夢の舎の口コミ一覧

• 変わったおそば

2.0

よもぎそばとか、海ぶどうがたっぷり乗ったおそばなど、変わったおそばの食べられるお店。雰囲気も面白い。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2018年4月18日
    レナさんの夢の舎への投稿写真1

レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ハイビスカスの天ぷらがあります!

ハイビスカスの天ぷらがあります!
    とても美味しくて、付属の砂糖を付けるとまた違う美味しさがあり2度楽しめました!
    1人で行ったのですが、お店の方が親切でハイビスカスの天ぷらは量が多いからと半分の量にしてくださり助かりました。
    なかなか分かりにくい場所にあるお店ですが、店員さんは親切だし、そばも天ぷらも美味しいのでオススメです!
    ただ、店内は靴を脱いで上がるところですが、潔癖な方にはオススメしないかな(^^;;
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年10月10日
    nanaさんの夢の舎への投稿写真1

nanaさん

nanaさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 夢の舎

海ブドウがたくさん入っている沖縄そばがとても美味しかったです。
    少々わかりづらい場所にあるので注意です。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年3月9日

yさん

グルメツウ yさん 女性/30代

• 夢の舎

周囲は大自然に囲まれていてマイナスイオンたっぷりの場所でした。
    自家製の手打ち麺がとても美味しかったです。
    • 行った時期:2012年3月
    • 投稿日:2017年1月19日

yさん

グルメツウ yさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • そばが美味しかったです。

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
    緑に囲まれた山間にある店です。自家製麺は手打ちならではのコシが特色です。さっぱりしておりとても美味しかったです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年10月17日

バツさん

福岡ツウ バツさん 女性/50代

• monnさんの夢の舎のクチコミ

実は私は沖縄ソバは苦手なのてすが、ここのは大好きです。つゆはさっぱりとしていて、麺はモッチリ。お蕎麦とうどんの中間くらいですかね。海ブドウもたっぷり乗せてあり、娘も大満足。おじさん、おばさんもとても感じが良く、人懐っこい感じ居心地が良いです。昨夏行った事を覚えていてくれて、嬉しかったです。看板犬のヒメちゃんもとてもかわいい。沖縄本島に行ったら、遠くても道に迷っても必ず行きます!
    ナビに住所を入力すると近隣のゴルフ場内に行ってしまいます。(元々あった国道上にゴルフ場が出来たためらしいです)ゴルフ場の入口に入らずに通り過ぎて、集落を抜けた先に左側に小さな看板があります。そこを右に曲がり細い坂道を不安になりながら(笑)登って行くと着きます。でも、あまり混んで欲しくないかな(^^;
    • 行った時期:2012年2月2日
    • 投稿日:2012年2月8日

monnさん

monnさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みかこさんの夢の舎のクチコミ

すごく解りづらい場所にあって苦労しましたが、沖縄のみなさんは親戚だったのでなんとかたどり着く事ができました。気さくなおじさんの切り盛りするお店は少々なんでもありな感じがありました。ちょっと汚いようなきも気もしましたが、みんなに愛されているいいお店でした。
    海ぶどう三枚肉そばを食べましたが、山盛りな海ぶどうにびっくり!沖縄そばのおいしさを理解しました。
    • 行った時期:2011年5月17日
    • 投稿日:2011年5月18日

みかこさん

グルメツウ みかこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

夢の舎の口コミ・写真を投稿する

夢の舎周辺のおすすめ観光スポット

マリンショップ マーメイドの写真1

マリンショップ マーメイド

本部町(国頭郡)健堅/シュノーケリング・ボートシュノーケル

• 王道

案内、説明もすごく丁寧でした!!! また説明してくれたお兄さんも明るく盛り上げてくれて楽し...by まいか〜さん

• 雷ちゃんさんの沖縄美ら海水族館への投稿写真1

沖縄美ら海水族館

本部町(国頭郡)石川/水族館

4.5 6,763件

大水槽を、どの角度からも見ることができるので、混雑していてもじっくり見ることができました。...by ふじこさん

沖縄アイランドクルーの写真1

沖縄アイランドクルー

本部町(国頭郡)崎本部/シュノーケリング・ボートシュノーケル

• 王道

水納島に行きたくていくつかあるショップから口コミが良く、船の時間を選べるのでこちらにしまし...by やすぴさん

備瀬マリンレジャーの写真1

備瀬マリンレジャー

本部町(国頭郡)備瀬/グラスボート

• 王道

一グループに一指導員さんがついてくださり、安心しました。そのため、準備・アクティビティが呑...by ふじこさん

夢の舎周辺で開催されるイベント

• 塩屋湾一周マラソン大会の写真1

塩屋湾一周マラソン大会

大宜味村(国頭郡)塩屋

2024年04月21日

国立公園に指定された風光明媚な塩屋湾で、マラソン大会が開催されます。老若男女が集い、年代を...

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り