道の駅福光
三重ツウ マルモさん 女性/40代
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
- ¥----
普通の土産物を始め、食の台所って道の駅です。
焼きたてのパンやご飯にお惣菜等、地元の方や観光客でいっぱいです。
金沢に行けるトンネルが出来て、道も広くとても良い道の駅です。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年8月14日
マルモさんの他のクチコミ
天城山隧道(通称:旧天城トンネル)
静岡県伊豆市/その他名所
車好きにはたまらない峠だと思います。 カメラ好きにもよいと思います。 道は思ってたより整備...
畑毛温泉
静岡県函南町(田方郡)/健康ランド・スーパー銭湯
ぬるま湯は源泉かけ流しです。 3種類の温度の温泉を交互に入ると効果的。 主人と誕生日の記念...
伊豆パノラマパーク
静岡県伊豆の国市/ケーブルカー・ロープウェイ
高いところが苦手な私は、ロープウェイ怖かったです。 展望台からの、眺めは最高でした。 富士...
畑毛温泉
静岡県函南町(田方郡)/健康ランド・スーパー銭湯
3種類温泉に、露天風呂にサウナ室がありました。 2種類の源泉の、効能は非常に効きました・ リ...
道の駅福光の新着クチコミ
ドジョウのかば焼きにビックリ!
- ご当地感:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
山野草(ホタルブクロなど)や産直の野菜が多数売られています。ドクダミ茶・かきどおしなど薬草茶も豊富。弁当も各種揃っていて、車中で弁当を食べるにも最適。ドジョウのかば焼きがあるのにはビックリ!しかも、地元の新聞にも取り上げられていて、その記事も展示されていました。支払いにはクレジットカードは使えません。
- 行った時期:2022年6月21日
- 投稿日:2022年6月27日
焼きたてパンと押し寿司がオススメ
- ご当地感:
- 味:
- 価格:
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
地元の野菜やその野菜を使った惣菜などもオススメですが、焼きたてパンと押し寿司がオススメ!
焼きたてパンはチーズを練り込んだ一口サイズのパンがとても美味しく、焼き上がって店頭に並んだら、すぐに無くなってしまいました。ただ、冷めると美味しさ半減なので、冷めたら温めてから食べたほうがいいかと思います。
押し寿司は手頃な価格でとても美味しい。うちの相方はうなぎが苦手なのですが、ここのうなぎな押し寿司は美味しいと言って食べてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2020年2月5日
かっぱ
道の駅福光の駐車場にかっぱの絵がかいてあったのでどうしてなのかと思ったら、敷地脇には棟方志功が、”豆黒川に住んでいるかっぱが人をだます”という言い伝えから命名した「だまし川」が流れているためでした。
- 行った時期:2019年5月2日
- 投稿日:2019年6月2日
品揃えが抜群の道の駅
お土産を購入するために福光にある道の駅を利用しました。お土産だけではなく、地元の新鮮野菜や手作りパンなど品揃えが豊富でした。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月8日
ゆずさん
山菜など
めずらしい山菜などを中心に色々な野菜や惣菜などを買える道の駅です。お土産選びにもちょうどよかったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年6月28日