手打ちそば美田村
おしぼり蕎麦 - 手打ちそば美田村のクチコミ
けろちんさん 女性/40代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
たまたま見つけて入店しました。店内も素敵な内装です。オススメらしきおしぼり蕎麦を頂きましたがツルツルシコシコで蕎麦の香りがして信州だなぁ〜と実感!がんこおやじ?と思わしきご主人が声をかけて下さり気さくな感じが嬉しかったです。人気店のようです。
- 行った時期:2015年11月22日
- 投稿日:2015年12月13日
けろちんさんの他のクチコミ
上田城跡
長野県上田市/文化史跡・遺跡
公園内の紅葉は見事でした!特に目を惹いたのが大きなイチョウの木です。日差しをうけての黄色が...
ゆあみ屋
岐阜県下呂市/カフェ
有名な温玉ソフトを食べました。アイスクリームに温泉たまご?!と思っていたのですが、これが濃厚...
下呂温泉
岐阜県下呂市/健康ランド・スーパー銭湯
平日に下呂温泉に宿泊しました。街並みが綺麗な温泉地です。観光雑誌で見た温泉街を探索し、お土...
ふるさとむらエコー乗鞍
長野県松本市/特産物(味覚)
乗鞍のにごり湯が好きで何度も訪れています。その度にこちらでお土産を買います。乗鞍のお土産な...
手打ちそば美田村の新着クチコミ
来店ご注意ください
- 1.0
平日のお昼過ぎに家族で訪問。到着して駐車場にほとんど車が停まっていなかったため、入店時に「いまお店は開いてみえますか?」と話しかけたところ、店主とおぼしき男性に「暖簾がかかってるんだから開いてるに決まってるだろ!」と怒った口調で言われました。ここでは気持ちよく食べれないと判断して何も食べずに帰りました。
事前に口コミで癖のある店主さんかなと認識していましたが思っていた以上で料理を楽しみにしていた家族にも嫌な気分にさせ楽しかった旅行が後味の悪いもなのになり非常に残念でした。
こちらはお客様は神さまなんて言う気はないですし必要以上にへつらうことも全く求めていません。ただ今回何も食べませんでしたがあの接客では例えどんなに料理が美味しくても二度と行きたいと思いません。
来店される方は相応の覚悟を持って行ってみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月16日
長野県民以外お断りの店のようです
- 0.0
HPにも蕎麦専門店として掲載されていて楽しみしていたのですが。。。
駐車場には長野県Noの車のみで、関東圏や他の県もお断りされているようです。
県民以外お断りということでしょうかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年4月23日
態度が悪い
- 1.0
温泉旅行の帰りに寄りました。いきなり「何処から来た?」と聞かれ「埼玉です」と言ったら「埼玉いらねえ」と扉を閉められました。いくらコロナ禍とはいえ、調べてわざわざ行った店で、いきなり門前払いであの言い方は酷いのでは。態度の悪い男性。思い上がりも甚だしい。
- 行った時期:2020年9月20日
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
「おしぼりそば」の看板を見つけて立ち寄りました。おしぼり野菜天そばをたのみました。待っていると店主が「どこから来たの」と聞いてきたので、なぜかと思っていると、店内の張り紙に「常陸秋そば」と書いてありました。駐車場が店より高い位置にあるので、ナンバープレートで気づいたようでした。店内には長野の民芸品が沢山飾ってあり、窓の外にはあたかも野鳥を飼っているかのような立札がありました。長野で食べる常陸秋そばはとてもおいしかったです。おしぼりはシーズン前なので、弱くて丁度良い辛さでした。そば湯は濃厚でトロトロでした。
- 行った時期:2019年9月23日
- 投稿日:2019年10月6日
こだわりを
こだわりを感じさせてくれるようなお店になっていますよ。そばの味もしっかりとしたものになっていましたよ。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年10月20日