麺や福一
ぽんかんまんさんの麺や福一のクチコミ - 麺や福一のクチコミ
ぽんかんまんさん 男性/20代
仕事柄、海外に行く機会が多く、成田周辺で、前泊の際の美味しいラーメン屋さんを探していて出会いました。スープは、あっさりしているようで、後から効いてくる深さがあります。替え玉してもいいくらい好きですが、カロリーにはご注意を。
- 行った時期:2010年10月
- 投稿日:2011年2月3日
ぽんかんまんさんの他のクチコミ
牛角 川崎店
神奈川県川崎市川崎区/焼肉
実際はどうか分かりませんが、牛角ってお店によって味が違が違うのではないかと思います。週一で...
札幌市中央卸売市場場外市場
北海道札幌市中央区/その他軽食・グルメ
札幌の名所です。出張の際に訪れましたが、北海道ならではの豪快な海鮮どんぶりが食べられます。...
麺や福一の新着クチコミ
鶏白湯を注文せず後悔
グルメ本やラーメン特集で良く名前を見るラーメン屋さんなので行ってみました。JR成田駅の近く、細い路地を進んだ先にあります。開店前20〜30分前から並びましたが先客あり、開店時間には列が結構伸びてました。鶏白湯が有名らしいのですが私は元々あまり好みではないので中華そばを注文。すっきり美味しい。けれどそれ以上記憶に残らない感じ。
主人が注文した鶏白湯が気になったので少しもらって食べてみたところ美味しい!良い塩梅の濃厚さと味のインパクト。しまった、こっちにすれば良かった〜。また今度行くことがあったら次回は鶏白湯を注文することにします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年6月16日
濃厚スープ
JR成田駅の近くにあるラーメン屋さんです。濃厚なスープでガッツリといただきました。また伺いたいと思います。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2019年1月20日
濃厚鶏白湯のラーメン
JR成田駅の近くにある人気のラーメン店。ラーメンの種類はいくつかあり、おすすめは鶏白湯塩ラーメンです。鶏白湯のスープは濃厚で、後から塩の旨味がじんわりと感じられます。麺にもしっかりと絡んで絶品のラーメンでした。
- 行った時期:2017年6月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
行って見ました。福一旅館の1階にあり、元は洋食屋さんなので不思議な感じがします。ラーメンのイチオシは鶏白湯塩らしいです。店主はよく限定メニューを作るみたいで、私は期間限定の鶏ワンタン塩を食べました。素材や麺にもこだわりを感じられるお店でしたね。
残念なのは洋食屋さんだったので店主が作っている姿が見えないことと、配膳は年を取った両親がしているので接客向きではないことでした。凄く行列ができるのでそれも覚悟で行ってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月25日
- 投稿日:2018年2月8日
他4枚の写真をみる
癖になる美味しさ
JR成田駅から歩いてすぐの場所にお店はありました。スープが癖になる美味しさで、ファンが多いのも納得です。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年1月10日