ふなつや
河口湖遊覧船乗り場の近くにあるお店です - ふなつやのクチコミ
グルメツウ れおんさん 男性/40代
外観です
店内です
店内です
向かいにも店があります
by れおんさん(2017年11月撮影)
妻と二人で、河口湖・山中湖・忍野八海に旅行へ行った際に立ち寄りました。2階は食事処、1階は土産物屋になっています。土産物屋の方に行きましたが、店内は色々な郷土品や土産物が売られていました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年4月17日
れおんさんの他のクチコミ
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル
茨城県北茨城
妻と二人で茨城を旅行した際に利用しました。太平洋の大海原を眺める天空露天風呂も最高でしたが...
カネホン採石場
栃木県宇都宮市/史跡・名所巡り
ガイドさんに釣られて採石場を見学しましたが、途中で陽を遮るものが何もないので、しっかりとし...
新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘
栃木県那須・板室
妻と二人で、那須高原を旅行した際に利用しました。大浴場の露天風呂も良かったですが、部屋につ...
たてやま温泉 千里の風
千葉県館山
妻と二人で房総半島を旅行した際に利用しました。オールインクルーシブなので、チェックインと同...
ふなつやの新着クチコミ
山梨県民ですが…
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
甲府周辺の峡中地域と富士吉田市を中心とする富士北麓地域は、曲がりくねった山道と長いトンネルを通らないと行けません。
私は峡中地域在住であるため、あまり馴染みのない富士北麓地域に観光客気分で行きました。
遅めの昼食を見晴らしの良い店で、という事でふなつやで食事をとることに。
県のご当地料理「ほうとう」はわざわざお店で食べるのもアレなので、とにかく空腹を満たすために山菜そばを注文しました。
しかし注文を受けに来た店員の横柄な態度には、同じ県民としておもてなしの心がないと素直に感じました。
それに空いているにも関わらず、中々料理が来ませんでした。まぁそれは景色を眺めながらお喋りでもしてれば良いのです。
やっとこさ来たそばを食べてみると、つゆが何と県内では有名な醤油メーカー、テ◯ヨの看板商品「ビ◯サン」の味がするではありませんか。
例えビ◯サンでないにしても、味が似過ぎています。
地元の味を県外の人に嗜んで欲しいのかは定かではありません。
しかし吉田のうどんは店によってつゆの味は様々ですし、個人的にはふなつやは味にこだわりがないのかと疑ってなりません。
そばも美味いと唸るほどのものでもなかったです。
私は生粋の山梨県民で山梨贔屓、山梨アピールをしたいところですが、こだわりのない味にはガッカリしました。
ほんどってー、やせってぇ時でもねぇずら。みなんとうこぴっとしてくりょうし。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2017年10月20日