猪苗代地ビール館
美味しいものがたくさん♪ - 猪苗代地ビール館のクチコミ
東京ツウ かおりんさん 女性/30代
- ¥----
- ¥2,000〜¥2,999
- ¥----
福島の地ビールを堪能でき、またここのジャンボウィンナーがとても美味しいです!
お土産も豊富に揃っているのでとても楽しいですよ♪
- 行った時期:2011年7月
- 投稿日:2016年6月2日
かおりんさんの他のクチコミ
奥の院 ほてる とく川
栃木県日光・霧降高原
今回で2回目の宿泊です。とても落ち着いた雰囲気のお宿で、気配りが大変行き届いており、ゆっく...
TAOYA秋保
宮城県秋保・作並
今回で2度目の宿泊です。前回と同様とても満足感があり、リピーターになりつつあります。夕食朝...
TAOYA秋保
宮城県秋保・作並
サービスが十分に行き届いており、大変満足できるものでした。館内はとても綺麗です。夕食、朝食...
かき氷専門店 ひみつ堂
東京都台東区/スイーツ・ケーキ
頭にキーンとこないかき氷なんて。。。と思っていましたが、不思議なことに本当にこなかった! ...
猪苗代地ビール館の新着クチコミ
地ビール・ソーセージ・ソースカツ丼が美味しい
- 1,000円〜1,999円
- ----円
おかし館のすぐ隣にあって、こちらもレンガ造りになっています。 一階のエスカレーターから見えるステンレス製の熟成タンクや、二階のポットスティル風の大きな銅製の釜が二つ並んで見えるのも素晴らしい。二階のレストランで食事するのがおススメ。ご当地名物のソースカツ丼・味噌汁小鉢付き。適度な歯ごたえのあるジューシーなジャンボカツ3枚をのせ、ソース味のカツにキャベツとご飯がよく合う。家内は猪苗代地ビール5種類(国際ビール大賞を受賞)お楽しみセットとチーズソーセージ盛り合わせをオーダー。ビールとソーセージがよく合っていて美味しかったとのこと。
- 行った時期:2024年7月9日
- 投稿日:2024年11月11日
他11枚の写真をみる
野口英世記念館そばの地ビール館で昼食
猪苗代地ビール館で昼食。うどんの盛りがおいしそうだったので、ソースカツ丼とそば以外を注文。ここでお土産も買えます。道の駅猪苗代は帰り際の客で混むので、それまでに買い終えておくと楽かも。
なお、野口英世記念館のそばには地ビール館以外にもラーメンビュッフェのお店など数軒あり、お昼に困ることはありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年8月15日
磐梯山がよく見えます
芋煮は豚肉の入った あっさりした味付けで、野菜やきのこがたくさんで、おいしかったです。食堂の窓ガラスにシールが貼ってあり、どれが磐梯山か、よくわかります。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月13日
ビールだけ提供してれば良い!
- 10,000円〜14,999円
- ----円
GOTOが始まる前はそれほど混んでなく食事はそれなり 喜多方観光の帰りに久しぶりに寄ってみたが2階のレストランは長蛇のれつこれにはオドロキ しばらく待ちやっと順番 食事とビールをたのみビールはすぐに出てきて食事は1時間待ちました ソーセージの盛り合わせ ソースカツ丼 カレー 他全てが冷えきってる状態 ソーセージの盛り合わせだけはさすがにあまりにもひどかったので交換してもらいました そしたらすぐに持って来て なんでビールと一緒に持ってこない? GOTOのおかげで忙しくなりスタッフが対応できないのか また隣の席の家族連れの食事 子供食事を先に持ってきた方が良いよ
- 行った時期:2020年10月25日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年10月27日
意外な美味しさ、地ビールソフトクリーム♪
- 3.0
- 3.0
- 4.0
- 〜999円
- ----円
世界ガラス館の隣にあるレンガ造りの建物2階が地ビール館です。
来訪前は、ビールやつまみ系を売ってて試飲コーナーがあるのかなと予想してましたが、実際行ったらレストランでした。
お腹いっぱいだったので、代わりに外の売店で地ビールソフトクリームを購入。
ビールの風味はあるのに、クリームと喧嘩せずに甘くて美味しい〜♪
店員さんに聞いたら、子供でも食べられるよう、
アルコール飛ばして味も食べやすく工夫してるとの事。
個人的にビール苦手なのにこれは美味しかった、お薦めです。
腹八分目だったらソーセージも食べたかった(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年10月13日