レストラン ノーブル
美味しい - レストラン ノーブルのクチコミ
グルメツウ アポロさん 女性/20代
- その他
職場の仲間とランチで訪れました。リーズナブルな価格で楽しむ事が出来よかったです。味もとても美味しかったです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年11月6日
アポロさんの他のクチコミ
レストラン ノーブルの新着クチコミ
レストラン ノーブル
レストラン ノーブルは、鳥取県の米子市に位置しているお店です。ランチがリーズナブルで良かったです。コスパ抜群。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月22日
ランチのコストパフォーマンスが高い!
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
こちらの「ノーブル」は米子市内では珍しく正統派のフレンチが食べられるレストラン。
とは言ってもドレスコードのあるような敷居の高いお店ではなく、ランチも1100円程度から日替わりのコースが食べられる良心的な価格設定です。
米子市内にあるフレンチは「ビストロ」タイプの「ガッツリ・濃いめの味付け」のお店がほとんどなのですが、
こちらの「ノーブル」はいわゆる 古典フレンチ。
昔、日本ではビストロという名前が一般的ではなかった頃からある、正統派フレンチですね。
そんな理由もあってか 年齢層高めの地元マダム御用達レストランでもあります。
レストランのシェフが目の前でデモンストレーションしてくれる お料理教室も月1の頻度で開催されているのですが、
教える、というだけのことはあって火入れの技術や 繊細な味わいなど、納得の腕前だと思います。
そうそう、こちらのレストランの元・料理長は かつての人気番組「料理の鉄人」でフレンチの達人と対決したことがあるんですよ。
後輩シェフ達にも その技術はしっかりと受け継がれていると思います。
個人的には ここのレストランでは1番安い
日替わりランチコースを選択すると、値段と味、盛り付けのバランスからみた満足度が高く、満たされた気持ちになります。
ちなみに日替わりのメインはお肉かお魚で、毎日 ウェブサイト上に その日のメイン料理がアップされるので、美味しそうな日を狙って食べに行くのも楽しいかも!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年11月9日
- 投稿日:2016年2月28日
るびままさんのレストラン ノーブルのクチコミ
ランチタイムにBon marcheという、日替わりのランチを頂きました。
自家製スープの付いた¥1,328のコースです。
まず前菜が4種類も盛り合わせで出てきました。
歯ごたえがしっかりした、タコのマリネ。
ツナのソースのかかったオムレツ。
豚トロのバジルソースは、ベビーリーフ(スイスチャード)が飾られています。
そして、クリームコロッケ&タルタルソース。
大きさはミニサイズですけど、4種類も出てきて、うれしい驚き。
スープは、ジャガイモのポタージュ。
口の中いっぱいに、ジャガイモの美味しさが広がる感じです。
メインディッシュは、鱈の海老風味バター焼き あさりのソース。
桜海老を粉末にして、鱈の上に乗せて焼き上げてあります。
ふっくらと焼き上げられていて、鱈はとってもジューシー。
あさりの姿は見えないけど、あさりの香りと、あさりの美味しさにあふれたソース。
エシャロットの甘さとツブツブ感が食感のアクセント。
そしてアサツキのグリーンが彩りを添えています。
デザートはかぼちゃのプリンとチーズケーキ。
2種類盛られていてウレシイ。
ホテルのフレンチなので、敷居が高そうなイメージがありますが、本格的なフレンチのランチがこのお値段で頂けるなら、とってもリーズナブルだと思います。
素敵なお料理で満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年3月
- 投稿日:2012年5月16日