手のべ冷麺専門店 六盛の口コミ一覧

• 満腹でめた食べられる軽さ

1度満腹状態で食して忘れられずに3度目の来店
    何度来てもまた行きたいオススメ店
    あっさり系で年齢問わず食べられるかと
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月5日
    まにゃんさん

まにゃんさん 女性/30代

• 口コミ大丈夫?

口コミを信じて、六盛へ父の好きな冷麺をわざわざ食べに行きました。実は持病のため父は食前に漢方薬を飲んでいます。女性の店員さん?おかみさん?かな、お湯をくださいとお願いしたところ、なんと「お湯は出せません」と一蹴。何ということでしょう。ほとほと驚きました。確かに温麺は油まみれでおいしいといえるものではなかったのですが、何より優しさを感じない態度に空しくなりました。どうしてこのお店の評価が高いのかな?
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月1日
    コウチャンさん

コウチャンさん 男性/50代

• 冷麺,温麺

別府名物、冷麺を食べてみようといろいろ廻ってみました。有名店はどこも大勢ならんでいたので諦めようかなと思って歩いていたらこちらのお店の冷麺の文字が目に入り入店。
    よくよく見たらこちらも有名な六盛さんでした。
    冷麺を食べるつもりで入りましたが、温麺もあったので二人で一つずつ注文どちらもそれぞれ美味しかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    あっこちゃんさん

あっこちゃんさん 女性/50代

• 中華麺も美味しい

別府に行くと、ここの冷麺と中華麺はは必ず食べます。麺ももちもちで、スープがなんといっても美味しいです。ここは、温より冷麺が好きかな。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月18日
    みっくさん

グルメツウ みっくさん 女性/40代

• さっぱりとしたし味

さっぱりとしたし味のラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。安く回収することはできるでしょうね。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月15日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 駅近です。

別府で必ず冷麺を食べたかったので、駅から徒歩で行けるこちらに伺いました。店内はさほど広い無いので、テ一ブル席が2つほど、あとはカウンター席です。ラ一麺見たいのもありました。さっぱりしたお味。ご馳走様でした。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月4日
    くみちゃんさん

くみちゃんさん 女性/50代

• 懐かしさを

懐かしさを感じることができるような冷麺のお店になっていますよ。専門店なのでこだわりを感じることができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年1月12日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 人気の別府冷麺店!手のべ冷麺専門店 六盛さんは中華ラーメンがうまいとです

• 〜¥999
    • ¥----
    別府のB級ご当地名物といえば!りゅうきゅう・とり天・別府冷麺などがある。
    ここ手延べ冷麺専門店の六盛さんは別府冷麺の人気上位店舗とよ。松原公園の前にあり、駐車場は少しはなれた場所に数か所点在してます。一方通行多いので逆走注意っぽい。
    土日の昼時は少し行列ができて待つこともあるくらい人気とよ。
    ◆実は六盛りさんんは中華ラーメンが美味しいのでオススメです。
    スープは澄んだ琥珀色で脂玉がキラキラ♪一口飲むと喉にスーッと流れていき、鶏ガラから出汁がよくでていて旨い◆トロトロの厚切りチャーシュー食べがいもありコレまた旨い!やや細めで長い麺はスープとよく合い何度も美味しい♪
    もちろん別府冷麺や温麺も美味しいばい♪別府八湯カリスマ世界の郷オススネな別府冷麺のお店です
    • 行った時期:2018年5月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月21日
    世界の郷さんの手のべ冷麺専門店 六盛への投稿写真1
    • 世界の郷さんの手のべ冷麺専門店 六盛への投稿写真2
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 冷麺(並)750円 高い?

2.0

• ¥1,000〜¥1,999
     はじめて利用しました。人気店のようで、お店は混雑していました。
    韓国焼き肉のお店が多い別府では、他店でも冷麺が食べられます。並を注文し、普通に美味しかったです。
    ただ、コストパフォーマンスが低いと感じたので★2としました。
     小さな子どもを連れた家族が入店して、ビックリ!
     1人1つオーダーしなければならないようです。大人2人が1杯をシェアされるのもお店としては困りますが、お店のスタッフも「幼児は注文しなくてもいいですよ〜」くらいの声かけをしても良いのでは...と感じました。
    • 行った時期:2018年10月13日
    • 投稿日:2018年10月16日
    ヒロさん

お宿ツウ ヒロさん 男性/50代

• 頑固オヤジの店

女性同士で行ったんですがー入るやいなや スマホ禁止!の張り紙他 空きテーブルはあるがなぜか使用出来ず!みんな黙々と食べてるので慌てて食べたら酸味でむせる!が別府冷麺は美味しかった。ただ場所がわかりずらく女性は夜は通りが怖いかもです。
    • 行った時期:2018年8月

杉乃井ホテルの写真1

杉乃井ホテル

別府市観海寺/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

4.3 2,072件

食事(ビュッフェ)はもちろんのこと、棚湯にプール、ジムに、ぷろじぇくたーマッピングなど、大人...by こうすけさん

• やまさんの鉄輪温泉への投稿写真1

鉄輪温泉

別府市小坂/健康ランド・スーパー銭湯

4.3 1,246件

昔ながらの湯煙の街、湯治場という雰囲気があり、スケールメリットもあります。是非徒歩で散策し...by YYZさん

• kさんのやまなみハイウェイへの投稿写真1

やまなみハイウェイ

別府市汐見町/その他名所

• 王道

由布から大分へ向かう、景観のすばらしいハイウェイです。想像よりも海抜が高いので、寒さに気を...by マヨリヨさん

• sakkyさんの明礬温泉への投稿写真1

明礬温泉

別府市明礬/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

高速の別府湾SAあたりは、もうここの温泉の硫黄のにおいがしてきます。とにかく温泉がいい!濃...by ぴろさん

手のべ冷麺専門店 六盛周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2020年05月09日〜2020年06月07日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近が、初夏になると、ミヤ...

手のべ冷麺専門店 六盛周辺のホテル