そば処 穂し乃庵 姉妹店 甘味処 よもぎ屋
よもぎスイーツ - そば処 穂し乃庵 姉妹店 甘味処 よもぎ屋のクチコミ
神奈川ツウ ねずこさん 女性/20代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
よもぎのスイーツがあります。中々よもぎのスイーツってないですよね!ここのよもぎソフトは絶品です!箱根に来ると必ず帰りに寄って帰ります。よもぎの味わいとソフトの甘さがマッチしていてとても美味しく頂けます!他にはないソフトクリームだと思います。是非一度食べてほしいです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月30日
ねずこさんの他のクチコミ
MARINE & WALK YOKOHAMA(マリン アンド ウォーク ヨコハマ)
神奈川県横浜市中区/ショッピングセンター
いつの間にか出来ていたMARINE&WALK。雰囲気は外国風で素敵な建物です。おしゃれなので歩いてい...
サーティワンアイスクリームひなた山そうてつローゼン店(31 Baskin-Robbins)
神奈川県横浜市泉区/スイーツ・ケーキ
いろんな種類があり季節によって限定味が出たりと年中楽しめるアイスクリーム屋さん。今回はたま...
横浜家系ラーメン らっち家
神奈川県横浜市瀬谷区/ラーメン
家系ラーメンの中で私の中ではナンバーワンに大好きな味です。醤油と豚骨の割合が絶妙なバランス...
サーティワンアイスクリーム立場イトーヨーカドー店(31 Baskin-Robbins)
神奈川県横浜市泉区/スイーツ・ケーキ
アイスクリームでダブルはよくありますがトリプル企画をやってるのってサーティワンだけですよね...
そば処 穂し乃庵 姉妹店 甘味処 よもぎ屋の新着クチコミ
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
仙石原のすすき野原の向かいにあります。
店内席とテラス席があり、テラス席はテイクアウト用になっています
レトロな雰囲気の小さな店内には、すすきが飾られていました。
今回、よもぎ白玉ぜんざいとよもぎクリームあんみつを頂きましたが、横にお花が一輪づつ添えられいて少しおしゃれな感じでした。
味はどちらもまあまあの感じでしたが、お口直しで付いてきたシイタケ甘辛煮が意外と美味でした。
駐車場もあります詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月11日
- 投稿日:2019年6月8日
よもぎの香るスイーツ
よもぎソフトや高原特濃よもぎオーレあどよもぎを使ったスイーツがずらりとあります。あんこだんごは、軽く焼いたおだんごにあんをのせて食べるシンプルですが、ホッとする味のおだんごです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月25日
よもぎのソフトクリーム
よもぎや高原特濃乳を使用したソフトクリームやおだんごなどが売っています。
珍しいよもぎ味のソフトは、優しい味で食べやすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月14日
ぴくみんさん
よもぎアイスと団子がおいしい。
姉妹店のそば屋で100円引き券をもらい、食後のデザートとしてよりました。ヨモギミックスアイスが380円が100円引きで280円で食べられました。癖もなく、抹茶のような風味でした。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月3日
散策途中に
仙石原散策途中、休憩がてらに寄りました。
外のテラス席で良かったのですが、いっぱいだったので店内でゆっくりすることに。
よもぎソフトクリームミックスを頂きました。「口なおしに」と漬け物が添えてありました。よもぎの味はさほど濃くありませんでしたが、漬け物との組合せは不思議でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年3月16日