でか盛り店 - 阿Qのクチコミ

まなちゃんさん

東京ツウ まなちゃんさん 女性/40代

• 家族

インターネツトでここのお店を知ったのですが、実物を目の前にしたら想像していたよりもデカ盛りで驚きました。食べても食べても減らす、3人で一人前頼むぐらいがちょうど良さそうな量です。

• 行った時期:2015年11月
  • 投稿日:2016年11月2日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

まなちゃんさんの他のクチコミ

阿Qの新着クチコミ

• 暑かった

濃い目の味付けでおなか一杯食べたい人にはお勧めですね。肉丼と豚ピー丼をいただきました。ただ店内は暑かった。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月1日

たーちんさん

たーちんさん

• 温泉ツウ
  • 阿Q

阿Qはうわさどおり素晴らしいスポットなんです。阿Qにはまた食べたいと思ってしまったほどでしたよ。たくさんありましたよ!!

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月31日

しょくもつさん

しょくもつさん

• グルメツウ
  • 量にご注意!

ご当地感:
    昼:
    〜999円
    夜:
    ----円

よく食べる幼稚園児二人と大人二人でお昼を過ぎた13時半に来店しました。
    いっぱい遊んだ帰りだったのでお腹ペコペコ。
    私たちは近くに安くて美味しい店はと探して、たまたま訪れた店でした。
    時間も遅かったのでまばらにいるお客さんでしたが、大人5人の子供数名の先客の方々のテーブルにはドーンとした天津飯を取り分けていました。横目に見て大盛り頼んだのかな?と思ってましたが、まさかこれがレギュラーだとは。
    私たちは阿Qラーメン、野菜炒め、チャーハンを注文。まぁ、足りなかったら追加しようという気分でしたが、到着した量をみてビックリ。どれも大皿、大盛。2〜3人前かな?ぐらいです。
    チャーハンは見た目ベッタリかな?と思ったのですが意外とあっさりとした味付けで美味しかったです。が、量がすごい。ほんとうに山です(笑)完全にお腹すいてないときにきたら食べれなかったね。というレベル。
    野菜炒めも量も多いですがすこし黒い。醤油というかお鍋のせいかしら?
    ラーメンも期待を裏切らない大盛。一番お安い600円なのにこの量?なるとに、シナチク、青菜、ネギにでっかく厚いチャーシュー。チャーシューは厚いのに箸で切れる柔らかさです。麺は自家製麺らしくてツルツル美味しかったです!
    子どもたちも気に入ったらしく、美味しかった!また行きたいというぐらい、量も質も満足だったみたいです。
    みんなお腹減っていたのでなんとか食べきれましたが、後続のお客さんを見ると大人3人でラーメンとカレーをシェアしてるのをみて、大家族や大人数できてシェアして食べるお店なんだな、と理解しました。
    もちろん食べきれるかたは良いですが、よくよく店内の張り紙を見ると、『料金は変わりませんが麺やご飯の量を半分や少しに変更が可能』とありました。
    店内も広く、座敷やテーブルもかなりありますが、座敷にはいくつもの『予約席』の札が。人気なのが分かります。またお腹をいっぱい空かせて来てみたいお店でした!

• 行った時期:2019年3月9日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年3月9日

ひなたぼっこさん

ひなたぼっこさん

• ボリューム満点

どの料理もボリューム満点で味も美味しかったです。家族で行ったので色々な料理をシェア出来たので、満足でした。値段も安いのでオススメです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月6日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 美味しかった

ボリュームたっぷり入っていて、男性のお客さんもお腹がいっぱいになるのが良いと思いました。
    シャキシャキ野菜が美味しかった。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月19日

もえぴーさん

もえぴーさん

• グルメツウ

阿Q周辺のおすすめ観光スポット

• kiyomotoさんの道の駅 那須与一の郷への投稿写真1

道の駅 那須与一の郷

大田原市南金丸/道の駅・サービスエリア

特産の唐辛子を求め寄りました。料理のアクセントになる唐辛子です。とても風味がよく料理が引き...by マイクさん

• マサッチさんの栃木県なかがわ水遊園への投稿写真1

栃木県なかがわ水遊園

大田原市佐良土/レジャースポット

川の生き物の水族館と、外の芝生広場と外プール、そして、釣り堀(ザリガニつりもあり)キッチン...by かあちゃんさん

• yu‐cyanさんの雲巌寺への投稿写真1

雲巌寺

大田原市雲岩寺/その他神社・神宮・寺院

木々に包まれ中に立たずむお寺でした。 駐車場から歩いていくと、川に架かる橋があり渡ると見上...by ワジョウさん

あさひふぁ〜むの写真1

あさひふぁ〜む

大田原市蜂巣/いちご狩り

大きくて甘くてとっても美味しかったです! スカイベリー最高!!農家の方が気さくな方で美味し...by ゆきさん

阿Q周辺で開催されるイベント

• Light Acuario ロストクリスタル〜暗闇に輝く生き物たち〜の写真1

大田原市佐良土

2024年11月22日〜2025年01月19日

昼間から楽しめるイルミネーション「Light Acuario」が、栃木県なかがわ水遊園で開催されます。...

• サンタの水中散歩の写真1

サンタの水中散歩

大田原市佐良土

2024年12月01日〜25日

栃木県なかがわ水遊園のアクアコリドールで、サンタクロースが水槽に登場する「サンタの水中散歩...

• 塩原温泉(竹取物語)ライトアップの写真1

塩原温泉(竹取物語)ライトアップ

那須塩原市塩原

2024年10月11日〜2025年02月28日

1200年以上の歴史がある塩原温泉郷で、夜を彩る光のイベントが開催されます。孟宗竹を切り出して...

阿Q周辺のホテル