普通? - PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)の口コミ

のぞみさん

グルメツウ のぞみさん 女性/20代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

アウトレットのついでに寄ってみました。
ショコラのお店やケーキ、パンなどが売られていてお菓子のテーマパークみたいでわくわくしました。
ケーキは普通かな?

• 行った時期:2014年4月
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2018年5月30日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

のぞみさんの他の口コミ

PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)の新着口コミ

兵庫県三田市にある洋菓子店。有名な小山ロールをはじめ、数々の洋菓子を求める多くの顧客で賑わっています。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月26日
    ひでちゃんさん

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/40代

• 小山ロール!

パティシエ エス コヤマへ行って来ました。 エス コヤマは、兵庫県三田市ゆりのき台の一郭に本拠を置き、大げさに言うとちょっとした町のような規模の洋菓子屋さんで、数百大規模の駐車場があるにもかかわらず週末には道路にも車が溢れ、商品を購入するまで数時間かかることがあります。 有名な小山ロールは、以前働かれていた時にテレビチャンピオンで優勝した商品ということでも良く知られています。 白壁の店内にあるショーケースの中にはその小山ロールや小山ぷりんの他、フレッシュなケーキが並び、テーブルの上には数々の焼き菓子が積まれています。
    • 行った時期:2019年3月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月4日

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

• エスコヤマ

有馬温泉から、神戸鉄道を乗り継ぎ、三田でも乗り継ぎ、そして、バスにて20分ほどゆられ、実に1時間半程度かけて 到着したのが、このエスコヤマという住宅地にある菓子屋さんである。 行った日は日曜日とあって、お店は混んでおり、ケーキなど買うのにも30分程度並んで待った。 この日は暑くて大変だった、店外にはミストが出る装置が動いていた。
    • 行った時期:2018年7月1日
    • 投稿日:2019年2月28日
    そばさん

北海道ツウ そばさん 男性/40代

• テーマパーク?

ケーキ屋さんだと思っていたら、カフェやケーキショップ、パン屋さんにチョコ屋さん色々なお店があってスイーツのテーマパークみたいでした。 有名なコヤマロールは予約をしていたのですんなりと購入できました!予約をして購入することをお勧めします。お味は噂通りとっても美味しかったです!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月24日
    パンダもうさん

グルメツウ パンダもうさん 女性/40代

• 小山ロール

有名な小山ロール、近くにお店があったらいいけど、遠くても足を運びたくなる味です。小山ロールだけの人は、早く買えるようにレジが違っていました。そのためか、たまたまなのか、以前より待ち時間が少なくて良かったです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月24日
    えへっさん

グルメツウ えへっさん 女性/30代

PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)周辺のおすすめ観光スポット

新さんだ農園いな岡の写真1

新さんだ農園いな岡

三田市福島/いちご狩り

• 王道

ヘビーなリピーターです(笑)いな岡さんに来るのは完熟が食べれるから。オーナーさんがたまに『こ...by じゃら男さん

しい茸ランドかさやの写真1

しい茸ランドかさや

三田市上相野/BBQ(バーベキュー)

• 王道

椎茸ランドでイチゴ 狩り 食事はボタン鍋 美味しかったなぁ〜♪v(*'-^*)^☆ ボタン鍋はお肉...by クジラさん

• ゆりんさんの住吉神社への投稿写真1

住吉神社

三田市大川瀬/その他神社・神宮・寺院

• 王道

重要文化財と言う建物で、厳かで厳格な雰囲気がありました。人もあまりいなくてゆっくりと見るこ...by るみさん

ながしお農場の写真1

ながしお農場

三田市沢谷/いちご狩り

• 王道

案内されたハウスの中で4列程の通路が解放されていて一方通行で収穫していく形でした。いちごの...by りりおさん

PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)周辺で開催されるイベント

• PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)からの目安距離

妙三寺国祷会(水行祈祷会)

三田市三田町

2020年03月01日

まだ寒さの残る妙三寺で、100日の修行を終えた僧侶たちにより、寺の前にある井戸の水を用いた水...

• ひなめぐりin三田 & おひなさまロードの写真1

ひなめぐりin三田 & おひなさまロード

三田市屋敷町

2020年02月29日〜2020年04月05日

三田ふるさと学習館と旧九鬼家住宅資料館で、三田藩主九鬼家ゆかりのおひなさまをはじめ、各時代...

• 丹波篠山ABCマラソンの写真1

丹波篠山ABCマラソン

篠山市北新町

2020年03月01日

2020年で第40回を迎える「丹波篠山ABCマラソン大会」が、篠山城跡三の丸広場を起点に開催されま...

• 二の午祭の写真1

二の午祭

宝塚市米谷

2020年02月21日

初午の日を稲荷社の縁日とするところが多い中、清荒神清澄寺では、2月のニの午に宝稲荷社にて法...

PATISSIER eS KOYAMA(パティシエ エス コヤマ)周辺のホテル