道の駅果樹公園あしがくぼの口コミ一覧

• 汝、味噌ポテトが売り切れでも諦めるなかれ

• ¥----
    味噌ポテト食べ歩き目的で訪問したものの、産直コーナーの味噌ポテトはすべて売り切れでがっかり…。と思いきや、奥の食堂の券売機では味噌ポテトが売っていることを知ってテンション持ち直す。
    食堂では食券を買ってから揚げ始めてくれるため、揚げたてほやほやの味噌ポテトが食べられます。外カリ中トロで味噌の濃さもちょうどよい感じの甘辛具合でとても美味しかったです。まだそんなにたくさん試したことはありませんが、こちらの揚げたて味噌ポテトは自分史上の最上位ランクに位置するお味でした。
    • 行った時期:2019年3月17日
    • 投稿日:2019年3月20日
    keyさん

keyさん 男性/30代

• 機動部隊長さんの道の駅果樹公園あしがくぼのクチコミ

ブドウ狩りの後のランチで、伺いました。お目当ては、地の物の買い物と食堂での食事です。事前に調べたお蕎麦と舞茸の天ぷらが楽しみでした。早速食堂に入りメニューを見ると、美味しそうなお品ばかりで、数分間迷います(笑)。でもやはり、お目当てのざるそばと舞茸天ぷらのセットを頂きました。お蕎麦の風味と肉厚ジューシーな舞茸天ぷらは、絶品です。揚げたての天ぷらは、忘れられない程に美味しいので、お薦めいたします。ご当地グルメのみそポテトも、揚げたてのアツアツで、とても美味しいです。本当に美味しいので、行って下さい。その後は、横を流れる川原に行けるので、ゆっくり散策しました。川の水はとても冷たくとても綺麗でした。その後は、地元特産品を沢山買いました。ゆっくりお食事して、散策して、ゆっくり買い物と、とても充実した道の駅でした。また美味しいお蕎麦と舞茸天ぷらを食べに行きます。
    • 行った時期:2018年9月26日
    • 投稿日:2018年9月26日
    機動部隊長さん

グルメツウ 機動部隊長さん 男性/50代

• 道の駅果樹公園あしがくぼ

• ¥----
    秩父観光ドライブの途中に立ち寄りました。
    わらじかつ丼などの定食系食堂、
    パン屋、ソフトクリーム&軽食など、色々販売しているので
    ついつい買い食いしてしまいますね。
    新鮮な野菜や果物も直売されてます。
    敷地より川に降りて水遊びも出来るので
    ファミリーで大変賑わってました。
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月6日
    リョウヘイさんの道の駅果樹公園あしがくぼへの投稿写真1
    リョウヘイさん

グルメツウ リョウヘイさん 男性/40代

• のどかな、道の駅

• ¥----
    駐車場が広いので、立ち寄りやすい道の駅です。うどんやお蕎麦が食べられて、物産館では、野菜や果物、乾燥物産品等も購入できます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月26日
    scottさんの道の駅果樹公園あしがくぼへの投稿写真1
    scottさん

グルメツウ scottさん 男性/40代

• 芦ケ久保駅のそば

芦ケ久保駅のすぐそばにある道の駅で、野菜やその他の名産品が売られています。パン屋さんにクッキーやジャムがあり、欲しかったものが買えました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月6日
    ELLEさんの道の駅果樹公園あしがくぼへの投稿写真1
    ELLEさん

ELLEさん 女性/50代

• あしがくぼ名物

• ¥----
    「 あしがくぼの氷柱 」を見た後に必ず立ち寄る場所。
    ここの名物「 たらし焼き 」を必ず食べます。
    昔懐かしい味で私は好きです。
    あと、秩父と言えば「 みそポテト 」も外せない一品です。
    色々なお店で味噌の味付けが違うので本当に飽きません。
    • 行った時期:2018年2月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年2月13日
    だいすっき!さんの道の駅果樹公園あしがくぼへの投稿写真1
    • だいすっき!さんの道の駅果樹公園あしがくぼへの投稿写真2
    だいすっき!さん

