野菜カレー - アホロートルの口コミ

efonaraさん

グルメツウ efonaraさん 女性/40代

レトロな古民家で手造りでヘルシーな食事が楽しめる。野菜カレーは複雑なスパイスでじっくり炒められた奥深い味。

• 行った時期:2017年9月
  • 投稿日:2017年9月19日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

efonaraさんの他のクチコミ

アホロートルの新着クチコミ

• 戦前!流川遊郭だったころ、すずの屋という貸席(かっせき)だった古民家を利用した喫茶店

カップル・夫婦

昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

アホロートルとは日本語でウーパールーパー♪
    ここは戦前別府で一番華やかだった流川遊郭のど真ん中その雰囲気を今も残す数少ない日本家屋の貸席(かっせき)ずずの屋さんの屋敷を、そのまま喫茶店して利用されています。店内は間接照明が沢山あり、季節の花を花瓶に生けたものが色んな所に置かれていて、戦前にタイムスリップしたかのようなノスタルジックな空間体験ができるお洒落なカフェです。。インドカレーや野菜カレーが食べ物ではオススメ!別府八湯カリスマ世界の郷オススメ店です

• 行った時期:2018年11月3日
    • 投稿日:2018年11月21日

世界の郷さん

世界の郷さん

• 大分ツウ
    • 男性/40代
  • 雰囲気ある喫茶店

一人

別府駅から10分くらいのところにあるアホロートルさんは、レトロな喫茶店です。
    ナポリタンが鉄板にのってて焼きナポリタンになってて美味しかったですよ。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月17日

ティックさん

ティックさん

• 東京ツウ
    • 男性/30代
  • 昭和レトロな雰囲気に大満足!

カップル・夫婦

昼:
    〜999円
    夜:
    ----円

地元商店街の方が、町歩きに連れて行ってくれた途中に発見!ガイドブックを調べていた時、ナポリタンの写真が気になっていたので、旅行最終日のランチにと入店しました。

昭和の匂いが雰囲気良く漂う歴史ある内装にうっとりしながら二階へ上がりました処、品の良い奥様風店長さんが案内してくれたお部屋が、洋室と和室の2バージョン。
    とりあえず、くつろげそうな和室へ。部屋の窓から見える景色は、ここに住んでいる住人気分で昭和の懐かしい空気を味わえます。
    時間帯もタイミングが良かったのか、まだすいていたので、店長さんが、建物に関する歴史や逸話をお話しくださり、より感慨深く滞在できました。レトロ好きにはたまらない空間です。
    その中で運ばれてきた、彼氏注文の野菜カレーと私注文のナポリタン。野菜カレーは野菜のうまみが凝縮の、優しいコクがたっぷり。なかなか家では再現できない味でした。女性にも好評のヘルシーさと、ここならではの味わい。ヨーグルトもついていました。私のナポリタンは、まず濃厚ソースをそのまま味わい、二口目は卵をからめてマイルドな味を楽しみ、最後にチーズで変化を楽しみ・・と3段階で味を満喫しました。本当に美味しかった!

また、別府を旅したら、迷ってでも来たいお店です。ここは隠れた名店だと思います。店長様のお話もいいお土産になりましたv
    別府の町歩きでの、おすすめランチスポットです!

• 行った時期:2015年5月5日

• pekoさんの別府地獄めぐり 海地獄への投稿写真1

別府地獄めぐり 海地獄

別府市御幸/その他観光施設

4.2 1,328件

別府地獄巡りで行きました。坊主地獄の後に行ったので、迫力満点でした。時間が無く全て見れなか...by おかちゃんさん

杉乃井ホテルの写真1

杉乃井ホテル

別府市観海寺/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

4.3 2,179件

何度も利用していた 杉乃井ホテルが、新たに 宙館をオープンしたと知り、早々に予約。できたて...by ようこちゃんさん

• かずさんの別府ラクテンチへの投稿写真1

別府ラクテンチ

別府市原町/レジャースポット

• 王道

未就学児2人と一緒に行きました。小学校高学年になるとやや物足りないかもしれませんが、未就学...by まきさん

アホロートル周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

• アホロートルからの目安距離

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

アホロートル周辺のホテル