さすけ食堂
黄金あじフライ - さすけ食堂のクチコミ
グルメツウ 相談役さん 男性/30代
黄金アジフライで超有名なお店
最低でも1時間以上は待つと覚悟してください
でも待つ価値はあります
それくらいおいしい
さすけ定食がおすすめ
店員さんの雰囲気もいい
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年10月15日
相談役さんの他のクチコミ
バーミヤン 佐倉王子台店
千葉県佐倉市/その他中華料理
バーミヤンのチョイ飲みはやっぱり最高だと思いますよ。 平日のハッピーアワーは生中200円だ...
ガスト 成田店
千葉県成田市/その他軽食・グルメ
ガストの日替わりランチのコストパフォーマンスが高いです。 500円ちょっととは思えない満足...
石上神社
新潟県南魚沼市/その他神社・神宮・寺院
行くときは車で行きましょう。 自然に囲まれた神聖な感じの神社でしたよ。 拝観するには事前予...
諏訪神社
新潟県新発田市/その他神社・神宮・寺院
とても静かで落ち着いた雰囲気の神社でした。 かなり歴史のある神社で昔から十日町村の産土神だ...
さすけ食堂の新着クチコミ
黄金アジではない
先に別の店で黄金アジを食べたので、ここの店のアジフライは身が薄くて???と言う感じ。1,700円て…
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月9日
並ぶけど 期待通り
- ----円
鋸山下山して、体力使い果たしながらも絶景を観られた感動のまま来店、10組くらい待ってました。期待通り ふわふわ鯵フライ・刺身が絶品、自分にしては珍しくビールを少なめにして料理の方を味わいました。厨房も和気あいあい、店員さんの応対も親切で、食べ終わるのが勿体ないひとときでした。
朝往路で通りかかった時から並んでいて、来店時は閉店時刻14時に近かったので20分くらいの待ち時間だったのですが、休日や昼は他の方のクチコミ通り もっと混むようで、待つ価値はありますね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月14日
入店までのハードルは超高いけれど素敵な食堂
- ----円
「黄金鯵のフライ」で有名なお店。
各種メディアに取り上げられる機会も多く、店先は常に順番待ちの人達でいっぱい。
街道沿いだからその混雑ぶりが目立つ、それがまた人を呼ぶ。
いつか食べてみたいと思いつつ、混雑を横目に通過してばかりでした。
平日に動ける機会が出来たので、遂に突撃です。
混雑店の攻略法として終わり際を狙う方法もありますが、こちらは売り切れ仕舞いが常態化している様子。
ならば、速攻あるのみです。
当日は10時過ぎに到着。
受付表に名前と人数を記入します。20組目でした。
その時点で7組目まで入店済。我々の後も続々と来店者が訪れます。
順番が近くなると先にオーダーを聞かれます。そのためのメニューが外に置いてあります。
看板メニューの鯵フライはもちろん食べたい。
刺身とのセットもありましたが、今宵は宿泊で夕食は海鮮を堪能する予定だから、少し外してラーメンとのセットを頂くことにしました。
オーダーを通して、順番が来て、お店に入って座った時間は既に11時!
小上がり席は民家の居間の様。我々は二人ですのでカウンター席へ。
調理場を囲むカウンター。油が沸るフライの鍋も、ラーメンの麺を茹でる大鍋も目の前です。
お母さん達が黙々と調理しています。
黙々だけど緊張感ピリピリってことはなく、なんかほのぼのした感じ。
沢山の鯵フライ達が鍋の中で爆ぜる音が響きます。
我々オーダーのかじめラーメンと鯵フライの調理行程も一目瞭然なので、ワクワク感を満喫。
お店の中に入ってしまえば、特にカウンター席は食いしん坊にはたまらない空間です!
かじめは地物の海藻を刻んだもの。トッピングもされていましたが、ラーメンの麺に練り込んであるのが特徴。
麺だけじゃなく、澄んだスープも長葱玉葱ダブルトッピングもオリジナル感満載!チャーシューも美味しかった!
鯵フライはもちろん美味しいけど、このラーメンを普通に気負い無く食べたい!
普通にフラッと入れる店だったらどんなに素敵なコトでしょう。。。
食べ終わって出たのは11時半。
お店の外は見慣れた混雑。今頃到着ならきっと2時間待ちでしょ。
ハードル高すぎデス。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月13日
混んでた
- ----円
日本寺行く途中気になったので帰りに寄りました。ラーメン屋と思い並んだのですがアジフライで有名みたいです。1時間30分待ちましたが美味しかったのでよかったです。
- 行った時期:2019年1月14日
- 投稿日:2019年3月31日
大満足
非常にお腹が空いていたので、ドライブに行った際に途中に立ち寄らせていただきました。ボリュームありました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月13日