あやたろうさんのクチコミ - 雲仙みかどホテル本館の口コミ

あやたろうさん

あやたろうさん 女性/30代

2.0

4回目の宿泊です。
今回は大人3人、子供2人での宿泊でした。
フロントの女性の方たちは接客対応は丁寧でした。
夕食は19:20分から。
コロナのこともあり席に案内されるまでの説明も長く、
やっと席に案内してもらったかと思ったら 5人なのに 3人と2人に別れて隣同士でテーブル2つ用意されていました。
え?と思い席はくっつけることができないのかと尋ねると、
( そうですね〜 別れて座って頂くようになります )
と。
周りを見ると 5人席,6人席などみなさんテーブルをくっつけてガヤガヤワイワイやっておられます。
なぜうちは席が別れているのか、頭にきて
案内して下さった方に くっつけることがてきないのかお願いしにいくと 面倒くさそうな感じで
「 係の者に伝えます 」と…
今まで何度か来ていますが、あんな不愉快な対応されたのは初めてでした。
その後、
温泉横のゲームセンターの所にあるSEVENTEENアイスを購入していたら、お金は払ったのにアイスが出てこず…
温泉の対応をされていた男性の方に事情を説明すると直ぐにフロントに行ってくれ、返金してくださり、また自分のお金で次はちゃんとアイスがでるのか確認までしてくださりました!!
とても良い方で助かりました!!
上下 青色の制服で、設備の方です!
本当にありがとうございました。

• 行った時期:2020年7月19日
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2020年7月19日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

雲仙みかどホテル本館の新着クチコミ

• 蟹がすごかったです。露天風呂が気持ちよかったです。

友達同士

朝:
    15,000円〜19,999円
    昼:
    ----円
    夜:
    ----円

ズワイガニ、タラバガニととても食べ応えがありました。お肉もとてもおいしかったです。お部屋に露天風呂のあるところに泊まりましたが露天風呂が気持ちよかったです。

• 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月20日

しげちゃんさん

しげちゃんさん

• 女性/60代
  • ビュッフェが目玉

雰囲気:

祖父母に連れて行ってもらいました。ビュッフェが目玉で、たくさん食べることが出来て満足感の高いホテルです。

• 行った時期:2018年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母

• 男性/20代
  • ケンさんのクチコミ

1.0
    1.0

4月始めの週末に家族4人で宿泊しました。子供の卒業記念にと雲仙みかどホテルに行こうと楽しみに・・・・・
    宿泊した部屋は、ヒノキ露店風呂が付いた和室の部屋に決めて娘達も楽しみに・・・
    ホテルの入口は、ホームページの通りの大きな木を使った門構えでなるほどなーと少し感動。
    しかしホテル内に大きな切株などの展示が多数あり何か違うなーと・・
    フロントで受付をして部屋へ向かいましたがホテル本館を抜けてその先の木造平屋の長屋みたいな宿泊施設へ・・・
    これ?昔のアパート?と娘が・・・ 本当にそう見えました(笑い)中へ入り和室の部屋で普通の旅館でした、外を見ると小さいヒノキの浴槽があり写真で見た物より小さくしかも温泉ではなく水道水を給湯器で沸かしたお湯でした。
    娘は使用せず・・・・食事も楽しみに・・・・ビュフェスタイルなので楽しみに・・・これまた普通・・・
    温泉は、夜・朝とゆっくりと過ごせ満足でした。男女入れ替わりで入り湯質も良く露店サウナと満足です。和室なので敷き布団で寝ましたが、これは旅館程度でした。朝食もビユフェで普通の食事でした。館内を通るたびに大きな切株が目立ちました、何もないすっきりした感じの方が好みかな〜て感じ!帰りにカステラを一人1個いただきましたが普通でした
    良く旅行をする我がファミリーにはいまいちな感じでした。宿泊した部屋の外観を見た瞬間テンションがダダ下がり・・雲仙地獄近くのホテルにすればよかったね〜と娘が一言ぽつり〜(泣)
    まー良く聞くホテルだから一度宿泊して良かったかな・・・・
    再利用は無いですね 値段の割には・・・って感じでした。

• 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月22日

ケンさん

ケンさん

• 男性/50代
  • 家族連れにオススメ

家族

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としたステキなホテルです。新鮮な海の幸などをお腹いっぱい楽しめます。景色も素晴らしいです。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年5月11日

タカさん

タカさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 高級なカニ

カップル・夫婦

高級なカニをたくさん味わうことができるお店になっていますよ。食べているうちに贅沢な気分になっていくことでしょうね。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月3日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代

雲仙みかどホテル本館周辺のおすすめ観光スポット

• ひできさんの原城跡への投稿写真1

原城跡

南島原市深江町甲/文化史跡・遺跡

• 王道

こんな何もないところに?原城にまつわる博物館がひっそりとありました。島原の乱やキリシタンの...by マリアさん

• まぁぼさんの仁田峠第二展望所への投稿写真1

仁田峠第二展望所

南島原市深江町甲/展望台・展望施設

• 王道

これまで普賢岳と平成新山の関係について十分に理解しておらず、もやもやした感じを持て居ました...by てつさん

ぽちゃんさんのしきしま蒲鉾への投稿写真1

しきしま蒲鉾

南島原市深江町甲/工場見学

家族で伺いました。駐車場は店舗前に五台ほどありました。体験は子どものみで行ったのですが、と...by まろさん

• JOEさんの開田公園への投稿写真1

開田公園

南島原市深江町甲/公園・庭園

日本の風景では見ないような庭園のような公園で、とてもびっくりしました。西洋やヨーロッパにあ...by tomikei9さん

雲仙みかどホテル本館周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

雲仙みかどホテル本館からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

雲仙みかどホテル本館からの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

雲仙みかどホテル本館周辺のホテル