ようこそ、ゲストさんログイン

庭園 - 識名園の口コミ

saberさん

山口ツウ saberさん 男性/40代

大きな池のある庭園です。高台にあり那覇の町並みが見渡せました。建物も独特で、とても興味深かいものでした。

• 行った時期:2018年6月
  • 投稿日:2018年6月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

saberさんの他の口コミ

識名園の新着口コミ

• 美しい庭園

国際通りや首里城からも割と近いですが、平日は空いていて穴場かと思います。敷地も広くて、沖縄らしい庭園で、珍しいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月11日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• 六角堂素敵

手入れが行き届いていました。 接待に使われるだけのことは有るとすぐに感じられるスペースでした。 建物も庭の景観もゆったりとすてきで、途中バナナの木があったのですがその場所はバナナ園があったそうです。さすが沖縄。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月14日
    マミさん

マミさん 女性/50代

• 心字池に掛かる石橋や六角堂が美しい

ご当地感:5.0/味:未評価/価格:未評価/サービス:3.0/雰囲気:5.0

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
    首里城公園と国際通りとの中間程の場所にある広い庭園を有する琉球王家の別邸で、大きな駐車場も備えられているが訪れる観光客は少ないようだ。順路に従って進むとすぐに古い門から続く小路に出るが、その小さな門が正門だったらしい。庭園の大きな池には中島があり2つのアーチ状の石橋を渡って対岸に行くことができる。池は“心”の形をしているようだ。池の中にはやはりアーチ状の小さな石橋で結ばれた小島に瀟洒な六角堂が建っている。池の水は余り奇麗ではないようで、藻が浮いて魚の姿は見られない。通常このような池にはカメがたくさん繁殖しているものだが、1匹しか確認できなかった。接待などに使われたという建物は立派な造りではないが非常に広く、風通しが良さそうである。風呂場が見当たらなかったのが不思議である。建物から見た庭園の景色も、対岸から石橋越しに六角堂と建物を見た景色も、どちらも美しい。
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月28日

他6枚の写真

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• もてなしの庭

ここは中国皇帝の使いをもてなすために使われた、いわゆる琉球王国の迎賓館です。庭も中国様式で、とても日本とは思えない風景でした。でも建物の中は、日本の畳敷き。日本と中国の文化が入り混じった琉球王国。不思議な感じでした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月18日
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 琉球庭園

とっても素晴らしい琉球庭園になっています。昔からある場所として保存され続けています。すごくきれいな情緒ある場所です
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年6月4日
    じゃむさん

グルメツウ じゃむさん 男性/30代

識名園周辺のおすすめ観光スポット

• Licさんの識名園のシマチスジノリ発生地への投稿写真1

識名園のシマチスジノリ発生地

那覇市真地/植物

世界遺産ということで識名園に訪れました。 中国と沖縄の様式が混在しているようで 珍しい庭園...by Licさん

• kijimunarさんのヒジ川橋及び取付道路への投稿写真1

ヒジ川橋及び取付道路

那覇市真地/歴史的建造物

首里城から識名園へと向かう道の途中にかけられた橋で、琉球王朝時代の17世紀中ごろに作られたも...by kijimunarさん

SeaWorldの写真1

SeaWorld

那覇市若狭/シュノーケリング・ボートシュノーケル

• 王道

6/6に水納島半日シュノーケリングに参加したおじさんです。アメ拒否女子と行きました。スタッフ...by たかぴょんさん

• りりーさんのシーサーへの投稿写真1

シーサー

那覇市泉崎/郷土景観

• 王道
    4.3 1,304件

国際通りへ出て、シーサの売ってる店で見比べて一番可愛いのを買いました。前から欲しかったし満...by junkoさん

識名園周辺のホテル