昔ながらの地元にある食堂 - おかもと鮮魚店の口コミ

kellyさん

グルメツウ kellyさん 男性/40代

下関駅から徒歩5〜6分程。昔ながらの地元にある食堂のようなお店です。下関名物のふぐ料理をはじめ、関門海峡などで獲れた新鮮な魚介類を食べることができます。特に、オススメは海鮮丼です。

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2018年12月21日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

kellyさんの他のクチコミ

おかもと鮮魚店の新着クチコミ

• 待たせすぎだろ!

カップル・夫婦

0.0
    1.0

山口観光で、下関市に宿泊の為、ネットで検索したらこの店がヒットし、予約。
    pm7:30入店時もうすでに混雑していた。ビールと3品ほどを注文、ビールが出てくるのに10分位、一品めがそれから又暫くかかりでてくる状態。
    居酒屋なのになんでこんな時間かかるのか?というくらい待たせた挙句、こちらが確認すると揚げ物は時間がかかると言う。
    だったらオーダーの時に一言言えよ!
    なんにしても、こちらが催促すると言い訳ばかりで全然なってない。
    従業員に外国人使うのは問題ないけど、もう少し店内をみわたし客の状況がわかるくらいの、接客が必要では?
    まーなんでみんな評価高いか意味不明です。
    なので、残りの一品はキャンセルし、違うお店でゆっくりと飲み直ししました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月2日

マダムさん

マダムさん

• 女性/60代
  • 初めて行きました

一人

1.0

夕方あたりに行きましたが、平日だったこともありそこまで混んでいませんでした。
    ただ、2品注文してそのうち1品は30分以上経っても出てこなかったので確認したら、まだ時間かかると高圧的な態度で伝えられ、さらに周囲の常連客に「なぜそういうことを聞くのか」的な話をして、聞いたこちらが悪いような雰囲気にされました。
    味は美味しかったですが、次回行くことはないと思いました。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2021年2月23日

KTさん

KTさん

• 男性/30代
  • ボリュームたっぷりの海鮮丼

一人

1,000円〜1,999円

下関で宿泊しているホテルのスタッフさんに勧められた、海鮮丼の美味しい食堂です。下関駅から徒歩で7分ほど。居酒屋の赤い提灯が入口にぶら下がっています。入口から店内へ。新鮮でいろいろな魚がガラスケースの中に。職人さんの威勢のいい掛け声がいい。お客さんで半分ほどの席が埋まっている。オーダーしたのは、もちろん、お目当ての海鮮丼だ。数えきれない(15種類くらい?)ほどの刺身がご飯の上にこれでもか!というくらいに、ドドーンと乗っかっている!関門海峡の潮で揉まれた生きのいい魚介類は想像以上の味だ。

• 行った時期:2020年4月6日

• 男性/60代
  • 吉田類の番組見て

家族

2,000円〜2,999円

めっちゃ混んでました、入ってすぐの魚には、目を奪われました、めっちゃ混んでいるせいかな、出てくるのが、めっちゃ遅い、隣のテーブルの人も、何度も、聞いてましたね、鮮度は、魚屋さんですよね?

• 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年12月2日
  • 海鮮丼美味しい

カップル・夫婦

1,000円〜1,999円
    ----円

下関市の街歩きを計画し事前学習として読んだ旅行誌の中にこちらのお店を紹介する内容を読み、昼ご飯はここの海鮮丼だと決めて出かけました。
    お店の周囲にある有料駐車場はどこも満車のため少し離れた下関市営駐車場を利用しました。
    土曜日の昼時、お客さんはいっぱいでしたが座席数が多いのと相席をして待たずに着席できました。
    お目当ての海鮮丼はご飯の上に刺身が沢山載っています。下関名物のくじらの刺身も入っていました。いろいろな種類の刺身はどれも美味しく、ごはんに掛けるごまだれも甘みがありごはんととても相性が良かったです。
    店内は飲食店というより魚屋さんといった風情です。ワイワイにぎやかに食事をできる場所でした。
    またぜひ行ってみたいです。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月27日

すずめめだかさん

すずめめだかさん

• 福岡ツウ
    • 女性/50代

おかもと鮮魚店周辺のおすすめ観光スポット

• poporonさんの関門海峡への投稿写真1

関門海峡

下関市豊前田町/海岸景観

• 王道

旅行で近くまで来て、車では何度も渡った関門海峡を関門トンネルで歩いて渡れることを知り、思い...by みーちゃんさん

• ルパン7777777さんの海峡ゆめタワーへの投稿写真1

海峡ゆめタワー

下関市豊前田町/展望台・展望施設

• 王道

家族は地上から30階で上がるのがぞわっとしたと言ってました。下関の街並みが一望できました。上...by いのゆうさん

• おかもと鮮魚店からの目安距離

下関旅館ホテル協同組合

下関市豊前田町/観光案内所

ホームページを参考にさせていただきました。きれいな写真がのっていて、旅館を選ぶ際にも見させ...by たさん

• 一般社団法人下関観光コンベンション協会の写真1

一般社団法人下関観光コンベンション協会

下関市豊前田町/観光案内所

一般社団法人下関観光コンベンション協会に行きました。 国際会議や大型MICE、少人数の研究会な...by きりさん

おかもと鮮魚店周辺で開催されるイベント

• 先帝祭の写真1

先帝祭

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

壇之浦の合戦で入水した安徳幼帝を偲ぶ「先帝祭」が、赤間神宮で行われます。5月3日は本殿祭の後...

• しものせき海峡まつりの写真1

しものせき海峡まつり

下関市阿弥陀寺町

2024年05月02日〜04日

初夏の訪れを告げる「しものせき海峡まつり」が、今年も開催されます。安徳天皇や平家一門をしの...

• みどりの日の森林セラピー体験会の写真1

おかもと鮮魚店からの目安距離

みどりの日の森林セラピー体験会

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月04日

5月4日の「みどりの日」、バラの花など春の花々が満開の「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」で、...

• 杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィークの写真1

杜の庭園リフレッシュパーク豊浦のオーガニックローズウィーク

下関市豊浦町大字川棚

2024年05月03日〜12日

四季折々の花を楽しめる都市公園「杜の庭園リフレッシュパーク豊浦」には、バラ園があり、年間を...

おかもと鮮魚店周辺のホテル