阿しか里
阿しか里のクチコミ一覧
- ¥4,000〜¥4,999
- ¥----
- ¥----
乳児連れだったので家族で別室で食事できる露天離れのプランで行きました。
建物自体は年数が経っていましたが、手入れは行き届いていて中はリフォームしてありとても綺麗でした。
部屋付きのお風呂も自分で温度調整できたりと、使い勝手が良くゆっくり過ごすことができました。
食事は個室を利用することができ、乳児連れでも他のお客さんに迷惑をかけることを気にする必要がなかったのがありがたかったです。
この際に、部屋の対応をしてくれた仲居さんは若いにもかかわらず、とても応対が丁寧で、美味しい料理を家族共々さらに美味しくいただくことができました。
残念だったのは会計を済ませた後の帰り。
最寄駅からの東京行きの電車が1時間半後であったため、ロビーの隅で40分またせてもらえないかお願いしたところ拒否されました。
駅の近くに乳児を連れて待機できる待合室などなく、また、折悪しく雨が降っていたためにお願いしている旨伝えたのですが、理由の説明もなしに追い出され、結局、雨店の中、赤ん坊を連れて駅のホームで立っているしか無くなりました。
温泉付き個室のプランともなると8万円強の金額で、乳児を受け入れてもらえるサービスを謳っているために宿泊を決めたのですが、そこらへんの融通がきかないあたりが、「お金をもらったらあとは出て行ってもらいたい」と言われているようで滞在中唯一心象が悪かったです。この時のマネージャーの名前は今でも忘れません。- 行った時期:2017年7月16日
- 投稿日:2017年10月28日