも評価が抜群に高かったこちら、湯の岳庵さんです。
大晦日の由布院なんていったら大変な人出だろうと思っていたので、しっかり予約させていただきました。
予約したあとにもう少し調べてみたら、由布院温泉で「御三家」と謳われている、うちら夫婦も憧れていた別格的お宿の一つ、「亀の井別荘」さんのお食事処だったんですね。それを知らずに予約を取るなんて、我ながらグッジョブでした。
そして、さすがは御三家プロデュースのランチでした。しっかり美味しかったです。
二人して、一番美味しそうに見えたビフテキ丼をいただいたんですが、お肉が柔らかくてたまりませんでしたし、肉の旨味の凝縮具合が素晴らしかった。旨味しか感じないってレベルです。
もう、大満足のランチとはこのことだと思いましたねえ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月31日
- 投稿日:2025年1月17日
他1枚の写真をみる
鯉の洗い
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 3,000円〜3,999円
鯉の洗いを初めて食べました。
鯉の刺身を酢味噌で頂きます。
骨がありますが気になりません。
コリコリして美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2018年9月24日
ゆったりいただく和食
亀の井別荘敷地内にある和食のお店で、ランチやアラカルトに定評があります。お肉が驚くほど柔らかく、雰囲気も含めると全体的なコストパフォーマンスは悪くありません。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年7月11日
お肉も野菜も
お肉も野菜もしっかりと取ることができるお店となっています。友人と一緒にこのお店で味わってきましたよ。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年6月3日
野飯
山菜・川魚・など地元の食材を惜しみなく使った料理がズラリ。野飯は鯉の洗いに肉料理など季節の旬の食材を使ったメニューに随時入れ替わる。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月20日