独鈷茶屋
わさびソフトお試し - 独鈷茶屋のクチコミ
静岡ツウ ジャイボさん 女性/30代
- 友達同士
わさびソフトのお試し100円みたいなのがあったので購入。ソフトクリームがやたら甘い。わさびは生わさびをそこで摺ってくれます。わさびの風味は甘みに負けてました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年7月15日
ジャイボさんの他のクチコミ
独鈷茶屋の新着クチコミ
ニコちゃんさんの独鈷茶屋のクチコミ
ネットで木曜休みという情報もありましたが、お店は不定休。水曜日が休みで今日(木曜)は開いていました。
独鈷の湯のすぐ近くで竹林の小径へ行く際にも毎回前を通るため、ずっと気になっていたのですがタイミングが悪いようで毎回お休み…。
何年か前の口コミを拝見してお洒落な店内、美味しい珈琲、黒米ソフトを楽しみに初来店したのですが経営者が変わったのでしょうか。
「天ぷらありません」「水はセルフサービス」など手書きの貼り紙がビッシリの店内、黒米ソフトは?と尋ねると「ない!あれは大変なんだよ。一から作るのはうちだけ。味が他とは違うから」と。
店員さん一人でお昼の仕込みと次々に訪れる外国人観光客のテイクアウトのソフトクリームを売るのに忙しそうでした。
その合間に淹れてくれた珈琲は嫌な予感が的中してとても薄かった…。
落ち着かないので飲み終わったら即、店員さんに頑張ってねと声をかけて帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月18日
- 投稿日:2019年7月18日
独鈷の湯のすぐ近く
修善寺温泉の中心、桂川にせり出した足湯「独鈷の湯」のすぐ近くにある茶屋です。ソフトクリームを購入し、のんび散策を続けました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年4月28日
おしゃれな店内
白で統一された素敵な空間です。ギャラリーも併設されていました!ソフトクリームをいただきましたが、とても濃厚で美味しかったです。わさび味のも気になっています!
- 行った時期:2017年4月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
独鈷の足湯の近くにあります。店内もありますが、私は外で帰るわさびソフトクリームを試してみました。私は元々そんなにわさびが得意じゃないのと、最初によく混ぜるのが正しい食べ方らしいのですが、怖かったので少しづつわさびをソフトと一緒に食べてたせいかそんなには….。ただすれ違った人は絶賛してましたよ。
その場で生わさびを擦って入れてくれます。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月19日
珈琲が美味しい!
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
修善寺散策の途中のカフェタイムにピッタリのお店。
独鈷の湯の目の前にあるカフェ(&ギャラリー)で伊豆の木で作った器や素材に拘ったメニューで人気のお店みたいですね。
とても素敵なインテリアで、落ち着いたというより不思議な空間と言っても良いかも...。テーブル席の奥には座敷まであるのですがよくある食事処の作りではない素敵な空間です。
珈琲とカフェオレに人気の黒米ソフトなどをいただきました、珈琲はプレスで淹れたものでこれがとても美味しくてこの味わいのためにミルクは付けないというこだわりよう。カフェオレも大きな木の素敵な器で美味しくいただけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年6月
- 投稿日:2016年2月13日