【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

いつまでも変わらずにあってほしい - サルーテの口コミ

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

• ¥----
  • ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999

四半世紀ほど前から、毎年何回かお邪魔しています。若い頃は毎月のように行っていましたね。イタリアンレストランとはこういうものかと実感させてくれた存在でした。
昔からあったお店は二階建てで大きく、駐車場も広大だったのですが、平成23年3月ころに閉店してしまいました。何も事情を知らず、閉店直後に行ったときはショックでしたね。もうあの味を楽しめないのかと思うと、20年近く通っては食べてきた思い出も相まって、何とも悲しい気分になったものです。
1年ほどのブランクの後、数百メートル離れた所に小さくはなりましたが店が再開して、本当に喜んでいます。昔の店舗から持ち越されたテーブルやいす、調度品もあって、往時の雰囲気を留めているところもあります。
長い間にいろいろなメニューを試してきましたが、私たちはスパゲティ・ボンゴレとスパゲティ・プロシュートを定番メニューにしています。あとフルーツサラダも外せませんね。女将にも、いつもこの組み合わせでオーダーする夫婦だと覚えてもらっています。いつまでも変わらずにあってほしいです。

• 行った時期:2017年7月16日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2017年7月16日
  • この口コミは参考になりましたか?9はい

こぼらさんの他のクチコミ

サルーテの新着クチコミ

• 老舗イタリアン

家族

昔からあるお店です。ピッツァサラミベーコンとカルボナーラを食べました。生地が厚めのピザで美味しかったです。

• 行った時期:2017年9月

朝:
    昼:
    夜:
    1,000円〜1,999円

昔から行ってますが味が美味しくて好きです。友達の結婚式の二次会でも行きましたが何食べても美味しかったです。

• 行った時期:2017年8月

朝:
    昼:
    夜:
    3,000円〜3,999円

25年前に姉妹店でバイトをしていたこともあり当時はよく利用していました。一度閉店して残念に思っていましたが、検索すると場所が変わり縮小したお店がヒットし早速行ってみました。予約はできず、夜も早めに閉まります。カルボナーラは当時と同じ味です。アマトリチャーナは全う味でガッカリました。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月15日

パクチョさん

パクチョさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代

サルーテ周辺のおすすめ観光スポット

• らっきょさんの光明寺(三重県松阪市)への投稿写真1

サルーテからの目安距離

光明寺(三重県松阪市)

松阪市駅部田町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

三重県松阪市駅部田町1438。境内の参道に寄贈された松阪木綿の藍染の藍を挽いた石臼が敷き詰めら...by やんまあさん

• PAPI2442さんの松坂城跡(松阪公園)への投稿写真1

サルーテからの目安距離

松坂城跡(松阪公園)

松阪市殿町/文化史跡・遺跡

• 王道

散り始めだったけどさくらが綺麗でした。 色々な角度から 眺望が望める。 本居宣長記念館で ...by クロさんさん

松阪農業公園ベルファームの写真1

松阪農業公園ベルファーム

松阪市伊勢寺町/洋菓子・パン作り

• 王道

美味しいランチが食べられるお店や旬の果物や野菜が売っているお店や、イングリッシュガーデンが...by コマンタレブさん

いちご屋 くろべえの写真1

いちご屋 くろべえ

松阪市東黒部町/いちご狩り

• 王道

ハウスの中は広くて、たくさん人がいてもぶつかることなく、快適に過ごせました。赤くて大きない...by えいこはんさん

サルーテ周辺で開催されるイベント

サルーテ周辺のホテル