そば処川岸
一軒家のような隠れ名店 - そば処川岸のクチコミ
D&Sさん 女性/30代
周りに地元で有名なステーキ店などと並んでいるので時間によっては満席になっている事が多々あります。店内も狭いですが、お座敷席もあります。小さい子供用に絵本なども置いてありました。メニューはお蕎麦中心に丼セットなどもあります。お蕎麦は勿論美味しかったですが、サイドメニューの唐揚げと珈琲が物凄く美味しかったです!是非!
ボリュームがあり残ってしまった物を帰り際、持たせてくれたりとアットホームなお蕎麦屋さんでした。
- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2014年5月25日
D&Sさんの他のクチコミ
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
10/26(水)に行きました。前日までの暑さから急に気温が低くなる予報でギリギリまで服装に悩みまし...
那須とりっくあーとぴあ
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
面白かったです☆どの絵を見てもなんでなんだろ…?と不思議で感心してしまいました。写真は是非...
そば処川岸の新着クチコミ
お蕎麦が美味しかったです
- 朝:
- ----円
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
休日だったので行く前に電話予約して行きました。ランチだったせいか?席の予約は出来ませんでしたが、それでも優先して案内はさせていただきますとご丁寧な対応に好感が持てました。お店に着くとやはり沢山待っていらっしゃいました。期待通りにお蕎麦とかき揚げが美味しかったー!つゆは濃いのかも知れませんが、自分たちにはぴったりでした。お茶も熱くて良かったです。平均的なお蕎麦やさんの価格帯で、この味が食べられて本当に良かったです。またこちらに行ったら行きたいと思います。
- 行った時期:2018年11月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2018年11月24日
そばが美味しかった
- 4.0
昼間に行きました。
そばを食べましたが喉越しもよく美味しかったです。
値段は平均的な値段でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年1月5日
☆やま☆さん
ボリューム満点
店内は広くはなく、お昼時だったため少し待ちました。セットメニューは、ボリューム満点で食べきれませんでした。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年10月13日
何度も利用しています
- 4.0
お蕎麦はおいしいけれど、おつゆはけっこうしょっぱいです。昔から利用している方に聞くと「これでも薄味になった」そうですが、特に冷たいそば・うどんのぶっかけタイプはかなり濃いです。海のそばだからかな。なので☆3.8ってところです。お店の方の愛想はいつ行ってもいいです。混雑時でもいやな思いをしたことはありません。夜はいつも地元の方でいっぱいで、お蕎麦以外のメニューもたくさんあります。(地元民に愛されてる食堂って感じ)レジで売っている梅干が安くておいしいので(今どきのあれこれ入っている梅干ではなく素朴な味)必ず買います。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年8月14日