再び半年ぶりに来ました。 - らあめん花月嵐西葛西メトロセンター1番街店の口コミ

ソフトな乗り鉄たか 58歳さん

グルメツウ ソフトな乗り鉄たか 58歳さん 男性/50代

• ¥----
  • 〜¥999
  • ¥----

たまにはラーメンをということでやって来ました。迷った末に頼んだのは「嵐げんこつらあめん」。このチェーン店の看板商品です。
まずはラーメンの麺が熱々・細麺で嬉しい限り。
黒こしょうと専用かけ出汁をかけた後、「激辛ニラもやし」を入れたところ、これが想定外の美味しさ! ニラとラーメンが合うなんて知りませんでした。
テーブルにある注意書きを無視して壺一杯ぶんの「激辛ニラもやし」をラーメンに入れてニラを堪能していたのですが、なんとスープが激辛に大変身。
スープを残すことが嫌いな私でも全部を飲みほすことが少し苦痛なくらい激辛スープを頂くことになりました。
でもとっても満足のいく一杯になりました。

• 行った時期:2021年5月5日
  • 投稿日:2021年5月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ソフトな乗り鉄タカ 61歳さんの他のクチコミ

八食センター

青森県八戸市/産業観光施設

海鮮バーベキューが楽しめる「七厘村」を初めて利用しましたが、なんと「ご飯はありません」との...

常夜燈公園

青森県野辺地町(上北郡)/歴史的建造物

野辺地の駅からタクシーで 1,120円。わざわざ見に来る程のものではないかもしれないと思いつつ、...

鶴の舞橋

青森県鶴田町(北津軽郡)/その他名所

確かテレビの旅番組で知ったのだと思います。詳しくは定かではなくなりましたが、青森市からレン...

須郷食堂

青森県黒石市/その他軽食・グルメ

確かお二人のバス旅で知ったのだと思います。他の、例えば太川陽介さんと村井美樹さんの「バス対...

らあめん花月嵐西葛西メトロセンター1番街店の新着クチコミ

• 期間限定メニュー「黄金の味噌ラーメン BLACK」を頂きました。

----円

灼熱の 2023年夏もようやく終わり、久しぶりに来ました。少し贅沢をと、期間限定メニューを頼みました。いつものようにバターのトッピングと、ニンニク6粒を頼みました。すると親切な店員さんが「激辛壺ニラもやし」を指差して「何人前?」と聞いて下さり、一人前を頼みました。
    「黄金の味噌ラーメン BLACK」にまず驚いたのがそのボリュームです。食べきれるだろうかと心配になる程の量でした。
    中太麺もスープもとてもおいしく、BLACKだから酸っぱいか辛いかと想像していましたが、そんなことはありませんでした。
    お腹いっぱいになって満足したお昼になりました。誠にありがとうございました。

• 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月21日

• 男性/60代
  • 初めて食べました「豚そば銀次郎」。

----円

新しいメニューに挑戦しようと初めての「豚そば銀次郎」。またも「生ニンニク生しぼり 6粒」に無料トッピングのバター、ブラックペッパー、「S&B みじん切り 生にんにく」ととどめの「激辛壺ニラもやし(1人前)」。
    最高においしいラーメンを堪能しました。
    季節は夏に近づいていますが、スープが熱々だったのがとても良かったです。

• 行った時期:2023年5月25日
    • 投稿日:2023年5月25日

• 男性/60代
  • 今回は「嵐 げんこつらあめん 味噌」にしました。

----円

またまたここのラーメンが食べたくなりました。
    今回頼んだのは「味噌」。例のごとく「生ニンニク生しぼり」を6粒に、アプリ利用の無料トッピングは「バター」。これにパンチを加えるため「ブラックペッパー」と「秘伝のらあめんダレ」と「辣油(ラーユ)」も少々かけて(要はタダのものは全部入れるという貧乏人根性ですね)、とどめにリュックに常備の「S&B みじん切り生にんにく」をブニュと注ぎました。
    食べている途中から顔中汗だらけ。食べ終わっても10分は汗が噴き出しました。
    幸せいっぱいにしてくれるラーメン屋さんです。

• 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2023年4月30日

• 久しぶりに来ました

----円

久しぶりに来ました。真夏になると来られないだろうと思いました。
    頼んだのは「黄金の味噌ラーメン XX」。アプリ利用の無料トッピングとしてバターを頼み、恒例のこれまた無料の「生ニンニク生しぼり」を 6粒お願いしました。
    やはり「黄金の味噌ラーメン」は大変においしいものです。大好きです。

• 行った時期:2023年4月22日
    • 投稿日:2023年4月22日

• 男性/60代
  • 今日は「嵐げんこつらあめん 塩」を頂きました。

----円

今日は久しぶりに少し肌寒い日ということで、おいしい「嵐げんこつらあめん 塩」(税込 740円)に、無料トッピングのバター、「生ニンニク生しぼり」を 6粒を頼んだ後、ブラックペッパーでパンチを付け、「秘伝のらあめんダレ」を振りかけ、「激辛壺ニラもやし」をたっぷりと入れて、一気に頂きました。
    スープは、季節に合わせてでしょうか、私好みの熱々ではなかったですが、食べ終わった直後から顔中にじわじわと汗が吹き上げてきました。これが本当に爽快です。

• 行った時期:2022年4月14日
    • 投稿日:2022年4月14日

ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

• 男性/50代

らあめん花月嵐西葛西メトロセンター1番街店周辺のおすすめ観光スポット

レンブラントスタイル西葛西の写真1

レンブラントスタイル西葛西

江戸川区西葛西/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

スタッフの対応がとても好印象でした。コロナの蔓延防止期間中だった為、アルコールはいただけま...by あちゃさん

• らあめん花月嵐西葛西メトロセンター1番街店からの目安距離

小島町二丁目団地ショッピングセンター

江戸川区西葛西/その他ショッピング

東京メトロ東西線西葛西駅

江戸川区西葛西/その他乗り物

東京メトロでは数少ない高架駅となっており、駅付近には高層マンションなどが建ち並んでおります...by とものり1さん

• usaさんの総合レクリエーション公園への投稿写真1

総合レクリエーション公園

江戸川区西葛西/公園・庭園

季節ごとの植木が植えられ、 イベントも開催され、子供と遊べるので、 おすすめの公園。 端の...by としちゃんさん

らあめん花月嵐西葛西メトロセンター1番街店周辺で開催されるイベント

• ヒツジの毛刈りショーの写真1

ヒツジの毛刈りショー

江戸川区北葛西

2024年05月04日

江戸川区自然動物園のふれあいコーナーで飼育されているヒツジたちの毛刈りが、公開で行われます...

• 小岩菖蒲園のハナショウブの写真1

小岩菖蒲園のハナショウブ

江戸川区北小岩

2024年05月25日〜2024年06月16日

江戸川河川敷に広がる小岩菖蒲園では、例年5月下旬から6月中旬に、ハナショウブが開花します。同...

• 亀戸天神社 藤まつりの写真1

亀戸天神社 藤まつり

江東区亀戸

2024年04月06日〜30日

亀戸天神社の境内一面に、多数の藤の花が咲き誇ります。朱色の太鼓橋を背景に、心字池に映える藤...

• かつしか星空散歩の写真1

かつしか星空散歩

葛飾区白鳥

2024年04月05日〜27日

レンズ口径25cmの大型屈折望遠鏡を持つ天文台で、祝日を除く毎週金土曜に天体観察会が行われます...

らあめん花月嵐西葛西メトロセンター1番街店周辺のホテル