こんなに接客態度の悪い店員がいるお店は人生初です・・・ - マンジェの口コミ

まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/20代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

休日に恋人とランチへ行こうと、ネットで検索し、見た感じ雰囲気も良さそうだったので、急遽行ってみることになりました。店内へ入ると、人気店ということで、店内も満席で少し行列が出来ている様子でした。初めての来店ということもあり、システムがよく分からなかった為、受付の女性スタッフへ質問しようとしたところ、一度目が合ったにも関わらず無視をされ、そのまま5分程度放置され、しびれを切らし、「ランチの受付はまだ大丈夫ですか?」と質問するも、その女性スタッフは眉間にシワを寄せ、いかにも鬱陶しそうな表情で、「もう終わりました。」と一言のみで対応終了。あまりにも邪険な接客態度に開いた口が塞がらず、怒るどころか憤慨し笑ってしまいました。その瞬間に一気に不快な気持ちになりました。お店の店員とのコミュニケーションは必要不可欠な以上、お店の顔となる店員にこのような横柄な接客態度を取られたら、誰でももう二度と行きたくないと思うのは当然のことではないでしょうか?せっかくの休日に、美味しい料理で楽しい時間を過ごそうと足を運んでも、こちらの気分も悪くなります。私も飲食店を管理する立場へ携わった経験がありますが、飲食店の本質的な魅力は、「料理の味」よりも「接客態度」だと私は考えております。店員の態度が悪い店は、最終的には大体潰れていきます。これに例外はありません。店員の接客マニュアルなどの教育方針を見直されたほうが良いのでは?長々と書きましたが、とりあえず、こんな店にはもう二度と足を運ぶことは無いです。この度は、とてもお粗末なご対応をどうもありがとうございました!

• 行った時期:2018年9月
  • 投稿日:2018年10月11日
  • この口コミは参考になりましたか?395はい

マンジェの新着クチコミ

• 確かに美味しいが接客が酷いぐらいにかなり低レベル

2.0

カップル・夫婦

2.0
    3,000円〜3,999円
    ----円

本日楽しみにして朝8時半前に到着して3人で行きました。
    まずなぜかオーダーしたにも関わらず野菜、塩が2人分しか来ず、一向に1人分が来ないので聞いてみるとあ!と慌ててご飯と味噌汁が出され、メインも来ていないのに?そして野菜と塩は??と不思議に思い、再度確認するとオーダーがなぜか2人分しか通っていなかった。まずその時点でオーダーを確認してほしかったです。言われたら出すんですか?確認もせずに?
    その後に1人分が提供されたが他の2人にはないオリーブオイルがありこれは??となって確認すると2人分のオリーブオイルを出し忘れていたとの。
    ようやく遅れて1人分が来るもまたご飯と味噌汁が来ず。。
    いくらバイトだとしてもあまりにも酷く大した謝罪もなし。
    店主もさすがに何度も呼んだので気づいていたようであったが謝罪なくここまで低レベルな接客を久々に見ました。
    確かに美味しかったですが8時半前に行って14時過ぎに入店でこの接客。次はないなと思いましたし他の口コミをみても接客態度を書かれているしここまで書かれていれば直接的なクレームもあったはずでしょうしそういう店なんだろうなと理解しました。せっかく美味しいお店なのに残念とはこのことだなあと思いました。

• 行った時期:2022年10月2日

• 女性/20代
  • 普通

友達同士

1.0

初任地の近くで何度か食べに行きましたが、至って普通の味わいですね。パン粉は八尾界隈で有名なベーカリーから取り寄せ、肉もこだわりかと思います。でも大阪市内に行けば、同じレベルの物を食べることが出来ますね。近所なら行く価値はありますが、わざわざ遠方から訪れる程の物ではないですね。
    お店は小さく、回転が悪いので行列が出来ます。そして並ぶ人は自動的に外になります。暑い日も、寒い日も、雨でも外です。コロナ禍の今は違うそうですが、ここまでして行く程ではないと私は思います

• 行った時期:2017年3月

• 絶品トンカツ

一人

2,000円〜2,999円
    ----円

行列のできる人気店、マンジェさん。
    8時に着くと10名以上の行列、8時半から受付が始まります。
    順番が来たら電話を頂けるということで、出直します。
    あじ豚&特上ヘレカツを注文。
    出てきたトンカツ、お肉がほんのりピンク色で美しいですね。
    まずヘレから、ふっくら柔らかくジューシー、今まで味わったことがない美味しさに感動です。
    ロースも柔らかくて美味、特に脂が旨いです。
    オリーブオイルと白トリュフソルトを合わせると、風味が変わり違った美味しさ。
    さすが日本一と云われるだけありますね、素晴らしいトンカツでした。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月4日

まこさん

まこさん

• 女性/60代
  • 美味しいとんかつ

友達同士

八尾で有名なとんかつ屋さんという事で先日やっと行って来ました。ヘレとロースのセットをいただきました。とんかつ美味しかったですが。お味噌汁も美味しかった〜!!

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月27日

パンダもうさん

パンダもうさん

• 女性/40代
  • ついに行けました

カップル・夫婦

2,000円〜2,999円

ずっとずっと気になっていたマンジェにやっと行けました。
    平日ではありましたが、念には念を午前中から予約に行ってもらいました。
    その甲斐もあり夕方の17時過ぎに入ることができました。
    お肉はとてもおいしかったです。
    お目当のメニューがお昼で売り切れになっていたようなので、次回はランチにも訪れたいと思いました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年4月24日

ちーずさん

ちーずさん

• 女性/20代

マンジェ周辺のおすすめ観光スポット

がまぐち工房・わび助の写真1

がまぐち工房・わび助

八尾市陽光園/シルバーアクセサリー作り

GrandBerryの写真1

GrandBerry

八尾市恩智北町/いちご狩り

• 王道

大きなイチゴをたくさん食べました。 30分は短いかなと思いましたが、15分でもうお腹いっぱ...by まるちゃんさん

清水園の写真1

清水園

八尾市大竹/いちご狩り

初めて娘と行きました。4月初めでしたが、甘くてみずみずしくてとっても美味しかったです♪7種類...by ゆきどんさん

八尾市立しおんじやま古墳学習館の写真1

マンジェからの目安距離

八尾市立しおんじやま古墳学習館

八尾市大竹/その他クラフト・工芸

• 王道

値段改訂で少し高くなっていました。 某漫画の舞台だと聞いていってきました。 ひっそりと佇ん...by だいちゃんさん

マンジェ周辺で開催されるイベント

• マンジェからの目安距離

交野マラソン2024

交野市向井田

2024年04月21日

春の交野路をランナーが駆け抜ける「交野マラソン」が、いきいきランド交野(メイン会場)および...

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2024年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• 天野山金剛寺 正御影供の写真1

天野山金剛寺 正御影供

河内長野市天野町

2024年04月21日

弘法大師の供養祭として「弘法大師正御影供」が、天野山金剛寺で執り行われます。承安2年(1172...

• 道明寺天満宮 筆まつりの写真1

道明寺天満宮 筆まつり

藤井寺市道明寺

2024年04月25日

古くなった筆に感謝し、さらなる書道の上達を祈願する神事が、道明寺天満宮で開催されます。事前...

マンジェ周辺のホテル