諏訪湖近くのオススメお蕎麦屋さん - 手打ちそば処花尋庵の口コミ

picoさん

picoさん 女性/40代

隠れ家風のお店です。キャパが狭いせいかお店に入って待っているお客さんはみなさん一時間近く待たれていたようです。
中には次の予定があるのか待ちきれずに帰るお客さんもいましたが、私たちは気長にのほほんと一時間くらい待ち、美味しいお蕎麦が食べれて満足でした。
主人:もりそば 大盛り ¥1200
私:つけとろろそば  ¥1200
「つけとろろそば」のとろろ(おつゆ)が濃厚で今まで食べたとろろそばで一番美味しかったです!
季節の天ぷらに「りんご」が入っているのにびっくりでした!!!さすが信州!
甘くデザートみたいでとても美味しかったです。
駐車場が狭く5台くらいしか入らないのはマイナス。

• 行った時期:2018年6月3日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2018年6月4日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

picoさんの他の口コミ

立石公園

長野県諏訪市/自然現象

「君の名は」に出てくる彗星が墜落したあとの絵に似てるということで行って見たのですが とても... 口コミを見る

手打ちそば処花尋庵の新着口コミ

• 雰囲気がとても良い

民家を利用した小さなお店ですが、美味しいお蕎麦を堪能できます。雰囲気がとても良い。 天ぷらもとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年9月16日
    けんとさん

東京ツウ けんとさん 男性/40代

• そば

とても日本らしい建物と内装のおそばやさんです。ここはおすすめ。お値段たかくても雰囲気代という感じでいいと思います。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月6日
    パナップさん

グルメツウ パナップさん 女性/40代

• 三色蕎麦のお店

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    三色蕎麦が食べたいと言うことで、諏訪湖周辺観光の際に立ち寄りました。 店舗前の駐車場は、あまり広くないので駐車する際には注意が必要です。 店舗は、一戸建て民家の1階を店舗にした様な作りですが、非常に感じが良く落ち着いて食事が出来ました。 平日の、13時頃に来店したため空いていました。 肝心のお蕎麦ですが、蕎麦粉の挽き具合が違う三色蕎麦を楽しみましたが、男性にはチョット量が少ないかもしれません。 ※お替りに「ざる」を追加しました。 天ぷらは、季節の野菜の天ぷらを注文しましたが、「コーン」の天ぷらが甘くビックリでした。
    • 行った時期:2014年9月5日
    • 投稿日:2014年9月7日
    タカさん

タカさん 男性/30代

• いちさんの手打ちそば処花尋庵のクチコミ

隠れ家的なお店です。 旨い蕎麦が、腹一杯喰えます(^^)
    • 行った時期:2013年12月4日
    • 投稿日:2013年12月6日
    いちさん

いちさん 男性/40代

• ぎんさんの手打ちそば処花尋庵のクチコミ

民芸風な雰囲気のお蕎麦屋さんです。電話で問い合わせてから行くことをおススメします。お蕎麦も美味しく、雰囲気的にカップルなどで行っても良いかも!「かえし」は人によって好き好きだけどここの「かえし」は美味しいと思います! 場所が少しわかりづらいので、電話で問い合わせるか、地元の人に聞いてみてください。
    • 行った時期:2008年8月3日
    • 投稿日:2011年2月27日
    ぎんさん

ぎんさん 男性/40代

手打ちそば処花尋庵周辺のおすすめ観光スポット

SUWAガラスの里の写真1

SUWAガラスの里

諏訪市豊田/ガラス細工作り

• 王道

お土産コーナーが充実してます 自分後のみの作品に出会えると思います ガラス細工は見てるだけ...by なつさん

すわっこランドの写真1

すわっこランド

諏訪市豊田/プール

• 王道

地元民に紛れて、温泉が満喫できます。日常的にこの施設が利用できる地元の方がうらやましい。長...by ひろぽんさん

• 諏訪湖ダックツアーの写真1

諏訪湖ダックツアー

諏訪市豊田/その他乗り物

諏訪湖ダックツアーの出発点は、SUWAガラスの里駐車場入り口脇にありました。大阪の会社が経営し...by ニイチャンさん

• リョウヘイさんのハイウェイ温泉 諏訪湖への投稿写真1

ハイウェイ温泉 諏訪湖

諏訪市豊田/道の駅・サービスエリア

中央高速道路、下り線にある諏訪湖サービスエリア 温泉施設があり、ドライブの疲れを癒せます ...by かずさん

手打ちそば処花尋庵周辺のホテル