魚一心
海鮮系のメニューが豊富 - 魚一心のクチコミ
北海道ツウ ももんさん 男性/30代
予約をしていったのですぐはいれましたが、とても混んでいました。
海鮮系のメニューが豊富でどれもおいしかったです。
お刺身が種類も多く新鮮でした。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2019年2月19日
ももんさんの他のクチコミ
福鮨本店
北海道小樽市/寿司
カウンター席に座り、ゆっくりお寿司を楽しめました。 新鮮なネタばかりで、特にウニがおいしか...
海鮮丼屋 小樽ポセイ丼
北海道小樽市/海鮮
海鮮丼は具の種類が多く、ボリュームもあり新鮮です。 値段も安かったです。 混んでいて並びま...
コロンビア喫茶一階
北海道小樽市/カフェ
レトロな雰囲気の喫茶店です。 店内は少し暗めで、ゆっくり過ごすのにはとてもいい雰囲気です。...
すし処 浜谷
北海道小樽市/寿司
混んでいましたがすぐに入れました。 お店のかたがとても親切でした。 お寿司はどれも美味しく...
魚一心の新着クチコミ
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 2,000円〜2,999円
口コミで気になっていたので、土曜夜18時前に予約なしで家族で訪問。予約優先ぽい感じでしたが、運良く2階の座敷へ。
魚中心のメニューに期待膨らみます。つまみは「活いか刺し」「たこザンギ」「しめさば」「活たこ刺し」「ししゃも」をオーダー。
「活いか刺し」…2,800円(た、高い。いか不漁のあおりですね)。おーさすがに新鮮。足も胴も醤油で動きます。うまい。うまいが、やはり6月解禁すぐに食べるものに比べると味が落ちますね。とくにワタ。
「たこザンギ」…フリッター風で甘めのタレが。これはこれでうまいが、私は「唐揚げ」風味付けがよかったかな。
「しめさば」…これが一番ヒット!まじでうまい!酢締めは強くないが、適度な脂っこさと相まって、さらに弾力が半端なく、間違いなくうまい!子供たちも一気に食べました。
「活たこさし」…ん?なにこれ?たこのどこ?でも、あれ?甘い。これは何か言われないと「たこ」とわからないような刺身。今でも不思議。
「ししゃも」…もちろん本物のししゃも。小さめのオス4匹。うーん、感動まったくなし。
食べ終えて下に降りると、一階(テーブル・カウンター)は満員。さすがに人気店みたいです。2階の座敷にも予約したカップルや大人たちがどんどん入ってきてました。
値段はそこそこ高めです。ギリギリ地元の人も使える居酒屋という感じ。
しめさばがダントツうまかったので、それ以外の味ははっきり言って普通に思えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年11月3日
魚一心
鮮度抜群の魚介類をいただけます。値段も手頃でメニューも豊富、そして美味しかったです。接客も感じがよかったです。
- 行った時期:2017年11月
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 4,000円〜4,999円
函館駅前の通りをまっすぐ進むと、目に入る居酒屋。地元の方に人気があり、いつも混んでいるので、どうしても行きたい時は予約必至です。新鮮な魚やイカの刺身も楽しめますが、ホッケのすり身揚げは外せません。値段の割には量が多く、大人数で行った方が楽しめます。魚は良いですが、お酒の品ぞろえはイマイチかな・・・
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年9月9日
お刺身がおいしい
新鮮な魚介が食べられます。タコとイカのお刺身をいただきました。新鮮なので身がしっかりしていて美味しかったです。目の前でさばいてくれるのを見れました。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年9月5日
新鮮
函館駅から近いので、徒歩で行くことができました。
店内は賑わっていました。
イカ刺しやタコの刺身など、どれも新鮮でおいしかったです詳細情報をみる
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年5月28日