中野うどん学校
外から - 中野うどん学校のクチコミ
兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/50代
- 友達同士
四国旅行で前にうどんの体験をしたので今回は、外からの見学だけをさせていただきました。今度来たときは料金をはらいお世話になります。
- 行った時期:2016年10月28日
- 投稿日:2016年11月17日
ひでちゃんさんの他のクチコミ
ひょうご共済会館
兵庫県三宮・ポートアイランド
夕食はおいしかったです、駐車場代も500円は安い。 部屋にトイレが無かったのは不便を感じまし...
アパホテルステイ〈富山〉
富山県富山・八尾
シングルで予約していましたが、ツインルームに変えて頂き有難うございました。サウナも新設されて...
変なホテル 小松駅前
石川県粟津・小松・辰口
今回で2回目の宿泊です。一人での宿泊でしたがツインルームで広い部屋を用意して頂き有難うござ...
三朝薬師の湯 万翆楼
鳥取県三朝
年に2回ほどの定例旅行でお世話になりました。カニのフルコースを頂き、量は多く食べれるかなと...
中野うどん学校の新着クチコミ
空いていて入りやすかった
セルフでうどんを注文するのがよくわからなかったけど手順が書いてあった。目の前でうどんを茹でているご主人にうどんの大を注文すると、量が多いかもしれないとかアドバイスをくれた。昼時を過ぎていたので空いていた。奥にテーブルがたくさんあった。
はじめに出汁を一口飲んだ時、魚の風味がして、いつも食べている関西のかつお風味とは一味違った。うどんはめちゃくちゃコシがあるというわけではなく、ある程度歯ごたえはあるけれど食べやすいかたさ。うどんを茹でているご主人は、自分は大(2玉分)は食べられないと言ったが、私はペロッと食べられた。美味しかったから。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月3日
渚。さんのクチコミ
入ったら職人らしき人が大声で笑いながら話していて、人の注文も聞いてくれない。セルフのうどんを頼んで、てんぷら?てんぷら?冷凍食品を温めただけの天ぷら、こんな天ぷら出す店を初めて来ました。 うどんはなんか、ほかの店とちがう?
小麦のかたまり?詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月8日
中野うどん
中野うどんは感動しましたよ。福岡市内からわざわざ行った甲斐が本当にありましたよ!!うっとりしてしまったほどでしたよ。
- 行った時期:2019年1月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
うどん打ち体験が1600円くらいでできます。体験50分くらいで粉からうどんが作れます。まずは作ってある生地を伸ばしてたたんで切ってうどんにします。なかなかうまくできました。それは取り置きして、粉からうどんを練ります。
塩水まぜて音楽に合わせてグリグリ混ぜます。混ぜます。混ぜます。手がつかれます。
まとめた生地を踏みます。踏みます。DAPUMP/USAにのって踏みます踏みます。ヤングマンで踏みます踏みます。
おっさんもカップルも御姉ちゃんも踏みます。指導のおばちゃんもおじさんもノリノリです。
できた生地は持ち帰りです。 切った麺は釜揚げで食べます。 自分で作った麺はうまい。 楽しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月20日
コーンさん
うどん学校
うどんの打ち方を教わり、自分で打ったうどんが食べられます。金刀比羅宮に登る参道の中ほどに大きな登りが出ています。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月17日