やすらぎ珈琲池田店
アフタヌーンティーセットがお勧め - やすらぎ珈琲池田店のクチコミ
三重ツウ こぼらさん 男性/50代
by こぼらさん(2019年5月5日撮影)
藤橋の湯からの帰り道に「やすらぎ珈琲池田店」へ寄りました。池田山や揖斐峡を歩き回って小腹がすいたからです。
ここのアフタヌーンティーセットを、親・私・子供の3世代で、とても気に入っているのです。実家に帰ってきた時の楽しみの一つです。去年の正月とGWにも親子で来ました。
昔はファミレスだった店舗なので平成初期の雰囲気が残っていて、のんびりしているところも魅力です。
- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月21日
こぼらさんの他のクチコミ
白山平泉寺歴史探遊館 まほろば
福井県勝山市/観光案内所
白山神社入口の近くにあり、無料で入館できます。 有名な白山平泉寺が、なぜ公式には白山神社と...
平泉寺白山神社
福井県勝山市/その他神社・神宮・寺院
白山の開祖・泰澄大師が創建した神社です。神仏習合の時代は白山平泉寺と呼ばれていましたが、明...
国史跡白山平泉寺旧境内
福井県勝山市/文化史跡・遺跡
白山神社に行くには、「史跡白山平泉寺旧境内」と表示された表示石から、杉巨木が並ぶ道を500mほ...
天然温泉リラックスパーク テルメ金沢
石川県金沢・湯涌
4回目の利用でした。家族5人でツイン2部屋、シングル1部屋を利用しました。ツインは広々としてい...
やすらぎ珈琲池田店の新着クチコミ
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
日帰り入浴の帰りにじゃらんユーザーさんの口コミを思い出しいってきた、アフタヌーンサービスに間に合うように急ぎ車を走らせ、3時頃到着、早々おすすめの?アフタヌーンサービスを注文、なるほど3階建てでゴージャスにうわさとおり、期待とおりのお姿でお出まし、妻と二人アフタヌーンサービスのコーヒーセット一つ、コーヒー単品一つ注文、セットは最上段に特製プリン、二段目には特製ケーキ、三段目にはサンドイッチ(サンドは三種類から選ぶ、三段目はデザートフルーツ盛り合せでも可とあった)大きめ器のホットコーヒー、単品コーヒーとセットコーヒーの大きさの違いに妻は耳元小声で(エライ差ヤネ~〜)メニュー見れば2人分とか、そうそう、、、前述ユーザーさんの口コミにもあったことを思い出した、いずれにしても2人で分け合い食した結構お腹を満たしてくれた。店内数組のお客さんがいた
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月10日
池田温泉から近い
やすらぎ珈琲池田店は池田温泉から近いので、温泉からの帰り道に利用するお客も多いようです。
私がリピートしている、サンドイッチがメインのアフタヌーンティーセット。セットドリンクをホットコーヒーにすれば、100円でお代わりできるのも嬉しい。
コスパの良いモーニングセットも地元では知られています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月21日
アフタヌーンセットがおすすめ
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
モーニングやカフェめしが良いという話を聞いて行ってみました。元旦の午後だったので、噂のメニューを試すことはできませんでしたが、アフタヌーンセットをオーダーしました。確か、午後2時〜4時の間だけのメニューだったと思います。好きな飲み物にアフタヌーンセット(+350円)を付けるのです。オーダーの際に、ケーキ(ストロベリーやチョコ)やサンドイッチ(ハムや野菜)のタイプを選びます。英国のアフタヌーンティーのように3段スタンドで、うやうやしく運ばれてきたのには驚きました。
スタンドに乗ったケーキ・クッキー・サンドイッチはシンプルなものでしたが、とても美味しかったです。私は2杯分コーヒーにしましたが、おかわりは100円でできるそうなので、そちらにしても良かったかと少し後悔。
カフェめしについては、店内にポスターが貼ってありましたが、毎週金曜日に「和牛ステーキランチ」を830円で楽しめるのが目玉になっているようです。評判も良いようです。平日の昼なので行きにくいですが、機会を見つけて試したいところです。店員さんの応対もいいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月1日
- 投稿日:2018年1月5日