雰囲気は満足です - 道後温泉本館のクチコミ
お宿ツウ エルモちゃんさん 女性/40代
道後温泉本館より、徒歩2分ほどのホテルに宿泊していたため、記念にと、一番安値の湯に入浴しました。
早朝の一番風呂でしたので、お湯も澄み切っており、気持ちよく入浴したのですが、安値だけあり、シャンプーを始め備品が一切無いため、販売機で購入若しくは持参しないと、入浴出来ない状態でした。
ドライヤーについても、料金を入れて使用するものでした。
道後温泉を満喫したい方なら、金額を奮発して、上の湯に入浴することをお薦めします。
建物自体は、某映画を想像させる建物で、見に行く価値はあると思います。
- 行った時期:2014年12月29日
- 投稿日:2015年1月14日
エルモちゃんさんの他のクチコミ
ウェルピア伊予
愛媛県伊予
1歳の孫が一緒だったので、和室のお風呂付き部屋に宿泊しました。 お風呂は洗い場も有るタイプ...
蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド
岡山県真庭市/カフェ
牧場では、ジャージー牛が放牧されており和です。 お天気が良ければ、時間を忘れるほど、のんび...
ヒルゼン高原センター
岡山県真庭市/その他軽食・グルメ
蒜山の乳製品を始め、お漬物やお饅頭、クッキーなど、高原センターで蒜山のお土産が全て購入出来...
岡山城
岡山県岡山市北区/城郭
一人で、岡山城を散策したのですが、城の中では、備前焼体験が出来たり、人数制限は有りますが、...
道後温泉本館の新着クチコミ
やっぱり道後に来たら、ここに来なくちゃ!
入りたいと思いつつ、これまで道後を訪れてもその機会に恵まれませんでした。ニュースで改修工事が終わったと知り、今度こそ!と本館に入りに行きました。歴史を感じる古い佇まいの中、気持ちの良いお湯にゆったりと浸かり身も心もリフレッシュできました。シャンプーもコンディショナーのクオリティも高かったです。ぜひ、またお湯に浸かりに来たいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月9日
ノスタルジックな雰囲気は残しておいて欲しかった・・
- ご当地感:
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
約30年ぶりの道後温泉でした。妻と子供は初めてと言うこともあり楽しんでいましたが、以前一人で来たときは本館周辺の古き良き温泉場的な趣きが良かったのですが、観光地化されすぎてちょっと残念な感じになってしまったな〜と思うのは私だけでしょうか?改修工事もあったので仕方ないとは思いますが入浴料も2階の休憩室料も高くなっちゃって気軽にちょっとひとっ風呂とはいかなくなったのが残念です。お風呂はお湯が柔らかくて妻に好評でした。
- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年7月15日
道後温泉本館
長い間改修工事が続けられている道後温泉本館、外側を蔽っていた枠も外れ外観がお目見え。まだ、細部の工事が残っている様で本年末には全て終わる予定だそうです。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年4月16日
外観だけ
工事中でした。
でも、お湯には浸かれるみたいです。
整理券が配布されており、持っている人だけが指定の時間に入れる、みたいな??
外観は改修工事中でしたが、だいぶカバーも外れてきているみたいで、そのお姿をだいぶ見せてくれていましたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月1日
本館は修復工事中
本館は仮囲いがあり工事中でした。今回松山は7回目の訪問。
しかし、最愛の妻他界後初めての1人旅。いつも本館前で2人の写真を撮るのが定番でした。
初訪は2009年真夏でした。本館の大広間で浴衣のままお茶と お菓子を食べた覚えがあります。その日はとても暑かったですが、蝉の鳴き声と外から心地良い風が入り団扇を扇ぎながら涼んだこと覚えています。あの時の光景は一生忘れないと思います。今回最愛の妻がいない旅は、とても寂しく悲しいものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月23日