ようこそ、ゲストさんログイン

いまきん食堂の口コミ一覧

• 並んででも食べたい

初めて連れて行ってもらった時は、何で並んでまで食べるの?赤牛丼なら他にもあるゃん…って思っていた。でも、食べてビックリした。他の店とは違う、みんなが並んででも食べたい理由がわかった!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年5月14日
    satoさん

satoさん 女性/20代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいあか牛を使った定食などを楽しむことが出来ます。ボリュームもあり食べ応えあります。とても人気でランチの時間帯はとても混み合ってます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年5月9日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 味濃いめでおいしい

味が濃くておいしい!期待しすぎましたがおいしさは二重丸です。
    隣に雑貨屋さんがあるので時間つぶせます。
    2時間待ちは覚悟ですが待ち時間は自由にできます。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年4月2日
    hkrさん

hkrさん 女性/20代

• 休日の行列必須

いつも行列ができてますが、並んで食べる価値ありの赤牛丼です。柔らかくて美味しいです。南阿蘇の有名なお食事どころです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月12日
    みっくさん

グルメツウ みっくさん 女性/40代

• 並んだ時間が惜しくないあか牛丼

土曜日の14時くらいに店に着いて、店に入ったのは15時半くらいでしたが、それだけ待ってもこれなら納得と思える絶品あか牛丼でした。甘すぎないタレとテーブルに置いてある「こうじこしょう(こうじにんにく?)」が合う!ご飯が足りないくらい合う!
    受付から1時間半の待ちでしたが、受付をした時点での大体の目安を教えてくれるのでずっと外で立って待っている必要はなかったです。言われた時間に合わせて戻ってくればいいのでそれほど苦痛な待ち時間ではありませんでした。
    有名なだけでどーせ大して美味しくはないんでしょ?と高を括っていましたが、こちらは本当に美味しかったです。美味しかったし店員さんも手際よく親切だったのでまた行きたいとは思いますが、コップと汁椀が生臭かったのが唯一残念でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年3月12日
    ちゃこさんのいまきん食堂への投稿写真1
    ちゃこさん

グルメツウ ちゃこさん 女性/40代

• 並ぶ価値あり!

• ¥----
    開店直後に行ったが、すでに2時間待ち。ただし、整理券をもらって待つことができるため待ち時間はその場を離れて周辺を観光することができる。近くに温泉もあるので、待ち時間にお風呂に入ってきてもいいかも。あか牛どんは感動するくらい美味しかった。飲食店に並ぶのは好きではないが、ここは待ってでももう一度食べたい。私は普通、夫は大盛り、+で馬刺しを頼んだが、馬刺しをなしにして大盛りにすれば良かった。ぺろりと平らげられる。同じ肉質で同じ量を東京で食べようと思ったら1.5倍〜2倍くらいの値段しそう。良質の料理がリーズナブルに食べられるさすが九州!
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月25日
    みゃみさんのいまきん食堂への投稿写真1
    みゃみさん

みゃみさん 女性/30代

• いまきん食堂

いまきん食堂にはたくさんのメニューがありましたよ!!やっぱり大好きな熊本県ははしゃぎすぎましたよお!
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月28日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 行列必至

• ¥----
    以前春休み期間にお邪魔したところ、昼時に行くと3時間待ちとのことで断念しました。今回は開店前の10:30頃に到着しましたが、既に待ちが数組!開店前から行列に並び10:45から店内に入ることが出来ました。あか牛丼とちゃんぽんを頼みましたが、あか牛は脂っこく無くサッパリしていてとても食べやすかったです!ちゃんぽんは想像以上のボリュームでお腹がいっぱいになりました。あか牛丼だけだとボリューム足りないかなーと思うので次回行く事があれば、大盛りにしよーと思います!
    行列必至ですが、あか牛丼を頼む方が殆どのようで並んで店に入ってから食べ物を提供するまでがとてもスムーズに進むので、割と回転率はいいのかも?
    ちなみにちゃんぽんは提供までに少し時間かかりました。
    春夏冬の長期休暇期間や休日は早めに行かないと待ち時間が凄いんだろーなーと思います。
    • 行った時期:2018年12月21日
    • 投稿日:2018年12月21日
    にゃんたんさん

にゃんたんさん 女性/20代

• 美味しすぎる

• 〜¥999
    • ¥----
    去年も行きましたが、今年もあか牛丼を食べに行きました。
    相変わらず美味しすぎました。
    平日だからか開店の少し前に行きましたが、開店と同時に座って注文、食べることができました。
    ですが、数分のうちに二階席も満席になり、平日でも人が多かったです。
    • 行った時期:2018年12月7日
    • 投稿日:2018年12月8日
    あやかさんのいまきん食堂への投稿写真1
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 赤牛丼、とてもおいしかったです。子供も喜んでました。

阿蘇ファームランド
    (ドーム型の丸い家)
    に宿泊した翌日、
    折角 阿蘇に来たのだか
    ら「赤牛丼」を食べて帰り
    たい!と思い、行きまし
    た。
    休日の(お店が)オープン
    してすぐ、くらいの時間
    だったのですが、1時間
    待ちでした。
    隣にあるおしゃれな雑貨屋
    さん兼カフェでスムージー
    をいただきながら待ちまし
    た。(スムージーもおいし
    かったです。)
    赤牛丼、とてもおいしいか
    ったです。子供も喜んでま
    した。
    • 行った時期:2014年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月25日
    おっさんさん

神社ツウ おっさんさん 男性/40代

いまきん食堂の口コミ・写真を投稿する

いまきん食堂周辺のおすすめ観光スポット

阿蘇ネイチャーランドの写真1

阿蘇ネイチャーランド

阿蘇市内牧/パラグライダー

• 王道

家族四人で気球体験をしました!初めてだったので7才の娘はバーナーのブォーっとゆう大きな音に...by さちよさん

• Yanwenliさんの明行寺への投稿写真1

明行寺

阿蘇市内牧/その他神社・神宮・寺院

夏目漱石の小説『二百十日』で、「銀杏の樹が一本門前にあった」と語られる寺です。漱石は内牧温...by Yanwenliさん

poporonさんの湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘への投稿写真1

湯巡りと娯楽満載の宿 湯巡追荘

阿蘇市内牧/日帰り温泉

遊び体験で日帰り体験しました。 お風呂は少し熱めですがシャンプーなどもきしまずよかったです...by まきさん

阿蘇内牧温泉 蘇山郷の写真1

阿蘇内牧温泉 蘇山郷

阿蘇市内牧/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

いまきん食堂周辺で開催されるイベント

• はな阿蘇美 春のバラ祭りの写真1

いまきん食堂からの目安距離

はな阿蘇美 春のバラ祭り

阿蘇市小里

2019年04月27日〜2019年06月16日

はな阿蘇美のイングリッシュローズガーデンのバラの見頃にあわせて「春のバラ祭り」が開催されま...

• 第20回矢部新茶まつりの写真1

第20回矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2019年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、道の駅「通潤橋」で開催されます。野点や...

いまきん食堂周辺のホテル