富山湾の味処 鯛家
最後まで納得はいきませんでした。 - 富山湾の味処 鯛家のクチコミ
もももさん 女性/40代
- ¥----
- ¥----
- ¥3,000〜¥3,999
ホテルでクーポンをもらったので行きました。行くと店員に「何名ですか?」と聞かれ「1人です」と答えると「あー、すみません。予約でいっぱいで」と断られました。なぜ人数聞いてから断ったんだ?と腑に落ちないながらもホテルに戻り、どうしても他にお店を探してホテルから出たくなく、時間をずらせば入れるか確認しようともう一度お店に電話しました。この間、およそ5分ちょっとです。すると電話で「今から大丈夫ですよ」といいます。すぐにお店に向かい「先ほど私はなぜ断られたのですか?」と笑いながら聞くと、目を泳がせながら「キャンセルがでて…」と答えました。
この態度が真実なのでしょう。
女性の1人では客単価が低いとでも思ったのでしょうか?
私は食事もしますし、お酒も呑みます。
味は美味しかっただけに非常に残念でした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
富山湾の味処 鯛家の新着クチコミ
何を食べても、何を飲んでも美味しかったです♪
- 6,000円〜7,999円
富山で2泊の旅行で2日共利用させて頂きました。
店内は、カウンター席と小上がり席があり、その間に生簀もあって、とても良い雰囲気のお店です。
せっかく富山に来たのだから「郷土料理」や「地の物」を食べたかったので「さて、どうなのかな?」と思っていましたが、結果は“良き!”でした。
鯛家さんで富山の海の幸を目一杯頂きました。
何よりもスタッフさん達はとても親切で、食べ物の事やお酒の事をとても丁寧に教えてくれました。
一人旅だったのですが、とてもとても楽しい時間(2日間)を過ごさせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月18日
- 投稿日:2022年9月26日
他2枚の写真をみる
本場のぶり大根
- 3.0
- 4,000円〜4,999円
富山マンテンホテル地下にある和食店。宿泊者にはちょっとしたサービスがありますし、フロントでちょっとお得な金券も買えます。富山湾ご膳を。富山の幸がいっぺんに楽しめるお得なセットかなと思いまして。一通り富山の幸が楽しめるのは予想通りだったのですが、予想外なのがぶり大根。ぶりがぶりの頭なんです。え?顔の部分って食べれるの?とどぎまぎしていると、店員さんが「骨まで全部食べれますよ♪」とさりげない一言。マジかマジでマジなのか?と疑問に思いつつ箸を入れると、簡単にさばけます、骨まで。マジです。そのぶり大根のおいしい事この上なく、思い出してまた食べたくなります。気をよくして酔っぱらっても、上にホテルがあるので楽ちん。なかなか理想的な出張ライフが楽しめますよ。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年11月13日
他4枚の写真をみる
至福のひととき
- 2.0
- 6,000円〜7,999円
二人連れでの食事、カウンターに案内され仲居さんが付きます。
コース名は忘れましたが、地魚などのコースだったと思います。
地酒の利き酒も出来、それにあわせてお造りを食べる。
お酒も美味しく、お魚も美味しく。
天ぷらもシロエビの掻揚げや、ふきのとう、木の芽など。
どれもが美味しく、エビの天ぷらにいたっては揚げすぎず、上手に揚げてありました。
ホタルイカの沖漬けに至っては、それだけでご飯もお酒も進みそうな、なんとも表現できない美味しさに堪能。
利き酒だけでは足りずに、焼酎まで追加してしまうほど。
早めの時間に入ると、料理も丁寧で出てくるタイミングも待たされずに済みます。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年4月
- 投稿日:2016年10月3日