たちばな
地元の人気店 - たちばなのクチコミ
グルメツウ kaotanさん 女性/40代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
週末の開店前に訪れましたが、既に10人ほど並んでいました。
こちらのお店はいわゆるデカ盛りのお店としても知られています。
地元の方御用達ということもあり、全体的にリーズナブルなお値段です。
ご飯の量を普通サイズで注文すると一般的な大盛りライスになってしまうので、
小食の方は注文時にご飯少なめで注文した方が良いと思います。
付け合わせのキャベツ等もたっぷり有るので、揚げ物を注文しても意外と完食出来てしまいます。
個人的にはずっと同じ味だと飽きてしまうなので、デミソース系とタルタルソース系の料理の盛り合わせがオススメです。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月11日
kaotanさんの他のクチコミ
東京スカイツリー
東京都墨田区/その他エンタメ・アミューズメント
平日の昼過ぎに行きました。 団体の観光客もほとんどおらず、20分位でチケットを購入することが...
道の駅 ふじおやま
静岡県小山町(駿東郡)/道の駅・サービスエリア
御殿場産の野菜や菓子等の土産物が売っています。 併設の無料駐車場からは富士山を間近に見るこ...
グラン・テーブル
静岡県御殿場市/パスタ・ピザ
御殿場高原ビールの敷地内にある地ビールレストラン。 かなり広い店内で席数も多く有りましたが...
フォション・御殿場プレミアムアウトレット店
静岡県御殿場市/その他軽食・グルメ
紅茶やジャム等が販売されている隣にパンを販売しているコーナーが有り、その奥で購入したパン等...
たちばなの新着クチコミ
こだわりのコーヒー
こだわりのコーヒーの飲める、昔ながらの喫茶店です。デンマークチーズケーキで有名な観音屋さんのお隣のお店です。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月8日
間違えた!
以前の口コミで、明石焼きのたちばなと間違えてコメントしました!こちらは、喫茶店のたちばなさんのことですね。サイフォンコーヒーで有名なお店で、神戸では老舗です。この前行って、間違いに気づきました(笑)デカモリ洋食のたちばなさんとも別物です。洋食のたちばなさんは高速神戸、楠公さんの近くです。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月6日
地元で人気のお店
- 朝:
- ----円
- 昼:
- 夜:
- ----円
こちらのお店のメニューはどれもいわゆるデカ盛りと表現される料理です。
例えば普通サイズのライスをお願いすると一般的な大盛りライスが運ばれてきます。
ライスの量は注文時に少なめでと注文しても普通の量が運ばれてきます。
地元の方御用達のお店なので週末は開店前から10人ほど並んで居ました。
お料理や付け合わせのキャベツ等も量がたっぷりだけどとても美味しいので女性でも完食出来てしまいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月11日
明石焼き
明石焼きのチェーン店です。そんなに広くないお店です。明石焼きは出汁が基本ですが、ソースを塗ってお出汁に付けても美味しい。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年12月4日
香ばしく、フワフワ、トロトロ!
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 〜999円
明石焼きの老舗。40年前にたべたときはこんなにおいしいものがあるかのかと感動。ソースをかけて食べる輩がいるが、断然だし!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月16日