埼玉ツウ だいすっき!さん 男性/40代

• みるみるさんの道の駅果樹公園あしがくぼのクチコミ

何度行ってもお土産を買ってしまう場所。
    夕方5時半に行くと味噌ポテトが半額で売っていたので思わず買ってしまいました。
    また、秩父では豚の味噌漬けが売り切れていたのに、こちらではしっかりと手に入ります。2種類あるのでどちらを購入するか迷ってしまいました(笑)
    秩父に行った際にはまた寄ります。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月15日
    みるみるさん

グルメツウ みるみるさん 女性/30代

• 野菜

新鮮な野菜や、名物味噌ポテト、おやき、お握りなどが販売されています。美味しいパン屋さんや奥には食堂もあるので休憩にぴったりです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月24日
    ぱぱまんさん

群馬ツウ ぱぱまんさん 男性/30代

• 野菜の直売所

野菜の直売所があるということで寄ってみましたが、こちらは思っていたよりはありませんでしたが、B級グルメがいただける食事が良かったです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年8月17日
    kichiさんの道の駅果樹公園あしがくぼへの投稿写真1
    kichiさん

北海道ツウ kichiさん 男性/40代

• 穴場です

こちらの方へ来る際には必ず立ち寄るスポットです。地元の農産物を販売するお店や、食堂やパン屋さんなども併設しています。食堂は割とメニューが豊富で、子連れには嬉しいお座敷席も3卓あります。この日はわらじカツ丼を頂きましたが美味しかったです。また、目の前を流れる河原に降りていくことも出来るので、子供達は水遊びをして楽しみました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年9月6日
    ゆいさん

埼玉ツウ ゆいさん 女性/30代

道の駅果樹公園あしがくぼの口コミ・写真を投稿する

道の駅果樹公園あしがくぼ周辺のおすすめ観光スポット

• 坊ちゃんさんの道の駅 果樹公園あしがくぼへの投稿写真1

道の駅果樹公園あしがくぼからの目安距離

道の駅 果樹公園あしがくぼ

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/道の駅・サービスエリア

• 王道

秩父へのぶどう狩りの際は、必ず立ち寄る定番の道の駅です。今回も食堂で美味しいお蕎麦と舞茸天...by 機動部隊長さん

• 機動部隊長さんのあしがくぼ渓谷国際釣場への投稿写真1

あしがくぼ渓谷国際釣場

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/漁業体験・潮干狩り・地引網

口コミを見てからいきました。 みなさんが書いている通り、受付のおじちゃんは、確かにものすご...by さかいさん

• 桜ぺんぎんさんの武川岳への投稿写真1

武川岳

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/山岳

自然があふれている山になっていますよ。ここではたくさんのおいしい空気も吸うことができました...by たけさん

• 道の駅果樹公園あしがくぼからの目安距離

妻坂峠

横瀬町(秩父郡)芦ケ久保/山岳

大持山や武川岳の間にある峠で登山のさいに通り、急な上り坂のコースもあるので体力が必要でした...by ジョンさん

道の駅果樹公園あしがくぼ周辺で開催されるイベント

• 道の駅果樹公園あしがくぼからの目安距離

よこぜまつり

横瀬町(秩父郡)横瀬

2019年10月27日

横瀬町の秋を満喫できるおまつりが、横瀬町町民会館の駐車場や、横瀬町町民グラウンドを会場に開...

• 長瀞 紅葉まつりの写真1

長瀞 紅葉まつり

長瀞町(秩父郡)長瀞

2019年11月01日〜30日

長瀞渓谷は、親鼻橋から高砂橋までの約6kmの渓谷で、例年11月になると美しい紅葉と渓谷美が絶妙...

• 秩父夜祭の写真1

秩父夜祭

秩父市番場町

2019年12月02日〜03日

日本三大曳山祭の一つといわれ、300年余りの歴史を誇る秩父神社の例大祭「秩父夜祭」が行われま...

• 両神山麓花の郷 ダリア園の写真1

両神山麓花の郷 ダリア園

小鹿野町(秩父郡)両神薄

2019年09月01日〜2019年11月03日

両神山麓花の郷の約1万平方mの広大なダリア園に、約350種類5000株のダリアが咲き誇ります。例年9...

道の駅果樹公園あしがくぼ周辺のホテル