鳥羽一番街吉平の口コミ一覧

• 観光料金です。

• ¥----
    近鉄鳥羽駅から陸橋で直結。鳥羽一番街3階の飲食店街にあるうどん屋です。
    夜には宿で刺身を食べるので、昼はうどんかそばにしようと言うことで店に入った。
    伊勢うどん(冷し)970円を食べた。店が空いていたので直ぐに出てきたけど、あまり冷えていないし、具もネギとしらす、玉子黄身でこの値段は高いかなぁ・・。
    • 行った時期:2020年8月7日
    • 投稿日:2020年8月25日
    〇茂さんの鳥羽一番街吉平への投稿写真1

〇茂さん

静岡ツウ 〇茂さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 味も従業員さんもグッドな店

孫二人を連れていたので、店内がこじんまりしたスペースで入るのをためらっていたのですが、従業員の方が親切に対応してくださり、玉子丼、親子丼、あさり汐ラーメンを
    いただきましたが全て美味しかったです。
    鳥羽にきたらまた食べにきます。
    • 行った時期:2017年5月15日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年5月16日

ポエモンさん

ポエモンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かき天伊勢うどんは季節感たっぷりの絶品

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    オリジナルな食べ方で人気の麺処吉平の「伊勢うどん」に新メニューということで早速挑戦。

天ぷら伊勢うどんのもう一つの「かき天伊勢うどん」。

たまり醤油のかかった伊勢うどんの上にプリプリの牡蠣の天ぷらが4つと菜っ葉・のりの天ぷら。

最初は薬味なしで天ぷらにタレに絡めて食べるとジューシーな牡蠣がプリプリ。美味い!!。

続いて、天かすとワカメを載せたうえでレモンを絞ると、

たまり醤油の「くせ」がさっぱりとした味に変わって、また箸が進む。

シンプルな伊勢うどんも美味しいが、天ぷらを載せることでこんなにも美味しくなるとは。

1000円が納得のかき天伊勢うどんでした。店主のアイデアに脱帽です。

• 行った時期:2016年1月10日
    • 投稿日:2016年1月13日
    湘ちゃんさんの鳥羽一番街吉平への投稿写真1

湘ちゃんさん

湘ちゃんさん 男性/50代

• 汐ラーメンと三の丸弁当が絶品

• 〜¥999
    汐ラーメンはアサリの出汁がしっかり効いていて、汁が最後までしっかりと飲めるうまさ。麺は、札幌ラーメンによくある縮れ麺で出汁がよくからむ。アサリの酒蒸しが6,7個入って貝の実もたっぷり味わえる絶品ラーメン。うどん屋さんがつくるラーメンと侮るなかれ、恐るべし麺処「吉平」。
    三の丸弁当は帰りの電車の中で食べたが、味よし、ボリュームもたっぷり、価格も納得。
    鳥羽弁当の代表格とか。リピーターが多いというのもうなづける。
    大人の握りこぶしほどもある大きなおにぎりが二つと、魚の干物を焼いたのが3種、それにたくあんのおかずでお腹も満足。
    ご飯よし、ラーメンよし、うどん・そばよしの名店だった。
    • 行った時期:2015年5月6日
    • 投稿日:2015年5月7日
    湘ちゃんさんの鳥羽一番街吉平への投稿写真1
    • 湘ちゃんさんの鳥羽一番街吉平への投稿写真2

湘ちゃんさん

湘ちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まもちゃさんの鳥羽一番街吉平のクチコミ

鳥羽一番街の中にあるお店ですが、鳥羽駅から直結しているのですぐ行けます♪(3階です)
    電車が来るまでの時間つなぎで食べたのですが、正直伊勢うどんがあまり好きではなかった私ですが、なかなか美味でした!
    伊勢うどん苦手な方も、伊勢うどんがお好きな方も尚、立ち寄ってみてはいかがでしょう(^○^)
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2013年7月17日

まもちゃさん

まもちゃさん 女性/20代

• シブコさんの鳥羽一番街吉平のクチコミ

鳥羽バスセンターからも鳥羽駅からも近い、鳥羽一番街にあるお店でした。
    お店の席数が少ない分、回転が良く、料理が出てくるのも早いので、バスや電車の時間を待つ間に食事するのに最適だと思います。
    伊勢うどんや、伊勢志摩産のあおさを使ったうどんなど、ご当地料理もメニューにありました。
    • 行った時期:2012年7月17日

• リュウさんの鳥羽水族館への投稿写真1

鳥羽水族館

鳥羽市鳥羽/水族館

4.3 2,794件

春休みだったので家族連れで激混みでした。アシカショーは早めに席を確保しないと満席で立ち見も...by 稲っくまさん

鳥羽湾めぐりとイルカ島の写真1

鳥羽湾めぐりとイルカ島

鳥羽市鳥羽/クルーズ・クルージング

• 王道

イルカやアシカに会えて、良かったです。イルカ島は、餌やり体験や、ロープウェイは別料金ですが...by とんさん

• ねこちゃんさんの鳥羽マルシェへの投稿写真1

鳥羽マルシェ

鳥羽市鳥羽/その他ショッピング

• 王道

ちょっとおつまみを探していたところ『伊勢マグロ』と言う名の大トロ?と言うぐらいの美味しいマ...by プリンママさん

ミキモト真珠島の写真1

ミキモト真珠島

鳥羽市鳥羽/博物館

• 王道

施設が整っており、真珠の事がいろいろわかりましたし、 歴史ある真珠を使った装飾品が沢山見ら...by いちごさん

鳥羽一番街吉平周辺で開催されるイベント

鳥羽一番街吉平周辺のホテル