【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

蓼科牧場の口コミ一覧(7ページ目)

• のぶさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

蓼科第二牧場の方ですが、牛乳専科もうもうのアイスクリーム&ソフトクリームはおいしいです!この地域に遊びにいく時には必ず立ち寄ります。
    • 行った時期:2012年8月6日
    • 投稿日:2012年9月2日

のぶさん

のぶさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • rubyさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

駐車場は無料(少ないけど)、入園料などもなく、牧場で小動物と戯れるには最適です。ウサギ、ヤギ、羊、ミニチュアホース、ミニブタ、アルパカがいて、ウサギやミニブタ、ヤギなどに触れ合えます。4歳と2歳の子供たちは、ウサギに葉っぱをあげることに夢中で、ひたすらあげてはなでなでしていました。大人は葉っぱ集めに大忙しです。ウサギも大人しくて2歳の娘もウサギをワシャワシャなでていてこちらがハラハラしたくらいですw。小動物に触った後は、ちゃんと手洗い場があって、アルコール消毒も置いてあるので安心です。存分に遊んだ後で、駐車場横にあるホテルの売店前に、野菜の販売もしていて、大きいブロッコリーや箱売りトマトなど、とっても安かったです。
    牧場ということで、ソフトクリームも販売していますが、フルーツとアイスを選んでその場で混ぜてくれるタイプのアイスクリームも売っています。
    • 行った時期:2012年8月13日
    • 投稿日:2012年8月13日

rubyさん

rubyさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みっぴさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

2歳の子をつれていったけど、動物が間近に見れてよかった。
    とりあえず周りを見てもそのくらいの家族連れが多かった感じ。
    小学生にはつらいかもです。

ゴンドラで上まで上がってみたものの天候が最悪で真っ白><
    • 行った時期:2011年9月30日
    • 投稿日:2011年11月13日
    みっぴさんの蓼科牧場への投稿写真1

みっぴさん

みっぴさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • はやぶさのジョーさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

ピラタス蓼科ロープウェイと比べて、ここのおススメ白樺高原のシンボルのひとつ、眺望満点のゴンドラリフトはとにかく安い♪大人5人で割引券を使って4000円でした

ゴンドラリフトは、北アルプスが一望でき、眼下には女神湖や牧場で戯れる動物たちの姿など、白樺高原一帯の素晴らしい景色が堪能できます。

また諏訪湖神社の御神木?も飾られており、幸せの鐘の人気でした(笑)

風がとても爽快で、ご年輩の方まで、大変喜ばれておりました。

• 行った時期:2011年8月18日
    • 投稿日:2011年8月20日
    はやぶさのジョーさんの蓼科牧場への投稿写真1
    この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ちゃまおさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

牧場とは言え、かなり小さめの規模です。3歳の娘がヒツジと戯れ喜んでいたのでGoodとします。ソフトクリームと果実のアイスを食べました。こちらはおいしかったです。麓の駐車場はあまり台数が置けないので、週末や長期連休時は早めに行くことをお勧めします。
    • 行った時期:2011年8月13日
    • 投稿日:2011年8月14日
    ちゃまおさんの蓼科牧場への投稿写真1

ちゃまおさん

ちゃまおさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぐりさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

1.0

牧場の横のスキー場に雪が残っていて子供は喜んでいました。
    時期が悪かったのか天気のせいなのかわかりませんが、動物が全然いませんでした。
    触れ合いコーナーがありましたがウサギが数羽いるだけでパッとしない。
    入口付近にある売店のフルーツを混ぜたアイスは甘さひかえめで超おいしかった!
    • 行った時期:2011年5月2日
    • 投稿日:2011年5月8日

ぐりさん

ぐりさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • くれよんさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

羊、ミニ豚、ヤギ、うさぎとふれあえ、白樺ファミリーランドからも近くてよかったです。
    • 行った時期:2010年10月24日
    • 投稿日:2010年10月25日

くれよんさん

くれよんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひろちゃんさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

蓼科牧場からゴンドラに乗り山頂から女神湖を撮りました。まだ紅葉はしていませんが絶景でした。
    • 行った時期:2010年10月10日
    • 投稿日:2010年10月12日
    ひろちゃんさんの蓼科牧場への投稿写真1

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • れいさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

1.0

ちょうど始まった時期だったのか、雨のせいだったのか、動物は何もいませんでした。
    晴れた次の日に期待して行ってみましたが、ポニーが2頭、寒そうに小屋に入ったままのウサギだけがいましたが、触れ合うこともできませんでした。
    美味しいと聞いていた高原牛乳も飲んでみましたが、紙コップ1杯がなんと250円!
    どれだけ美味しいんだと期待して飲んでみましたが、スーパーで売っている安い牛乳となんら変わりはありませんでした。残念・・・
    • 行った時期:2010年4月29日
    • 投稿日:2010年5月1日

れいさん

れいさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • なかちゃんさんの蓼科ふれあい牧場のクチコミ

ここは大変おすすめです。
    なんといっても無料だし、羊や牛、うさぎが触りたい放題なんです。
    どこかの施設だと触るのもうるさく言われますがまったく係もいないので自由です。
    動物好きの子供なんてきっと大喜びですよ。
    • 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年9月22日

なかちゃんさん

なかちゃんさん 女性/40代

蓼科牧場の口コミ・写真を投稿する

蓼科牧場周辺のおすすめ観光スポット

• きのこさんのビーナスラインへの投稿写真1

ビーナスライン

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/その他名所

• 王道

蓼科などの高い山々が見えたり雄大な景色が広がったりしながらも、そう急ではない山道で、運転し...by しんちゃんさん

• yu‐cyanさんの女神湖への投稿写真1

女神湖

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/湖沼

• 王道

1周20分ほどで散策できる湖で、散歩やジョギングに最適です。 今回は4月に訪れました。サクラな...by 星見人さん

• きーちゃんさんの白樺リゾート池の平ファミリーランドへの投稿写真1

白樺リゾート池の平ファミリーランド

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/テーマパーク・レジャーランド

• 王道

CMでもおなじみ、池の平ホテルの遊園地です。子ども向けのアトラクションが多く、名前の通り、家...by ゆっきーさん

• わかぶーさんの世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館への投稿写真1

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/美術館

• 王道

藤城清治の影絵が素敵でした。近くで見ると切った跡がよく分かり、ひとつひとつ切ってこんなに大...by ミエりん04さん

蓼科牧場周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

蓼科牧場周辺のホテル