貝掛温泉の口コミ一覧

• 長湯の聖地

• ¥20,000〜¥29,999
    • ¥----
    ぬる湯源泉かけ流しは、不思議なことに何時間でも入っていられます。湯冷めもなく、目もしゃっきっとして上がることができます。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2022年12月13日

のぶさん

お宿ツウ のぶさん 男性/40代

• 秘湯

• ¥----
    11月2日貝掛温泉に行ってきました。日帰り1000円です。少しぬるめの湯ですが、ちょうど良い風呂もあり、体にしみる感じの温泉でした。紅葉も奇麗で、露天風呂最高でした。立ち寄りでも、旅館の方が親切で、写真も撮って頂きました。今度は、宿泊したいと思います。
    • 行った時期:2021年11月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月10日

ゆうすけクラブさん

温泉ツウ ゆうすけクラブさん 男性/40代

• 初めてのぬる湯

初日本秘湯を守る会のお宿です。
    国道から少し入って、一気に秘境感が。
    お風呂場に入って、皆さんが微動だにせずに入浴しているのを見て、
    少し驚きました。
    初ぬる湯ですが、じっと入っていると不思議に落ち着きます。
    館内には鬼太郎の親父が茶碗で入浴してたり、遊びココロもあり。
    またぬる湯に浸かりたい。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年9月10日

ハッピーさん

ハッピーさん 女性/50代

• 目にいい温泉

昔はここの温泉水を目薬にして市販していたという、ホウ酸濃度のとても高い温泉。お湯はぬるめなので、2時間くらい入っていられる。日帰り入浴の人にも快く対応してくれる。宿泊すると、目にいい食事が食べられる。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日

rabiさん

rabiさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 自然が

• その他

自然が本当に近い温泉になっていますよ。開放的な気分になっていくことができましたよ。気持ちいいものでしたよ。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月8日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 橋を渡って行く秘湯

何回か立ち寄ってますが雪を見ながらの温泉は最高です!
    建物も趣きがあり雰囲気満点。
    ただスキー帰りに寄りたいけど日帰りは昼のみなのが残念です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月13日

ポンさん

ポンさん 男性/50代

• ストレスも

ストレスもなくなってくる温泉になっていますよ。ストレスからか解放されたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年11月16日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• まさに秘湯

• ¥----
    ちょうどこの温泉に向かう幹線道路のスノーシェッドの補修工事をしていて片側交互通行なので
    温泉施設に行く道に入りづらいし、見落としてしまいました。
    温泉の大きな看板はありますが、湯沢の市街地から行くとわかりづらいです。
    そして入り口を見つけて車で進入していくと車一台ギリで通れる道幅で結構な急角度の坂道があり、「ここ本当に車でいけるのか?車で行っていいのか?」と様子をみてると車が登ってきたので「ここいかなきゃだめなのか」と思い
    坂を下っていきました。下るのはまだいいですが登りは古いMT車や古いパワー不足の軽やコンパクトカーだと登れない可能性が・・・。冬に凍結した際は更に難易度が上がりそうです。その坂を下ると今度は直角に曲がりながら進む車1台ギリギリ通れるくらい幅の橋が現れました。これも車長や車幅がハイエースより大きいもの(宿の人は古いハイエースに乗っていたので)は十分に注意した方がいいでしょう。そしてこの橋を越えると道幅は少し広がりますが、カードレールのない道が。脱輪すると2,3メートルほどの高さから落ちる事になります。
    そんな難所を越えて宿に着くととても風情がある建物が現れます。建物の中もとても良い雰囲気です。
    私は日帰り温泉の利用だけでしたが、笑顔で温かく受け入れてもらいました。
    お風呂は初秋の肌寒い気温だとぬるく感じますが、じっくりつかれば十分体は温まるのでゆっくり景色を楽しみながら利用できるのでこれで良いのかなと思います。
    ここはなんと言っても露天風呂の景色が最高でした!
    私が利用した時は紅葉が本格的に始まる直前くらいでしたが、それでも十分に景色は楽しめました。
    これが紅葉真っ盛りの時期や、うっすらと雪化粧をした時期にいけば最高だと思います。
    今回は日帰り温泉の利用のみでしたが、今度は宿泊で利用したいと思います。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月9日

ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 山奥にひっそりと佇む秘湯の宿

• ¥----
    関越自動車道 湯沢から17号を苗場方面に向かって行く途中の道を下ります。
    温泉に行くために渡る橋は普通自動車ギリギリ1台分の幅です。
    橋を渡ると宿はすぐそこ
    山奥にひっそりと佇む趣のある建物です。
    日帰り温泉の利用は11:00〜15:00まで(受付は14:00で終了)
    温泉の効能は日本では珍しく目の湯治!
    温泉入口には目玉のオヤジの置物がありました。
    お風呂はぬる湯と少し熱めのお湯の内湯が2つと岩風呂の露天が1つ
    ゆったり入浴し、何度か目を洗い温泉から出ると前日から充血していた白目の赤みが取れスッキリしました。
    食事処は宿泊客専用なのか?営業はしていませんでした。
    宿はここ1軒だけなので日帰りの場合は食事が出来るかわかりません。
    次回は是非 宿泊をしてのんびりと過ごしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月11日

ともにゃんさん

ともにゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 立派な建物の温泉

立派な建物の温泉となっています。温泉と料理のどちらも満足できるものとなっていますよ。また行ってみたいですね。
    • 行った時期:2017年3月

かぐらスキー場の写真1

かぐらスキー場

湯沢町(南魚沼郡)三俣/ケーブルカー・ロープウェイ

• 王道

今シーズンのような暖冬の時は、標高の高いかぐらスキー場であれば、雪質、積雪量ともに全く問題...by かつのりさん

• れおんさんの街道の湯への投稿写真1

街道の湯

湯沢町(南魚沼郡)三俣/その他名所

• 王道

スキースノボーの後には、寄って帰りたい温泉です。 周辺には道の駅と、かぐらスキー場がありま...by かもめさん

• れおんさんの道の駅 みつまたへの投稿写真1

道の駅 みつまた

湯沢町(南魚沼郡)三俣/道の駅・サービスエリア

• 王道

良いお酒があったので、2本買ってしまいました。ワンチャンと一緒の一人旅だったのですが、施設...by なめちゃんさん

K・Lodge

湯沢町(南魚沼郡)三俣/スキー・スノーボード